Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20721 сообщ. | Показаны 12101 - 12120
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
[size=7]
У NX 11 то же самое. И самое удивительное, что несмотря на узковатый ДД, контру с солнцем в кадре он держит без проблем:
У него просто тени тянутся неважно

Но я бы не сказал, что тот же NX 20 +45/1,8 с сочностью справляется хуже:
Причём, в данном случае цвет как есть, то есть, не поднимался, всё в цвете по нулям.

Подробнее

NX100, NX11 снимали похоже, про это и говорю. Я бы даже сказал, что они клево снимали, художественно! Для меня это была неожиданность! И когда вышел NX1000 он несколько разочаровал по цвету, может я уже что и забыл за давностью :)

NX100

Просто NX11 чисто эргономичеки мне показался значительно более удобным, когда его пощупал, в сравнении с N100 и тем более 1000. У NX11 очень ладный корпус + видоискатель.
Re[Юрий Журавлев]:
Это есть. Но самое интересное, что следующий за NX 11 NX 20, несмотря на микроскопические отличия на вид, имеет эргономику на ступень выше. То же самое можно сказать и о NX 30 по сравнению с NX 20, но уже не на ступень, а на голову выше и этому сильно способствовал поворотный ВИ, хотя и просто по хвату он безусловно лучше. И опять внешне практически ничего не изменилось.
Re[alexandrd]:
Цитата:

Это есть. Но самое интересное, что следующий за NX 11 NX 20, несмотря на микроскопические отличия на вид, имеет эргономику на ступень выше. То же самое можно сказать и о NX 30 по сравнению с NX 20, но уже не на ступень, а на голову выше и этому сильно способствовал поворотный ВИ, хотя и просто по хвату он безусловно лучше. И опять внешне практически ничего не изменилось.

Подробнее

Да это так, NX30 весьма интересен.
Просто автор вопроса спросил про NX11 и NX1000, думаю он нашел конкретно эти камеры по хорошим ценам...
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Да это так, NX30 весьма интересен.
Просто автор вопроса спросил про NX11 и NX1000, думаю он нашел конкретно эти камеры по хорошим ценам...

Вопрос выбора из этих двух непростой. У NX 1000 матрица заметно лучше, у NX 11 ВИ, эргономика и jpeg... Если же важно и то, и другое, то я бы стал искать NX 20 - NX 30. NX 30 имеет ещё одно важное преимущество: с ним в комплекте идёт Lightroom (хоть и старой версии) в качестве родного конвертера, что автоматически означает его полную совместимость с Photoshop-овским ACR вплоть до самых новейших версий.
Правда, в этой бочке мёда не может не быть ложки дёгтя: новые версии предыдущего родного конвертера SilkyPix не поддерживают raw ни NX 20, ни NX 30. Ну, это если кому надо...
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Такумар красиво рисует

Takumar smc 55/2

камерный

Re[alexandrd]:
Цитата:

Вопрос выбора из этих двух непростой. У NX 1000 матрица заметно лучше, у NX 11 ВИ, эргономика и jpeg... Если же важно и то, и другое, то я бы стал искать NX 20 - NX 30. NX 30 имеет ещё одно важное преимущество: с ним в комплекте идёт Lightroom (хоть и старой версии) в качестве родного конвертера, что автоматически означает его полную совместимость с Photoshop-овским ACR вплоть до самых новейших версий.
Правда, в этой бочке мёда не может не быть ложки дёгтя: новые версии предыдущего родного конвертера SilkyPix не поддерживают raw ни NX 20, ни NX 30. Ну, это если кому надо...

Подробнее

Выбор конечно есть. Вопрос цены. :) Чем выше планка, тем выше стоимость.
Re[Юрий Журавлев]:
Я купил NX100+20 f/2.8 весной прошлого года за 5 т.р. новый, как лежалый товар. Их было две штуки. Колесики у NX100 самые крупные (по сравнению с NX200 и NX1000), что в перчатках очень помогает работать. И в карман куртки с 20 f/2.8 (или 30 f/2.0) легко помещается. Аккумы на "Али" есть, так что рекомендую.
NX100 + 18-55 III NX

Re[chukhno]:
Мой голос за NX1000 + 20-50, классный карманный вариант. Объектив очень хороший, лучше чем 16-50pz (18-55 у меня не было).
NX300 + 451.8

Re[suntale]: nx300+18-55

камерный
NX300 + Samyang 85/1.4

nx100+30=.JPG

Re[suntale]: NX300+ Takumar smc 55/2

Re[suntale]:
Перешел с камеры NX20 на NX500 и именно с данной камеры Lightroom не видит SRW: The file uses an unsupported color mode.

Обновление LR не исправило ситуацию. Может кто подскажет, как действовать? С NX20 такого не было замечено.

Может кто подскажет решение проблемы.
Re[turners]:
Новые Lightroom и ACR как будто бы поддерживают NX 500. Более того, SilkyPix и даже просто система на Маке без дополнительного конвертера тоже поддерживают NX 500.
Выложите куда-нибудь raw, я попробую открыть. И скажите, какая версия Lightroom у Вас. Если Lightroom 5.х - то обновление может и не поможет, он же до Lightroom СС не обновится.
Кит :)
Re[turners]:
Обновление RAW.Добавится поддержка новых камер. Хотя nx500 вышла года 2 назад вроде.
Camera Raw 9.12 installer
https://helpx.adobe.com/camera-raw/kb/camera-raw-plug-in-installer.html

Adobe Lightroom 6/CC Direct Download Links
http://prodesigntools.com/adobe-lightroom-6-cc-direct-download-links.html
Профиль NX300
Здравствуйте.

Пробую NX300. Первое, с чем столкнулся - острое желание заполучить уже настроенный профиль для ACR для сабжа, т.к. результат привычных для меня манипуляций при проявке не вдохновляет. Кам-jpeg получается лучше, за исключением выедания деталей на красном. Я вижу, чем отличается результат, но повторить это без напряга в ACR не могу.
ссылка на SRW - https://yadi.sk/d/XmpChAQ23LNJqt

Проявка в ACR с параметрами по умолчанию, ничего не кручено.

Камерный jpeg. Резкость выкручена выше заметно - но проблема не в этом.
Во-первых, по всему изображению нет характерных для накрученной резкости артефактов. Во-вторых, на лепестке видна куча деталей, которые в ACR получается вытащить только накручиванием чёткости, но всё равно не так, как тут. В-третьих, общее впечатление от картинки из камеры - правильность. А в ACR я крутил-вертел - такое не выходит. Нужно, видимо, лезть в цветовой тон, насыщенность, калибровку камеры etc.

Я всегда снимал только в равы на кэнонах (60D, 5D, 5D м3, 6D) и олимпусах (e-420, e-520, e-600). Проблем при проявке снимков разной сложности никогда не испытывал.
Что посоветуют опытные самсунговоды?

С уважением.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.