Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20721 сообщ. | Показаны 17381 - 17400
Re[sito_32]:
Цитата:
от: sito_32
да это все понятно . Пока нет родных объективов - можно побаловаться .

Ну - разве что побаловаться. С другими системами (если есть в наличии объективы) уже можно работать и практичекси. Жаль только, что - из-за особенностей конструкции, на камеры этой системы не садятся дальномерные ширики. На Лейку переходника нет и в принципе. Но даже с М39 ширики на неё не садяться нормально.

Цитата:
Вот переходник под сони А как я понял имеет управление диафрагмой.

Да - если сам объектив имеет механический "поводок" для диафрагмы.
Re[WerySmart]:
Цитата:
от: WerySmart
Да - если сам объектив имеет механический "поводок" для диафрагмы.

поводок механический , потому заказал переходник.
Re[sito_32]:
Цитата:
поводок механический , потому заказал переходник.

Я как-то сдуру купил в секонде автофочный минолтовский 50/1.7 - польстившись на дешевизну. И - только потом понял, что он без управления диафрагмой. :D

Долго не знал что с ним делать, пока не обнаружил, что да - существуют переходники с закрывающим "поводком".

Ксати - сейчас такие же есть и на Nikon, и на Canon FD. Что очень удобно - фактически даифрагма любого объектива превращается в предустановочную.

очень жалко, правда, что такого же не бывает ещё на системы Olympus OM и Konica AR. Мне бы это очнеь помоголо - у мнея полно объективов на эти системы.
Re[suntale]:
Старые фото. Samsung nx10 + 20-50

Re[suntale]:
https://flic.kr/p/2mJLxUP
Re[Maxwelll]:
Максим Проноза,Привет! Приобрел дорогущий кит смотрю? Сначала не сразу понял данные с ЭКЗИФа. 16мм и 2.0? А потом вспомнил,что есть еще и новейшие на тот момент люксовые линзы.Давно их не было видно здесь, даже подзабылись.
Re[micluha]:
Привет! Да, достался волею случая) Года 3 назад продал 500ку(хотелось полный кадр попробовать), а с пол года назад соблазнился на nx300 с 30мм в качестве прогулочного варианта. Потом попался nx30 с 18-55, 30, 50-200 и... я даже сначала не поверил, с 16-50s на нем. Человек с какого-то европейского ломбарда этот набор получил, по отдельности не отдавал. Забрал весь комплект, продал 30ку с 3мя стеклами, а 16-50 оставил. Стекло просто потрясающее, хоть и немного странно ощущается с маленькой тушкой 300го.

В общем, какой итог - теперь снова хочется nx500, чтобы посмотреть на что способен этот обьектив с его матрицей. Аналога этому стеклу на кроп до сих пор нет.

Пока не разобрался как добавлять фото с флирка так, чтобы было видно картинку, а не в виде ссылки, подскажешь?
Re[Maxwelll]:
Цитата:
от: Maxwelll

Пока не разобрался как добавлять фото с флирка так, чтобы было видно картинку, а не в виде ссылки, подскажешь?

Замечательно! С Фликра подсказать не могу - не пользуюсь. Наверное как везде,копируется BB-cod и вставляется сюда. Кто Фликром пользуется - подскажет,как только заглянет сюда. Я тоже пробовал тем китом именно на 300-ке денек попользоваться.Показался тяжеловатым и крупноватым. Было очень непривычно и напряжно-ответственно(был чужим). Эти впечатления и взяли верх. :)
Re[micluha]:
точно, нашел такой пункт, сейчас проверю что вышло
NX300, 16-50s

_SAM0372-2 by Max Pronoza, on Flickr

получилось, благодарю!
NX11 + 20-50 nx
Еду-еду-еду к ней,еду к даченьке своей.

Re[Maxwelll]:
Да,и пиши пожалуйста,чем снимал.
Samsung NX11 + 30mm f/2.0
1,3 с; f/5,0; ISO 400

Re[suntale]:
NX500 16-50pz

_SAM7881-1 by Max Pronoza, on Flickr
Re[Maxwelll]:
Цитата:

от:Maxwelll
NX500 16-50pz

_SAM7881-1 by Max Pronoza, on Flickr

Подробнее

Re[Maxwelll]:
Цитата:

от:Maxwelll
точно, нашел такой пункт, сейчас проверю что вышло
NX300, 16-50s

_SAM0372-2 by Max Pronoza, on Flickr

получилось, благодарю!

Подробнее

500 й это всегда хорошо :D , а то здесь дорогих иномарок мало. : :o
Обычно тут по "старью" специализируются"
Типа у него цвет лучше
Ссылку с Флика сзади можно подрезать, до вторых скобок, чтобы "хвост не торчал" :D
Samsung NX11 + 16mm f/2.5
1/180 с; f/2,8; ISO 200

Re[suntale]:
"Ноябрьский снег"
11.11.2011, NX30 + 18-55

Re[suntale]:nx300 + 20-50
с камерной пыхой
Re[ONNEON]:
Привык только с рав работать) Хотя свой шарм по цвету из камеры у 1го поколения есть
500ка пока в планах, сейчсас с 300м. Хорош тоже, но из рава 500 можно выжать ощутимо больше
Насчет флирка учту ,спасибо)
Re[Alex_SF]:
классное фото! И цвета приятные
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.