Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20724 сообщ. | Показаны 16721 - 16740
Re[road64]:
Цитата:
от: road64

Так и не понял как обработать хорошо

Если лайтрум могу поделиться
NX100 20-50
Re[ONNEON]:
Вот оказывается как там заснеженной зимой красиво! :) Ведь Белорусская? С моста? Если самокатом не доехать,в транспорт не суюсь.Сам себе обрезал зимние красоты.
РС Зимой не узнать. Точно! Написано на отеле.
NX100 + Samyang 12/2.0

Re[ONNEON]:
Цитата:
от: ONNEON
Если лайтрум могу поделиться

Я как таковой сильной коррекцией не занимаюсь и навыка вытягивания "в конфетку" с таких исходников нет . Проявляю в RT да стеки клею в ФШ , лайтрума и нет и не пробовал его никогда .

Вот исходник https://disk.yandex.ru/d/FO-WWWgQ4kFU5w

я так думаю всем будет интересно что и как именно можно с такого вытянуть , мне так точно будет и интересно и полезно
NX 3000 + 16-50 OIS
Ручной фокус , авто то не туда целит то долго елозит , хорошо что на кота задумчивость напала и он не шмыгал как ужаленный ))

Re[suntale]:
По случаю сравнил 210-ый и 300- ый, их jpeg на максималках на одинаковом кадре. Почему у 210-го кадр весит примерно 6 мб, а у 300-го в районе 3 мб ?
Факт этот я, видимо, не изменю. Но может это как-то на качество влияет ? Может кто подскажет ?
Re[DenA.]:
Цитата:

от:DenA.
По случаю сравнил 210-ый и 300- ый, их jpeg на максималках на одинаковом кадре. Почему у 210-го кадр весит примерно 6 мб, а у 300-го в районе 3 мб ?
Факт этот я, видимо, не изменю. Но может это как-то на качество влияет ? Может кто подскажет ?

Подробнее

В настройки камер надо смотреть , на 3000 при выставлении размера 10мб и качество наилучшее джипег весит 5,8-5,3 мега типично , при очень бедном на объекты кадре с однотонным фоном может и меньше 4мб весить . А размер 10мб это не максималка )) Скорее всего там джипег на 5мб выставлен
Re[DenA.]:
Цитата:

от:DenA.

Подробнее

Поначалу РАВ в 200-х и 210-х весил немыслимо много(навскидку не скажу,около 50мб вроде) и загружался на флешку очень долго.Потом в прошивках его вес уменьшился раза в 2. Соответственно и ДЖЕПЕГи , казались очень тяжелыми. В 300-х пошли дальше,и еще уменьшили размеры файлов. Слишком медленно серия загружалась на карту,в отличии от конкурентов.Помню где то сравнивали с Соньками.Там изначально файлы были поменьше. Естественно,от размера файла будет и зависеть детальность. Заметно особенно по листве.

А попробуй в 210-м уменьшать кач-во ДЖЕПЕГа на аппарате и сравни одинаковые по размеру кадры одного и того же. И резкость на обоих аппаратах прибери до мин.
Re[road64]:

РАВка не открылась СИЛКИПИКСОМ,пришлось FastStone Image Viewer -ром преобразовать в ТИФФ
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha
Естественно,от размера файла будет и зависеть детальность. Заметно особенно по листве.

А попробуй в 210-м уменьшать кач-во ДЖЕПЕГа на аппарате и сравни одинаковые по размеру кадры одного и того же. И резкость на обоих аппаратах прибери до мин.

Подробнее

Займусь на днях. Посмотрим
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha

РАВка не открылась СИЛКИПИКСОМ,пришлось FastStone Image Viewer -ром преобразовать в ТИФФ

Небо выбитое пересвеченное получается , в реале облака подсвеченные солнцем с градиентом цвета были .
Вот очень приблизительно в фотошопе покрутил но я умелец ещё тот и это далеко не то что видел когда снимал

https://disk.yandex.ru/i/q1NYKJMjZdHWuQ

Там конечно не такая кислота лютая была , здесь насыщенность завалена , но делаю светлее экспозицией - градиент растворяется .
Re[suntale]:

samsung nx mini
Re[DenA.]:
RAW 210-го весит на 10 мб больше RAW 300-го (32 против 22), однако какого-то эффекта не увидел от этих лишних 10 мб. В экспорте с лайтрума JPEG выводит практически одинакового размера с обеих камер. Цвет немного отличается. Но ничего существенного нет. Ползунки легко меняют любой цвет.

В Jpeg 300 -ый все же выдает немного больше объем файла (на 2 мб больше в моем тесте). В прошлом сообщении я ошибся. Не доглядел, что на 300-ом стоит не максимальное качество Jpeg
Re[DenA.]:
Сомнения прочь,уходит в ночь..... :)
NX300 + 60/2.8

Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha
Вот оказывается как там заснеженной зимой красиво! :) Ведь Белорусская? С моста? Если самокатом не доехать,в транспорт не суюсь.Сам себе обрезал зимние красоты.
РС Зимой не узнать. Точно! Написано на отеле.

Подробнее

Белорусская. Я когда в "школе" учился, более 5 лет именно по этой дорожке ходил к метро и от метро.
Сейчас бы вообще не узнал это место :)

Просто карты совпали
- Солнечный день ( пару раз в несколько месяцев)
- Снега нападало. Не грязь, а белое
- Фот с собой был

Снимал уже не помню откуда. Сделал несколько разных фото.
Это скорее всего с лестницы, что на мост идёт.
NX100 20-50
Ледокол. Даж не знал, что такие ходют Наверное буксир. Но работал, как ледокол
Re[suntale]:nx300+20-50
везде камджипег стандат (норма) + фш.. но все таки для портретов лучше ставить профиль портрет - цвет кожи получше.. цвет из камеры вполне точный с хорошей передачей полутонов, незаконтрастированный.. и менять его в фш на мой вкус не стоит, достаточно коррекции экспы, контраста, уровней..

Re[suntale]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.