Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20722 сообщ.
|
Показаны 16881 - 16900
Re[suntale]:
Кстати, про киты... Коллеги, поделитесь мнением. На алишке видел продают 16-50 за недорого. Есть ли смысл его купить там? Он меньше, со стабом и шире на коротком конце. И вроде конструктив получше. Как думаете?
Re[micluha]:
от: micluha
Кстати - ДА, поделись! Что проявлял, и чем проявлял?
Дык обе в JPEG. Только первая по Вашему совету с изменёнными настройками баланса белого (смещены в красный) и очень слегка подкрутил в ACR (vibrance, резкость и контраст). А вторая вообще JPEG без обработки :smile2:
Re[karlf]:
от:karlf
Кстати, про киты... Коллеги, поделитесь мнением. На алишке видел продают 16-50 за недорого. Есть ли смысл его купить там? Он меньше, со стабом и шире на коротком конце. И вроде конструктив получше. Как думаете?Подробнее
У меня он есть. Хороший,удобный,резкий,НО.... Проходило через меня 4шт.1- с мыльным углом,другой с шумным зум моторчиком,третий просто не впечатлил по картинке,и четвертый оставил себе.Понравился всем,но имеется брачок в кольце ручного зума. Отключено по какой-то причине. Мне конечно по-фиг,но оно заменяет кнопки зумирования,и зумирует очень быстро. Это очень было бы удобно. А открыть объектив,что бы глянуть - ссыкотно. Очень уж экземпляр хорош, не хочется испортить. Потому,потерплю. Вывод;брачок среди 16-50 есть. А 16мм - это удобно в зум-объективе. Компактность в рабочем состоянии хуже,чем 20-50. В собранном чуть поменьше,но не блин. Ощущение,что такой же хилый в конструктиве. А там поглядим.
Re[micluha]:
от:micluha
У меня он есть. Хороший,удобный,резкий,НО.... Проходило через меня 4шт.1- с мыльным углом,другой с шумным зум моторчиком,третий просто не впечатлил по картинке,и четвертый оставил себе.Понравился всем,но имеется брачок в кольце ручного зума. Отключено по какой-то причине. Мне конечно по-фиг,но оно заменяет кнопки зумирования,и зумирует очень быстро. Это очень было бы удобно. А открыть объектив,что бы глянуть - ссыкотно. Очень уж экземпляр хорош, не хочется испортить. Потому,потерплю. Вывод;брачок среди 16-50 есть. А 16мм - это удобно в зум-объективе. Компактность в рабочем состоянии хуже,чем 20-50. В собранном чуть поменьше,но не блин. Ощущение,что такой же хилый в конструктиве. А там поглядим.Подробнее
В общем, пока не куплю - не узнаю :D
Samsung NX11 + 10 mm f/3.5 Fisheye i-Function

В полном разрешении фота открывабельна в браузере
Re[micluha]:
от: micluha
Проходило через меня 4шт.1- с мыльным углом.
Я как-то 20-50 купил по пересылке. Треть кадра справа - мыльная.
Такое впечатление , что в их объективах - китовых, брака хватает. Вернее- хватало.
Но и фиксфокалы (хотя - оптически исключительные) в смысле механики ничем не лучше китов внутри.
Re[suntale]:нужна помощь с выбором nx1100 или nx3000?
Приветствую всех! Имею мыльницу ультразум самсунг wb2100,увлекаюсь съёмкой птиц. На аппарате диапазон фокусных 4,5÷ 157,5 мм и стабилизатор позволяют снять птиц издали не спугнув. Появилась возможность взять б/у nx 1100 или nx3000. Какой лучше выбрать и какой объектив телевик в пару лучше подойдет для моих задач. Я в фотографии новичок и пока плохо разбираюсь.
Re[WerySmart]:
от:WerySmart
Я как-то 20-50 купил по пересылке. Треть кадра справа - мыльная.![]()
Такое впечатление , что в их объективах - китовых, брака хватает. Вернее- хватало.
Но и фиксфокалы (хотя - оптически исключительные) в смысле механики ничем не лучше китов внутри.Подробнее
Объяснение возможно есть. Полно прошло через меня 20-50.Все были одинаково резкими. Парочка с мыльными углами оказались деформированными в процессе эксплуатации. Отклеились площадки задних линз от основания. После приклеивания,дефект исчезал. Конструктив довольно слабый.
Re[Trom]:
от:Trom
Приветствую всех! Имею мыльницу ультразум самсунг wb2100,увлекаюсь съёмкой птиц. На аппарате диапазон фокусных 4,5÷ 157,5 мм и стабилизатор позволяют снять птиц издали не спугнув. Появилась возможность взять б/у nx 1100 или nx3000. Какой лучше выбрать и какой объектив телевик в пару лучше подойдет для моих задач. Я в фотографии новичок и пока плохо разбираюсь.Подробнее
Выбор для этих нужд,в плане объективов, совсем небольшой - 50-200(в пересчете на полный кадр - это 75-300,Ваш не пересчитывал). Не уверен,что Вас это устроит. Но попробовать можно. NX3000 будет поудобней из-за подвижного дисплея. Матрица здесь большая,можно будет и кропнуть(обрезать как хочется). В остальном же чуда не ждите.
Re[Trom]:
от:Trom
Приветствую всех! Имею мыльницу ультразум самсунг wb2100,увлекаюсь съёмкой птиц. На аппарате диапазон фокусных 4,5÷ 157,5 мм и стабилизатор позволяют снять птиц издали не спугнув. Появилась возможность взять б/у nx 1100 или nx3000. Какой лучше выбрать и какой объектив телевик в пару лучше подойдет для моих задач. Я в фотографии новичок и пока плохо разбираюсь.Подробнее
За те деньги, что сейчас просят за них, надо брать оба ))
Samsung NX11 + Konica AR Hexanon 50/1.4

В полном разрешении фота открывабельна в браузере
Re[suntale]:
По-прежнему ищу Samsung 17mm f/1.8 OIS NX-M!
Если у кого-то остался в запасах, пишите.
Хочется опробовать это стекло!
Если у кого-то остался в запасах, пишите.
Хочется опробовать это стекло!
Re[Андрей Батранин]:
от: Андрей Батранин
https://fs3.fotoload.ru/f/0421/1619605324/300x300/0893a3700f.jpg
https://fotoload.ru/fotoset/66197/?fid=1124189
Попробуйте открыть свою фоточку, нажать кнопку "поделиться", там выбрать HTML и BB код, скопировать этот код и вставить в сообщение. Перед тем как нажать "Добавить", нажмите "Предварительный просмотр".
P.S. Пробки зачётные