Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20724 сообщ. | Показаны 13821 - 13840
NX500 + И-69 28/2.8

Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
О, Самс решили попробовать :D

Ага :D
В поисках недорогого "потаскуна" наткнулся ))

Спасибо всем за ответы!
Re[suntale]:
"Мумия"
06.05.18, NX30 + 60
Re[suntale]:
Вопрос обладателям nx500/nx1: Кто нибудь пользуется удаленным видоискателем через android смартфон? У NX300 удаленный видоискатель работает только в авторежиме и только с jpeg. Можно ли контролировать параметры съемки у более новых моделей? Сохраняют ли они при удаленной съемке файлы RAW на тушке, или опять только JPEG?
Re[suntale]:
"Весенний листок"
13.05.2018, NX30 + 60
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Вопрос обладателям nx500/nx1: Кто нибудь пользуется удаленным видоискателем через android смартфон? У NX300 удаленный видоискатель работает только в авторежиме и только с jpeg. Можно ли контролировать параметры съемки у более новых моделей? Сохраняют ли они при удаленной съемке файлы RAW на тушке, или опять только JPEG?

Подробнее

Со смартфона можно управлять и настривать почти все,кроме переключения в РАВ. Есть возможность делать снимки одним касанием по экрану,с одновременной фокусировкой по точке касания(на 300-ке это было невозможно,да и все остальное тоже).И даже установив РАВ на тушке,через смартфон снимается только в ДЖЕПЕГ.
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha
Со смартфона можно управлять и настривать почти все,кроме переключения в РАВ. Есть возможность делать снимки одним касанием по экрану,с одновременной фокусировкой по точке касания(на 300-ке это было невозможно,да и все остальное тоже).И даже установив РАВ на тушке,через смартфон снимается только в ДЖЕПЕГ.

Подробнее

Вычеркиваю. Это же надо, не сделать в камере ИК порт? Мне жопег на телефоне не нужен, мне удаленный спуск нужен, и RAW на карте памяти в фотоаппарате. Я понимаю, что на смартфон скинуть можно только ЖОПЕГ, мо мож если выбрать в тушке RAW+JPEG, RAW все таки останется на карте памяти?
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Вычеркиваю. Это же надо, не сделать в камере ИК порт? Мне жопег на телефоне не нужен, мне удаленный спуск нужен, и RAW на карте памяти в фотоаппарате. Я понимаю, что на смартфон скинуть можно только ЖОПЕГ, мо мож если выбрать в тушке RAW+JPEG, RAW все таки останется на карте памяти?

Подробнее

Писал;"И даже установив РАВ на тушке,через смартфон снимается только в ДЖЕПЕГ." .Добавлю - и на камере остается ТОЛЬКО ДЖЕПЕГ
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
Писал;"И даже установив РАВ на тушке,через смартфон снимается только в ДЖЕПЕГ." .Добавлю - и на камере остается ТОЛЬКО ДЖЕПЕГ

Спасибо большое, чуть не купил NX500. Самое интересное, что ни в одном обзоре, и ни на одном форуме это не сказано.
NX300 + 45/1.8

Re[micluha]:
Цитата:

А меня впечатлила ,как дополнение к другим тушкам и большее раскрытие системы. NX тушки(NX100+11+300+500+210) - это комплекс дополнений к друг другу за цену одной тушки другой системы,как я понял (не в смысле комплекс :) )

Подробнее

Миклуха, это что же всю кучу NX таскать с собой, шучу конечно.
Так уже по массе и к canon 5D подобраться можно, а там с горя и смартограф родиться.
Re[micluha]:
Цитата:

Подробнее

nx300 - 5 тебе за качество
Миклуха 5 - за композицию и исполнение.

Миклуха, может хватит издеваться над nx500, поставь на нее нормальный обьектив,
45 х 1.8 или такумар 55 (может неправльно написал, не бейте, снимки с него мне очень нравились)
Re[micluha]:
Цитата:

Подробнее

Миш, они как тебя завидят, сразу какие-то знаки тебе показываеют шпиёнские :)
Re[aleksey7641]:
Цитата:
от: aleksey7641
Миклуха, это что же всю кучу NX таскать с собой, шучу конечно.
Так уже по массе и к canon 5D подобраться можно, а там с горя и смартограф родиться.

Ну я и кидаю в рюкзачок около 3-х тушек с насаженными дома объективами(300-КА с Ю11,300-ка с 60/2/8 и 200-ка или 100-ка с одним из китов.и на всякий вечерний случай Самьянг 85/1.4 и 45/1.8.Если считать,что рюкзачок висит на руле самоката,то не тяжко совсем.
Re[aleksey7641]:
Цитата:

от:aleksey7641
nx300 - 5 тебе за качество
Миклуха 5 - за композицию и исполнение.

Миклуха, может хватит издеваться над nx500, поставь на нее нормальный обьектив,
45 х 1.8 или такумар 55 (может неправльно написал, не бейте, снимки с него мне очень нравились)

Подробнее

Спасибо!
По-хорошему,500-ка у меня нашла свою нишу и не может заменить 300-ки .У них ну очень удачно сделан подвижный дисплей.Крепкий и удобный.Очень часто мне приходится снимать от руля ф/аппаратом верх ногами.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Миш, они как тебя завидят, сразу какие-то знаки тебе показываеют шпиёнские :)

Ну не зря же я полдня провожу у визажиста. :)
NX300 + Ю-11M 135/3.5

Re[nordson]:
Только что проверил - если используется в программе на смартфоне MobileViewfinder - то да, только джпег. Я обычно пользуюсь BlutusShutter - как удаленным спуском - можно делать любую выдержку - до 5ти минут. Тогда на камере сохраняется и джпег и рав.
Я пользуюсь самсунгом давно - у меня и нх100 и нх20 и нх500. NX500 очень хорошая камера , матрица на порядок лучше предыдущего поколения.
Re[micluha]:
Цитата:

Подробнее

Re[vir]:
Цитата:

от:vir
Только что проверил - если используется в программе на смартфоне MobileViewfinder - то да, только джпег. Я обычно пользуюсь BlutusShutter - как удаленным спуском - можно делать любую выдержку - до 5ти минут. Тогда на камере сохраняется и джпег и рав.
Я пользуюсь самсунгом давно - у меня и нх100 и нх20 и нх500. NX500 очень хорошая камера , матрица на порядок лучше предыдущего поколения.

Подробнее

Что-то гугл странное показывает по поиску "BlutusShutter". Думал уходить к беззеркальным кэнонистам (у них все вайфай-андроид плюшки нормально работают), а тут NX500 подешевели. А по ИСО/ДД/Размерам NX500 рвет все беззеркальные тушки кэнон как тузик грелку. Теперь вот думаю, стоит в комплект к NX300 докупить NX500 или нет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.