Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20399 сообщ. | Показаны 18981 - 19000
RE[suntale]:
Выгулял сегодня две NX11 с 18-55 и Tokina 100mm, f/2,8 Macro(Nikon)
из камеры без обработки
18-55

Tokina 100/2,8

RE[suntale]:
Второй - правильней цвет снега показал. Понял,что тушка та же,изменений в настройке не было. АББ ошибся на 18-55. Сначала подумал,что у вас там асфальт пока присутствует,и протащился. Мне его сейчас так не хватает ,для мобильности.
RE[suntale]:
На первой в зелень ушел, на 11 иногда такое бывает. Править не стал, оставил для сравнения.

Сегодня утром минус двенадцать, в понедельник плюс три обещают, асфальт пофотаю))
RE[suntale]:
С 18-55, проявлял в ACR, цвет сделал близкий к камерному, на небо зелени еще прибавил. Нравится мне такая олдскульная картинка.

NX11

Здесь на "нейрально" выкрутил(DXO PhotoLab).

NX11
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit

Вывод - иметь все! Первым брать тридцатку))

Пока - замахнулся на Адаптер-переходник Minolta MD - NX.
Шириков нет, зато Роккоры 50 - 58mm - водятся.
Кто-бы просвятил - что включить в меню - для мануалов 50мм на NX30 ?
RE[suntale]:
Понял ,что для мануалок 30-ка-то и не ахти. Для меня самого это оказалось сюрпризом. Есть надежда,что этот недуг присутствует в единичном экземпляре именно у Виталика К.
RE[suntale]:
GUNIK
Может потребоваться в сервисном меню включить "использовать без объектива". Как зайти в сервисное меню: ссылка
Фокусное в камере прописать нельзя, в EXIF будет пробел.
Дальше танцы с бубном: на включенной камере нужно будет перещелкнуть переходник для сброса профиля предыдущего объектива. 
Не знаю как будет на вашей камере, но на моей NX30, с мануалами, заметный колор-шифт. Правлю RAW в LR или RT.
Или в ч.б. снимать.
RE[suntale]:
NX30 + CZ Planar 50 mm

После правки

RE[micluha]:
Цитата:
от: micluha
Все скажут - 30/2.  По-мне и 20/2.8 и 45/ 1.8. А вот про "вкусную картинку" - чисто на любителя.

45/1.8 больше портретник всё таки и заметно крупнее он тридцатки. С другими фиксами сравнить не могу, но размытие довольно приятное у него.

RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
GUNIK
Может потребоваться в сервисном меню включить "использовать без объектива". Как зайти в сервисное меню: ссылка

Подробнее

Я то зашёёл.
Но вопрос уже к МИКЛУХЕ - в каком там пункте - искать
"СЬЁМКА без ЛИНЗЫ =разрешена"  ?? NX30
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
GUNIK
Фокусное в камере прописать нельзя, в EXIF будет пробел.
Дальше танцы с бубном: на включенной камере нужно будет перещелкнуть переходник для сброса профиля объектива. 

Подробнее

ДА - час "заходил". Стрёмно там в СЕРВИСНОМ. Галку "не там" - и получи кирпич ....
С моими ТРЕМЯ классами ЦПШ - заплутал. Но "шо-то" выставил, и теперь снимает
и БЕЗ AF Линзы.  Только попробую - ажж к НОВО-Год уже.

RE[suntale]:
Через сервисное меню не закирпичить.

Коль зашла тема о мануалах на NX30, нашел папку с прогулки где четырьмя неродными поснимал: Никкор 35/1,8; К.Цейс 50/1,8; Ленкинап 75/2 и Токина 100/2,8. Пакетно обработал в LR с одним референсным файлом. Все Ок!
NX30

Извиняюсь, что много картинок от меня. 
С шарпом перебор, забыл галку снять при экспорте из ACR. Увидел после загрузки.
RE[Kvit]:
Есть ВААУУ эффект - при переходе на мануалы ?
Или "нуууу, хоть попрообовал" ....
А где включать на 30-ке ЛУПУ для наводки ??
RE[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Есть ВААУУ эффект - при переходе на мануалы ?
Или "нуууу, хоть попрообовал" ....
А где включать на 30-ке ЛУПУ для наводки ??

Обычно "ОК". ФП ,его цвет и интенсивность,в купе с приближениями или без,в 1 меню. Находятся рядом с друг другом.
RE[suntale]:
И ещё ??
= Символ "мобильное соединение" слева на дисплее - висит всегда ?
Я вроде его "OFF" ,  но не пропадает.
Можно ли вырубить и скрыть с глаз ??
RE[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK

= Символ "мобильное соединение" слева на дисплее - висит всегда ?
Я вроде его "OFF" ,  но не пропадает.
Можно ли вырубить и скрыть с глаз ??

30-ки под рукой нет,на других тушках такого не встречал.
RE[suntale]:
NX100 + 30/2 nx

RE[suntale]:

NX30 - погода "балконная" снег, с дождём и ветром ...
RE[suntale]:
Сегодня около ноля. Погулял с телевичком.
Minolta Tele Rokkor PF 135mm f/2,8 + NX30

На камере так:

RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
Спасибо!

Вывод - иметь все! Первым брать тридцатку))

Мне вот 45 цвет у Михаила очень понравился. Прям вкусно-вкусно было. Но так до него и не дошел. 30 хорош и в том числе и светосильностью, и малыми размерами. На том же 300м в карман влазит. Идешь по вечернему городу, жмешь на экран в точку, он и фотает. Но мне не зашел. Лентяй, и привык к зумам. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта