от: WhiteW
Светофильтра у меня нет (пока еще).
И не надо!
Вот снимки с фильтрами, голубой, зелёный, жёлтый, оранжевый, красный и без фильтра:

Правда, они тут вперемешку, чтобы посмотреть какой именно - придётся пройти по ссылке.
от:Vitalij_K.
Немного текста.
Съемка в солнечный день, на NX300(M), перестала быть проблемой. Приспособился. Первое время, по привычке, пытался гонять точку фокусировки кнопками. Экран у NX300 хоть и OLED, но слепнет на солнышке(у NX с TN еще хуже) и где зеленая рамка, не видно. Колхозил козырьки. Жуть как неудобно и снижает мобильность. Сейчас использую два варианта - широкая зона фок. + спуск кнопкой(для "мимоходом" в городе норм.). Можно точку фок. ставить пальцем по сенсорному экрану, а спуск кнопкой, но мне оказалось удобней - фокусировка и спуск касанием пальца.Подробнее
от:WhiteW
от: alexandrd
И не надо!
Не согласен. Иногда с ними интересные снимки получаются. Правда хороший фильтр найти не просто. Да и постоянно его накручивать - снимать тоже лень. Поэтому проще через очки: приставил к объективу и сфоткал)Подробнее
от: micluha
Ну я так почти постоянно и снимаю. И стал пробовать делать фокус по лицу и кнопкой,тоже много попаданий,как оказалось.