Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20725 сообщ.
|
Показаны 14081 - 14100
Re[fedor07]:
Re[ktotam]:
Ох и любят они там все цветастое да желательно позолоченное.
Re[micluha]:
от: micluha
Видал его,купили.Что канон 100-й?Мил еще?
Привез с Байкала сотню фоток и результат:
1. Практически непригодный джипег с Байкала, даже со своим стилем загнаным в камеру, валит синее в тенях в фиолетовый, красное вырви глаз делает, темные места в черноту проваливает без зазрения совести, зелень в коричнивые тона слегка гонит, а ведь ветку м5 смотрел, все устраивало, вот оно магическое слово CANON как действует. Видимо привык я к цветам соточки нх и хочется кенон джипег причесать немного под самсунг. Я когда еще парные снимки делал с кенон 1000Д заметил косяки кеноновские и сильно уже под него не подстраивал равки с нх. Да и не был я поклонником пейзажного цвета кенон со старших тушек, мне нравились ненавязчивые цвета с его мыльниц первых серий а5хх, а7хх. а6хх который они потом успешно похоронили.
2. Проявка в RT не помогает, нет профиля нормального для камерки.
3. Единственно нормальное выходит из лайтрума, и то править цвета немного приходиться, а лайтрум это хорошие денюжки отстегнут надо, иначе стыдно на людях появлятся.
4. кит 15-45, рабочий 18-28мм отрезок с диафрагмой 10, как-то по рукам ударил после нх кита 20-50 c его рабочим 50мм для макро и 20мм для пейзажа, короче макро уродливое на 15-45 после самсунга.
А ведь камерка покупалась для годного джипега из камеры под девизом "долой рав".
Да ладно, объездим лошадку, интересно же.
Re[suntale]:
Кто что может сказать по объективу Carenar 135/2.8 c переходником на NX? На самсунге будет эквивалент 200мм. И как на NX 3000 включить индикацию того, что попало в ГРИП?
Re[mafon]:
Фокус пикинга в nx 3000 нет. Только увеличением.
Re[ktotam]:
от: ktotam
Фокус пикинга в nx 3000 нет. Только увеличением.
А в каких фотоаппаратах есть?
Ранее тут споры велись, так ничего и не понял про NX3000...
И да, фокус-пикинг в NX3000, судя по руководству пользователя, есть (стр.81, раздел "Помощь РФ").
В меню это "МАКСИМАЛЬНАЯ ФОКУСИРОВКА" опция называется. Так что и у NX2000 нет опции фокус-пикинг.
Именно в опции МАКСИМАЛЬНАЯ ФОКУСИРОВКА ставишь цвет выделения. Повторюсь я выбрал красный.
Так что проверьте у себя внимательно в меню.
Трудно поверить что у NX2000 есть а у NX3000 нет Обалдевший
Хотя и с масштабированием вполне можно приноровиться....Подробнее
Re[mafon]:
Re[ktotam]:
от:ktotam
Если в меню аппарата , а так же в инструкции на nx3000 нет пункта "Максимальная фокусировка" и выбора цвета (красный ,белый,зеленый) подсветки контуров фокуса , то откуда фокус пикинг возьмется ? Может быть прошивкой как то добавить можно эту функцию , я не знаю .Подробнее
Пипец. Купил на свою голову nx3000 + carenar 135/2.8, думая, что у всех моделей старше 200 и 2000 есть фокус-пикинг. 3000 брал из-за поворотного экрана и wifi. Как быть-то теперь?
P.S. Мануальный фикс с байонетом nikon. Как называется переходник? AI-NX?
Re[mafon]:
Писали-писали,читал-читал.....Для мануалок удобны:NX10-11-20-30-1-300-500-2000?туда-сюда.Все остальное только для соколиных глазов.3000-я с 20-50 - легкий вариант, качественный замен телефону.
Re[mafon]:
от: mafon
Мануальный фикс с байонетом nikon. Как называется переходник? AI-NX?
Вангую нужен переходник Nikon G to Samsung NX. :)
Они недорогие.
Re[aleksey7641]:
от: aleksey7641
А ведь камерка покупалась для годного джипега из камеры под девизом "долой рав".
Ведь для это есть Фуджи.... и 16-50 тоже неплох.
Re[0071007]:
от: 0071007
Вангую нужен переходник Nikon G to Samsung NX. :)
Они недорогие.
Ещё и Nikon G существует. Я пока только такой нашёл

New Lens Adapter Ring For Nikon-NX (AI-NX) Mount And For Samsung NX Lens Camera High Quality
подойдёт ли он, не знаю.
Re[mafon]:
Да, такой вот и нужен, я ошибся. У меня "стоматологическая" бокина на таком и стоит. В общем простая железяка, G - это с механическим приводом диафрагмы с переходника кажется
Re[suntale]:
Прошил NX3000 самой последней прошивкой, фокус-пикинг не появился.
Ох уж эти маркетологи...
Ох уж эти маркетологи...
Re[mafon]:
А он был заявлен? Данная функция есть в нексах с давних времен
Re[mafon]:
от: mafon
Прошил NX3000 самой последней прошивкой, фокус-пикинг не появился.
Ох уж эти маркетологи...
Поставьте в настройках увеличение максимальное и снимайте.
Для 135-ки пикинг не особо нужен, имхо.