Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20404 сообщ. | Показаны 17761 - 17780
NX210 + 50-200 nx

Re[suntale]:NX20 20-50
Re[suntale]:
"Начало июля"
02.07.2022, NX30 + 60
NX100 + 16-50 PZ nx

Re[suntale]:
Re[suntale]:
Re[suntale]:
Дорожные зарисовки. NX300 + NX30 2.0. Camjpeg.
 SAM_0141
 SAM_0143
Донской пейзаж. NX300 + NX30 2.0. Camjpeg. Кроп.
 Донской пейзаж
Re[suntale]:
Добрый день участники этой ветки,с недавних пор озадачился покупкой первой камеры.Выбор очень велик как и их стоимость. Наткнулся на этот форум,начал часто заходить и просматривать темы о выборе.Вначале хотел покупать новую камеру,но осознав свою не просвещенность в этих вопросах и что я полный ,,0,,,понял что самое главное капиталовложения это будут в объективы и цены на их меня удививили ,не много приостыл))).Стал смотреть в сторону б/у техники и стекла и вот благодаря вашим фотографиям ,а они меня зацепили ,сегодня стал обладателем первого серьёзного своего фотоаппарата nx 300 с объективом 20-50 (2),в коробке только диск и зарядное устройство,инструкции нет.
Есть пару вопросов :1) какую первую книгу (автора) посоветуете для понимания всех азов в цифровой фотографии,хотелось бы на простом языке.2) карту памяти какую купить ,чтобы корректно работала с камерой ,спасибо..С уважением Алексей.

Re[Айомми]:
Цитата:
от: Айомми
Добрый день участники ....,сегодня стал обладателем первого серьёзного своего фотоаппарата nx 300 с объективом 20-50 (2),...

Какое совладение, тоже, сегодня, не смог пройти мимо NX300 :D
Правда объектив с косячком - работает только с 35 до 50 мм, в короткую сторону сообщение - объектив заблокирован. разбирать надо. Никто не сталкивался с подобным?
Обновил прошивку, завтра матрицу почищу, есть несколько пылинок несдуваемых.
Re[Айомми]:
Поздравляю! Про книги не подскажу,а по карте....Если не снимать серией в РАВ,то пойдет любая. Лично у меня на 300-ке стоит 8гб с 10-кой в кружочке. Никогда не забивалась полностью,всегда лубопытство заглянуть в нее ,сбросив кадры на комп, брало верх.
Re[Vitalij_K.]:
Поздравляю! :D Разобрать через байонет (3 винтика,и три мелких по бокам),аккуратнее со шлейфом. И на 50мм зума покажется шестереночка,движимая зубьями корпуса.Чуть отжав ее от корпуса,сдвинуть ее на зуб в одну или другую сторону. Опять собрать в обратном порядке (3 винтика байонета поставить на место обязательно) и проверить работу на аппарате. И так несколько заходов ,пока не встанет на свое место зубчатая пара. На крайних положениях зума должно правильно показывать фокусное расстояние. Или же (что сильно хуже) механически полетел переменный резистор на плате (с другой стороны),куда и приходит усилие с кольца зума,через шестерни.
NX300 + 18-55 III nx

Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
Поздравляю! :.... Или же (что сильно хуже) механически полетел переменный резистор на плате (с другой стороны),куда и приходит усилие с кольца зума,через шестерни.

Спасибо! Скорее первый вариант, т.к. в заблокированном положении сообщения нет, и объектив, после включения камеры и полунажатия кнопки, пытается фокусироваться. При вращении кольца разблокировки, при подходе к отметке 20 мм, появляется сообщение: "объектив заблокирован" и не пропадает, примерно, до 35 мм.
Зы:Так и есть! Посмотрел тестовые снимки, в EXIF, там где снимал на 35 мм., прописано 20!!! Теперь, главное, не сломать совсем :D
Ремонт Samsung NX 20-50mm
Подведу итог. Разобрал, нанес метки цветными маркерами на шестерни в положениях "лок", "20", "35". Зная, что 35 мм фокусного прописываются как 20 мм, посчитал на сколько зубов нужно двинуть. Оказалось - 10! Как оно туда улетело, загадка. Объектив ранее не разбирался.
И да, экземпляр оказался не очень удачным, присутствует децентровка в оптике. При фокусировке по центру - центр и левый край - резко, правый мылит. Если фокусируемся по левому - центр и лево - не резко. Придется учитывать при съемке.

Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

от:Vitalij_K.

И да, экземпляр оказался не очень удачным, присутствует децентровка в оптике. При фокусировке по центру - центр и левый край - резко, правый мылит. Если фокусируемся по левому - центр и лево - не резко. Придется учитывать при съемке.

Подробнее

Возможно оторвалась одна из 3-х лапок задних линз от корпуса (описывалось выше по теме). Нужно приклеить суперклеем.
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
Возможно оторвалась одна из 3-х лапок задних линз от корпуса (описывалось выше по теме). Нужно приклеить суперклеем.

Спасибо за информацию. Небольшой люфт заднего блока линз есть, нужно будет глянуть.
Фикс хочется, 20 или 30 мм. 20-ку в городе продают, может созрею.
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.
Спасибо за информацию. Небольшой люфт заднего блока линз есть, нужно будет глянуть.
Фикс хочется, 20 или 30 мм. 20-ку в городе продают, может созрею.

Вечер добрый,тоже думаю прикупить пару объективов ,но что брать даже не знаю опыта нет,а купить хочу пока деньги взаначке есть.Что купить к уже имеющимся объективу 20-50(2) ,какие фокусные на ваш взгляд нужны , бюджет 15-25 т.р, интересно услышать мнение участников,спасибо.
Re[Айомми]:
Ну выбор-то оптики нынче на систему не очень большой.В основном на вторичном рынке. А там что выплывет,надо ждать и ловить . А прождать можно долго. И по предпочтениям съемки. Я ,имея почти все бюджетное в системе, именно к 300-й NX посоветовал бы 16-55 PZ + 45/1.8 + 50-200/4-5.6. Или же конкретно нажимать на компактность , и собирать к имеющемуся киту 20-50 все попадающиеся блинчики - 10/3.5 (большая редкость) + 16/2.4 (частый гость) + 30/2 (встречается иногда) , ну и 20/2.8 ( попадается регулярно). Ну и запасной аккумулятор ,можно и 1030. Ну это если не заглядываться на соседние системы , с мыслью на них перейти в недалеком будущем, а спокойно пользоваться тем , что накопится от NX.
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha
Ну выбор-то оптики нынче на систему не очень большой.В основном на вторичном рынке. А там что выплывет,надо ждать и ловить . А прождать можно долго. И по предпочтениям съемки. Я ,имея почти все бюджетное в системе, именно к 300-й NX посоветовал бы 16-55 PZ + 45/1.8 + 50-200/4-5.6. Или же конкретно нажимать на компактность , и собирать к имеющемуся киту 20-50 все попадающиеся блинчики - 10/3.5 (большая редкость) + 16/2.4 (частый гость) + 30/2 (встречается иногда) , ну и 20/2.8 ( попадается регулярно). Ну и запасной аккумулятор ,можно и 1030. Ну это если не заглядываться на соседние системы , с мыслью на них перейти в недалеком будущем, а спокойно пользоваться тем , что накопится от NX.

Подробнее

Михаил большое спасибо за такой совет,перед тем как купить Самсунг,смотрел на другие фирмы ,соответственно просматривал их ветки,фото мне нравились все,я понял что с моим ,,0,,опытом я выбор не сделаю.Просматривая фото,внимание обращал каким объективом оно сделано,смотрел цены,показалось не из дешовых новое увлечение .А тут эта ветка выскочила на верх)), зашёл ,смотрю фото очень красивые,начал присматриваться к моделям nx ,cобственно благодаря Вам и участникам этой ветки,сделал выбор,так что буду потихоньку опыта набираться и обрастать стеклами,,мертвой,,системы,мне хватит.))
Re[Айомми]:
30mm блин обязателен к покупке как по мне)
Мертвость не мешает nx500 к примеру оставаться с одной из лучших aps c матриц в мире до сих пор. Правда, требователен к оптике, благо у самсунга почти все линзы или хорошие или отличные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта