Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20391 сообщ.
|
Показаны 18161 - 18180
Re[Vitalij_K.]:
Диафрагма не дергается, посмотрел. Освещение светодиодное. Попробую при дневном свете. На NX3000 при том же освещении, таких проблем нет. Объектив один и тот же.
Re[Allkzn]:
от: AllkznПовод лампы поменять на немерцающие, глаза тоже спасибо скажут.
Диафрагма не дергается, посмотрел. Освещение светодиодное. Попробую при дневном свете. На NX3000 при том же освещении, таких проблем нет. Объектив один и тот же.
Вот тема про это: ТЫЦ
Почему NX3000 не стробит, может быть связано с настройкой камеры или просто синхронизация затвора организована по другому. В современных камерах для исключения полос от стробящего освещения, при съемке видео, затвор синхронизируется под этот строб. Для этого камера должна быть правильно настроена. Если выбрана система PAL. то синхронизация будет под пульсации 50 Гц, но если выбран стандарт NTSC (60 Гц), полосы будут 100%
Связаны ли эти настройки с работой камеры в режиме фото, можно только гадать.
Re[Allkzn]:
от: Allkzn
Заметил, что проблема появляется во время съемки с недостаточным освещением. Когда света много, проблема не возникает.
Попрбуйте с лампой накаливания снимок сделать, или дионым фонариком подсветить. Думаю что вероятнее всего причина в пульсации освещения
Re[Vitalij_K.]:
Камеры настроена на систему PAL
Re[ktotam]:
Дома все лампы диодные. Попробую завтра. Сегодня до ночи на работе.
Re[Vitalij_K.]:
NX3000 Canon 550D И 5D Mark iii дают чистый кадр. И только NX300 так чудит.
Re[Allkzn]:
Я склоняюсь к мысли, что это действительно из-за лампочек. На улице такого нет. И под уличной лампой тоже такого не наблюдается. Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении "проблемки" моей камеры. Всем удачных кадров!!!
Re[suntale]:
Доброго дня всем. Подскажите есть ли возможность узнать пробег на NX300? Вроде какая то комбинация кнопок есть, но та, которую я нашел не работает.
Re[Allkzn]:
от: Allkzn
Доброго дня всем. Подскажите есть ли возможность узнать пробег на NX300? Вроде какая то комбинация кнопок есть, но та, которую я нашел не работает.
Здравствуйте. Там файлик на карту памяти предварительно подкидывать надо. Подробно: "пробег на NX300" в строку поиска яндекс. первая ссылка ваша.
Re[Vitalij_K.]:
Супер!!! Получилось!!! Спасибо!!!
Re[suntale]:
А возможно тоже самое сделать на NX2000?
По указанной выше ссылке этой модели нет, к сожалению...
Re[Влад_29]:
от: Влад_29
А возможно тоже самое сделать на NX2000?
SAMSUNG NX2000 - проверка количества срабатываний затвора:
1) На включенном фотоаппарате зажмите клавиши home и диск наверху камеры, которым меняете режимы. Держите до тех пор, пока не загорится фокусировка.
2) На флешке фотоаппарата сохранится несколько файлов в формате .inf - вам нужен тот, у которого в конце названия dlog.inf. Скачиваете его на компьютер и открываете текстовым редактором.
3) Впишите в строку поиска SHUTTER RELEASE COUNT - напротив обнаруженной строки будет показано количество срабатываний.
Re[suntale]:
Подскажите, пожалуйста, а Samsung NX Mini вообще не стоит рассматривать как б/м приличный фотоаппарат?
Он значительно хуже остальных NX?
Re[323f]:
от: 323f
Подскажите, пожалуйста, а Samsung NX Mini вообще не стоит рассматривать как б/м приличный фотоаппарат?
Сами можете оценить как он в сравнении с другими камерами ССЫЛКА (камеры и ISO можно менять, кроп двигать)
Re[Vitalij_K.]:
от:Vitalij_K.
Сами можете оценить как он в сравнении с другими камерами ССЫЛКА (камеры и ISO можно менять, кроп двигать)Подробнее
Да, спасибо.
А есть что-то достаточно карманное у Самсунга, с достойной "картинкой"?
Re[323f]:
Да, спасибо.
А есть что-то достаточно карманное у Самсунга...
Не возьмусь советовать, сам с самсунгом с лета этого года. В основном из-за недорогих компактных фиксов.
Если бы перед мной стоял выбор: одна камера и один объектив, то это NX300 + 20/2,8.
... с достойной "картинкой"?
Камера - инструмент. результат от прямоты рук зависит. Пример micluha. Снимает на NX всех поколений, результат сами видите. Отчасти его фотографиями и замотивировался :D