от: Tany
О, Самс решили попробовать :D
от:nordson
Вопрос обладателям nx500/nx1: Кто нибудь пользуется удаленным видоискателем через android смартфон? У NX300 удаленный видоискатель работает только в авторежиме и только с jpeg. Можно ли контролировать параметры съемки у более новых моделей? Сохраняют ли они при удаленной съемке файлы RAW на тушке, или опять только JPEG?Подробнее
от:micluha
Со смартфона можно управлять и настривать почти все,кроме переключения в РАВ. Есть возможность делать снимки одним касанием по экрану,с одновременной фокусировкой по точке касания(на 300-ке это было невозможно,да и все остальное тоже).И даже установив РАВ на тушке,через смартфон снимается только в ДЖЕПЕГ.Подробнее
от:nordson
Вычеркиваю. Это же надо, не сделать в камере ИК порт? Мне жопег на телефоне не нужен, мне удаленный спуск нужен, и RAW на карте памяти в фотоаппарате. Я понимаю, что на смартфон скинуть можно только ЖОПЕГ, мо мож если выбрать в тушке RAW+JPEG, RAW все таки останется на карте памяти?Подробнее
от: micluha
Писал;"И даже установив РАВ на тушке,через смартфон снимается только в ДЖЕПЕГ." .Добавлю - и на камере остается ТОЛЬКО ДЖЕПЕГ
от:micluha
А меня впечатлила ,как дополнение к другим тушкам и большее раскрытие системы. NX тушки(NX100+11+300+500+210) - это комплекс дополнений к друг другу за цену одной тушки другой системы,как я понял (не в смысле комплекс :) )Подробнее
от: aleksey7641
Миклуха, это что же всю кучу NX таскать с собой, шучу конечно.
Так уже по массе и к canon 5D подобраться можно, а там с горя и смартограф родиться.
от:aleksey7641
nx300 - 5 тебе за качество![]()
Миклуха 5 - за композицию и исполнение.![]()
Миклуха, может хватит издеваться над nx500, поставь на нее нормальный обьектив,
45 х 1.8 или такумар 55 (может неправльно написал, не бейте, снимки с него мне очень нравились)Подробнее
от: 0071007
Миш, они как тебя завидят, сразу какие-то знаки тебе показываеют шпиёнские :)
от:vir
Только что проверил - если используется в программе на смартфоне MobileViewfinder - то да, только джпег. Я обычно пользуюсь BlutusShutter - как удаленным спуском - можно делать любую выдержку - до 5ти минут. Тогда на камере сохраняется и джпег и рав.
Я пользуюсь самсунгом давно - у меня и нх100 и нх20 и нх500. NX500 очень хорошая камера , матрица на порядок лучше предыдущего поколения.Подробнее