Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20399 сообщ. | Показаны 17941 - 17960
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
... А NX300M не имеет случайно прошивку ,без такого глюка?
На NX300M так же, перещелкивать надо. Под ширик камеру можно откалибровать, но тогда на других мануальных объективах розовая виньетка будет, как у меня на NX30, которую, подозреваю, под фишай калибровали.(фотки с фишая на страничке продавца видел))
Большой проблемы с цветной виньеткой не вижу - снял белый фон и референсный файл готов, далее проявка в ART. Почему то в Лайтрум это не получилось сделать.
Проблемы с мануальными шириками и на Фуджике были, кстати, и не только с шириками.

Случайно сервисного мануала на NX30 нет? Нашел только на NX300.
NX300+20 mm
NX30+Ленкинап РО60-4, 75/2
Re[suntale]:
Всем доброго дня!
Здесь я впервые, с NX с 2014 года. На руках NX1000, 100, 210, 300, 30. Из оптики 20-50, 18-55, 16, 30, 50-200.
30-ка крайнее приобретение. Вопрос, собственно, его и касается...
Приобрел недавно на известном ресурсе... Внешне - новый, пробег 1,5к. В общем, радости не было предела. Но недолго. Несколько дней снимал без особых проблем, за исключением той, что первое включение после покупки озадачило - долго не хотел включаться при полностью заряженном аккумуляторе. Но включился, расшевелился. Продавец уверяет, что всё исправно, большее время лежал запасным.. Судя по пробегу - вроде правда. Внешне следов вскрытия вроде нет. Вдруг стали проявляться глюки/лаги - первые 5-10 минут после включения вроде всё хорошо, потом начинают выскакивать разные окна меню, кнопки начинают не совсем адекватно реагировать на нажатия - нажимаю меню, выскакивает окно Fn и т.д. Да, еще колёсико верхнее не работает практически - значение выставить сложно - прыгает куда хочет. Из других тушек колесо глючило только на 100-ке, вылечил 96градусным спиртом. На 30-ке попытался - на некоторое время помогло, но затем всё вернулось в прежнее состояние. Прошивка (файл в корень карты и далее - через меню) не помогла. Подозреваю, что проблемы в плате или в контактах. Есть мастер знакомый - пытаюсь найти, договориться о диагностике и ремонте (в отъезде, вернется обещает помочь). О типичности проблемы для 30-ки вроде не слышал, но особо и не интересовался.
Уважаемые форумчане, может кто сталкивался с подобной проблемой 30-ки? Очень бы хотелось от неё (проблемы) избавиться. Надеюсь, с вашей помощью..
Благодарю заранее.
P.S. Колесо - вторично (более или менее причина проблемы понятна), больше волнует как избавиться от глюков и возможные причины их появления.
Re[uevv]:
Цитата:

от:uevv
Всем доброго дня!
Здесь я впервые, с NX с 2014 года. На руках NX1000, 100, 210, 300, 30. Из оптики 20-50, 18-55, 16, 30, 50-200.
Приобрел недавно на известном ресурсе... ... О типичности проблемы для 30-ки вроде не слышал, но особо и не интересовался. Уважаемые форумчане, может кто сталкивался с подобной проблемой 30-ки? Очень бы хотелось от неё (проблемы) избавиться. Надеюсь, с вашей помощью..
Благодарю заранее.

Подробнее

Как помочь - не подскажу, пока все крутится как надо.
О типичности проблемы - на том же известном ресурсе, почти новая 30-тка, с проблемным колесом. Продавец предупреждает сразу.
По информации с форумов проблемы бывают на всех сериях NX. Спирт - временно или для локализации глюка, лучше спец средства, или, на крайняк, VD-шка. Только прыскать не через корпус, а непосредственно на валкодер(камеру разбирать). VD-шкой валкодер плеера FiO вылечил, третий год как часы работает.
Re[Vitalij_K.]:
Спасибо за ссылку на мануал. Вероятно, с его помощью удастся добраться до колеса и до контактов кнопок.
Re[Vitalij_K.]:

[/quote]

Извини, не сразу увидел. Сейчас я вне дома. Завтра гляну и скажу.
NX300М+20 mm
Re[uevv]:
Цитата:

от:uevv
Всем доброго дня!
Приобрел недавно на известном ресурсе... Внешне - новый, пробег 1,5к. В общем, радости не было предела. Но недолго. Несколько дней снимал без особых проблем, за исключением той, что первое включение после покупки озадачило - долго не хотел включаться при полностью заряженном аккумуляторе. Но включился, расшевелился. Продавец уверяет, что всё исправно, большее время лежал запасным.. Судя по пробегу - вроде правда. Внешне следов вскрытия вроде нет. Вдруг стали проявляться глюки/лаги - первые 5-10 минут после включения вроде всё хорошо, потом начинают выскакивать разные окна меню, кнопки начинают не совсем адекватно реагировать на нажатия - нажимаю меню, выскакивает окно Fn и т.д. Да, еще колёсико верхнее не работает практически - значение выставить сложно - прыгает куда хочет. Из других тушек колесо глючило только на 100-ке, вылечил 96градусным спиртом. На 30-ке попытался - на некоторое время помогло, но затем всё вернулось в прежнее состояние. Прошивка (файл в корень карты и далее - через меню) не помогла. Подозреваю, что проблемы в плате или в контактах. Есть мастер знакомый - пытаюсь найти, договориться о диагностике и ремонте (в отъезде, вернется обещает помочь). О типичности проблемы для 30-ки вроде не слышал, но особо и не интересовался.
Уважаемые форумчане, может кто сталкивался с подобной проблемой 30-ки? Очень бы хотелось от неё (проблемы) избавиться. Надеюсь, с вашей помощью..
Благодарю заранее.
P.S. Колесо - вторично (более или менее причина проблемы понятна), больше волнует как избавиться от глюков и возможные причины их появления.

Подробнее

Колёсики и у меня не работают :( Как было замечено выше - спирт временое рещение. Переключаю ручками через меню. забил на это. Но у меня в меню ничего не прыгает. Просто колёсики не работают. Может внутренний аккум подох , так как наружный разряжался? А вообще - все дороги ведут ........ к Михаилу :D
ЗЫ - И как было сказано правильно выше- На всех камерас самсунг, а их было у меня какое то количество - спирт помогал вылечить болячку. А тут видимо Самсунговцы учли это в разработке . Страшно подумать, что на NX-1 будет .
Re[suntale]:
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij

Есть 30-й мануал,как переправить pdf ? Может на почту?
Re[suntale]:
Лично я на NX30 такой болячки не исправлял,но посоветовав человеку налить спиртику трубочкой от ушных палочек на м-м колесика, узнал,что ему помогло. И мне на всех моделях тоже так помогает. Вытащить аккумулятор и зажать кончик трубочки пальцем,после погружения ее в спирт. Над колесиком палец убрать (школьная программа). И после хорошенько покрутить колесо или диск туда-сюда. Часа чере2-3 обычно ставлю аккумулятор и .... Работает нормально годик - другой,а то и всегда. Или же без спирта просто минуту-другую погонять колесико туда-сюда интенсивненько так ( катаю по руке от плеча до запястья).
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
Есть 30-й мануал,как переправить pdf ? Может на почту?
почту в личку скинул.

NX300 + 45/1.8 nx

NX300M+20 mm
NX30+18-55 III
NX30+ Ленкинап РО 60-4, 75/2
Поставил на камеру мануальник, а перещелкнуть байонет забыл. Вспомнил, когда пароход уже причалил. Че делать, референсный под этот косяк не ваял.
Поставил объектив на МДФ, диафрагму открыл, камеру в небо. Готово.

Подкинул пустой кадр в АРТ.

Результат. Кривые уже в CS гнул.

NX11+16-50 PZ
16 mm

.
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

от:Vitalij_K.
Поставил на камеру мануальник, а перещелкнуть байонет забыл. Вспомнил, когда пароход уже причалил. Че делать, референсный под этот косяк не ваял.
Поставил объектив на МДФ, диафрагму открыл, камеру в небо. Готово.

Подкинул пустой кадр в АРТ.

Результат. Кривые уже в CS гнул.

Подробнее

Крутяк полный
У меня пару раз ББ слетал при фото.
Даже не разбирался почему.
Но факт,и потом нужно в программе туда - сюда ручками все ставить.
А это время занимает.
Но я в лайтруме все делаю. Привык как то
Re[suntale]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта