от:ktotam
С днем Победы всех.
У меня тоже проблемка с 20-50, кнопка Fn не работает, проверил с другой тушкой тоже самое. Может разобрать да промыть спиртом контакты? Опыт разборки-сборки нужен, поделитесь.Подробнее
Вот такое пока нашел из своего;
по-памяти: открутить 3 боковых винтика байонета,открутить 3 основных винтика байонета.Чуть приподнять байонет и приопустив контактную группу,отсоединив ее от байонета,снять байонет без к/группы.Далее появятся 3 черных саморезика .Вот здесь уже не помню,может их и не надо выкручивать.Ставите объектив в крайнее положение,по-моему на 50мм,и увидите белую шестерню,которая окажется в визуально открытом положении .Здесь и сможете ее подправить,относительно корпуса с зубьями(ВСЕ Ж ПО-ПАМЯТИ,могу где-то некритично ошибиться,разбирал и собирал много-раз,но состояние было беспокойное,и вначале думал объектив в мусорку),слегка чуть оттянув что-то по месту(сами поймете что).Возможно придется и открутить те черные саморезы,чтоб снять все же ту крышечку(и тогда оголиться то заветное место) .Крышка ставится только в одном положении,поймете по красной риске.Передвинув на зуб,я ставил все на место без крепежей,бежал к аппарату ,делал снимок,смотрел данные(объектив был зажат рукой и плотно прижат к аппарату).С первым перезацепом зуба,поймете,в правильном ли направлении двигаетесь(или вы обладаете образным мышлением и ,обдумав,не ошибетесь).Как-то так.Если сложно будет удерживать разобранный объектив,придется что-то временно собирать,для проверки.За-то руку набьете.Глаза боятся,руки делают. Все не сложно,главное правильно закрутите те черные саморезики,именно по резьбовой дорожке и без фанатизма.
А до самой кнопки добрать ,вроде,еще проще.Может контакты шлейфика окислились.Или с кнопкой что.После чего это началось.Я то айфункшином не пользуюсь. Может проще забыть про него? Кстати,а в менюшке аппарата все в норме с настройками iFn?