Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20395 сообщ. | Показаны 18841 - 18860
RE[WhiteW]:
Цитата:
от: WhiteW
Светофильтра у меня нет (пока еще).

И не надо!
Вот снимки с фильтрами, голубой, зелёный, жёлтый, оранжевый, красный и без фильтра:

Правда, они тут вперемешку, чтобы посмотреть какой именно - придётся пройти по ссылке.
RE[Vitalij_K.]:
Цитата:

от:Vitalij_K.
Немного текста.
Съемка в солнечный день, на NX300(M), перестала быть проблемой. Приспособился. Первое время, по привычке, пытался гонять точку фокусировки кнопками. Экран у NX300 хоть и OLED, но слепнет на солнышке(у NX с TN еще хуже) и где зеленая рамка, не видно. Колхозил козырьки. Жуть как неудобно и снижает мобильность. Сейчас использую два варианта - широкая зона фок. + спуск кнопкой(для "мимоходом" в городе норм.). Можно точку фок. ставить пальцем по сенсорному экрану, а спуск кнопкой, но мне оказалось удобней - фокусировка и спуск касанием пальца.

Подробнее

Ну я так почти постоянно и снимаю. И стал пробовать делать фокус по лицу и кнопкой,тоже много попаданий,как оказалось.

А еще на многих остальных тушках без ВИ ,маркером ,поверх наклееной пленки на экран ранее, наметил точку,на которой и устанавливаю зеленый квадратик. Квадратика не видно,а точку от маркера на лицах видно очень хорошо при любом солнце.
RE[suntale]:
NX210 + 50-200 nx

RE[alexandrd]:
от: alexandrd
И не надо!

Не согласен. Иногда с ними интересные снимки получаются. Правда хороший фильтр найти не просто. Да и постоянно его накручивать - снимать тоже лень. Поэтому проще через очки: приставил к объективу и сфоткал)
RE[suntale]:
Сентябрь в этом году удался. Я лично такого теплого и солнечного не припомню.
Снимки сделаны 27 сентября на Куршской косе. Воздух 27! Вода, правда, 17, но она на Балтике особо и не прогревается.

RE[suntale]:
RE[WhiteW]:
Цитата:

от:WhiteW
от: alexandrd
И не надо!

Не согласен. Иногда с ними интересные снимки получаются. Правда хороший фильтр найти не просто. Да и постоянно его накручивать - снимать тоже лень. Поэтому проще через очки: приставил к объективу и сфоткал)

Подробнее

То есть, опять же получается, что не надо. Очков хватает. ; Более того, сейчас у ACR настолько богатые возможности по цветокоррекции и сдвигу цвета, что незачем портить исходник убиванием каналов или урезанием спектра, потому что это можно сделать уже сидя в кресле.
Например, какой фильтр может сотворить такое:
[url=http://ixbt.photo/?id=photo:1123458]гибридная берёза3п.jpg на ixbt.photo:
 [/url]
Или просто проимитировать тот же жёлтый фильтр, но без неизбежного разбаланса по нейтрали на разных яркостях...
Вот скажите, что здесь радикально не так с цветом?

RE[micluha]:
Цитата:
от: micluha
Ну я так почти постоянно и снимаю. И стал пробовать делать фокус по лицу и кнопкой,тоже много попаданий,как оказалось.

С фокусировкой по лицу, больше промахов. Рамка вроде на лице, но по факту, фокус где-то рядом. А ткнешь в фейс пальцем, точно. Этот режим на спортивных мероприятиях использую, просто делаю больше дублей.
RE[suntale]:
NX300M+20/2,8

RE[WhiteW]:
Цитата:

от:WhiteW

Подробнее

Тут и без фильтров - атмосферно.
RE[suntale]:
NX100 + 16-50 PZ nx

RE[suntale]:
NX300+30/2

RE[suntale]:
 SAM_8167 by Andrey Lazarew, on Flickr
RE[Vitaly K.]:
Цитата:
от: Vitaly K.
Тут и без фильтров - атмосферно.

Спасибо.
А насчет фильтров, то да, в том же фотошопе можно накрутить все, чего душа пожелает. Но навернуть стеклышко на объектив -- особое удовольствие, олдскульное))

RE[suntale]:
NX300 + 60/2.8 nx

RE[suntale]:
NX300+18-55

RE[suntale]:
RE[suntale]:

nx1000 + 18-55
RE[suntale]:

RE[suntale]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта