Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20724 сообщ. | Показаны 16341 - 16360
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha

Подробнее

Скоро на обложки журналов снимать начнешь ;) :D
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany

Поддерживаю,отличные снимки
Re[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
а как ставите исо100 на nx300? у меня нижние исо почему то не активируются..

На сколько я помню в 300ке когда в меню включена атонастройка яркости , тогда ниже 200 ISO не активно.
Вот нашёл :D в инструкции стр 100.
https://downloadcenter.samsung.com/content/UM/201504/20150404111928534/NX300_Russian.pdf
Re[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_

Подробнее

Сейчас модно такие вопросы задавать - Фокусировка по глазам была? Или по ж..ам ?
Я думаю через полсекунды - секунду был бы более интересный сюжет :D .

А вообще УДИВИЛИ :
Я не знал, что 300й репортажная камера для съёмок спортивных сюжетов.
При экстремально низких температурах

Или - просто руки не кривые
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany

А они ещё остались?

Но Мастер виден сразу. Согласен полностью
Re[suntale]:
Товарищи! Поскромней надо быть в эпитетах! Меня только здесь не хают. :) Всем Спасибо!
NX100 + 18-55 III NX

Мимо проезжал, сюрпризом стало.
Re[ONNEON]:
Tany, ktotam - спасибо, убрал эту загадочную автонастройку, нижнее исо теперь активно

Цитата:
от: ONNEON
...А вообще УДИВИЛИ :
Я не знал, что 300й репортажная камера для съёмок спортивных сюжетов.
При экстремально низких температурах...

да, вполне успевает с такими сюжетами... я собственно почти для этого и брал - свою собаку в динамике снимать, и при дневном свете камера справляется... насчет мороза - камера лежала в тонкой сумке и конечно насквозь промерзла, но отработала).. как долго nx300 так cможет не знаю, но свою соню R1 я сегодня при -15 кажется подломил, в объективе появился скрежет моторчика.. тут видно еще от подгонки деталей зависит, моя предыдущая R1 была получше "разработана", так ей по плечу и -30 было..
NX300 + Samyang 85/1.4

NX300 + 45/1.8

Re[suntale]:
"Малоснежье"
29.11.2020, NX1000 + 18-55

nx300 + 18-55 iii
похоже с камерой угадал, кит на диафрагмах 5...8 фактически как фикс в отличие от прочих... сокамерники, подскажите плиз - какие переходники и мануалы с фокусным 20...30 актуальны?
Re[Voyager_]:
Дык родные светлые фиксы же есть и 20 и 30мм. Включил мануальный режим и снимай. А переходники были, на али брал M39-NX, M42-NX Гелиус, Индустар, Юпитер все работают нормально,на м39 бесконечность есть, с фокуспикингом фокусировкана 300-ке удобная, единственное небольшой колоршифт по углам всё равно есть, Мicluha как то научился с ним бороться у меня не очень получалось.
из старенького NX2000 + Гелиус 44 здесь хорошо видно как зеленит по углам снимка.

P.S. переходник на м39 нужен тонкий
Re[Voyager_]:
Цитата:
похоже с камерой угадал, кит на диафрагмах 5...8 фактически как фикс в отличие от прочих... сокамерники, подскажите плиз - какие переходники и мануалы с фокусным 20...30 актуальны?

На NX300 c мануальными объективами ниже 45 мм бороться очень тяжело,а иногда и бесполезно. Для них есть NX500 или NX10/11. Все,что выше 45мм - без проблем. Правда я это испытывал на переделках из советской оптики.Ну там от шкаликов 38/2.8 разных и от Чайки/Агата - 28/2.8. Вот 45/2.8 от ЛОМО уже не имела таких явных проблем по бокам. Только сажать переходник после а/фокусного объектива надо на ВКЛ. камере.Чтоб сбросилась программная коррекция углов/сторон для того же а/ф объектива.Тогда края будут чистые,без колоршифта.
Re[ktotam]:
Цитата:
от: ktotam

из старенького NX2000 + Гелиус 44 здесь хорошо видно как зеленит по углам снимка.

" Только сажать переходник после а/фокусного объектива надо на ВКЛ. камере.Чтоб сбросилась программная коррекция углов/сторон для того же а/ф объектива.Тогда края будут чистые,без колоршифта."
Re[micluha]:
Это из самых первых моих снимков был, ещё не знал.
Re[suntale]:
ktotam, micluha
micluha, а что там за хитрость на более коротких фокусных?.. все мои мечты пошли прахом :)
Re[Voyager_]:
Цитата:
какие мануалы с фокусным20...30 актуальны?
][/url]

Все. ДВА.
Тридцатка "культовым" среди понимающих :D считается.
Мне лично "не зашла"
Но линза шикарная

М39- значительно меньше в размерах получается.
Но там один хороший Юпитер 8П объектив лично я выбрал.
М42- увеличение в размерах сразу.

Если честно, тестил с теми же 18-55 II и 20-50 (удачным) большой разницы нет
Но ! На полтинниках
В художественном плане - да, более широкий диапазон действий
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha

Мимо проезжал, сюрпризом стало.

Подробнее

И он не Мастер. Блин, одни выражения остались .
Скока раз фотографировал, правда сверху, фигня-фигнёй. А у Михаила, как всегда, шедевры. .
Re[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
[

но свою соню R1 я сегодня при -15 кажется подломил, в объективе появился скрежет моторчика.. тут видно еще от подгонки деталей зависит, моя предыдущая R1 была получше "разработана", так ей по плечу и -30 было..

Подробнее

Удивительно. Я свою Соню R1 подарил. И там то же самое - с объективом стали проблемы. Каюк пришёл
Видимо они специально так делали. Камера то уникальная.
Нада было Самсунг дарить :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.