Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20721 сообщ. | Показаны 12021 - 12040
Re[Ansap]:
Клёвая киса.
Re[suntale]:
Летние фото у NX200 вполне неплохие, как по мне... Цветопередача очень естественная, натуральная. И 18-55 хорош, это факт.
Как "камера, которая всегда с собой" отличный вариант. Единственный минус - экран слепой вусмерть. На ярком солнце вообще ничего не видно, даже кадр строишь с трудом.

Камерный жипег

Конвертация из РАВ в ACR, все установки цвета, резкости-шумодава по нулям. Конвертировал, потому что в жипеге были выбиты света, из рав всё досталось.

Re[suntale]:
Кстати! Забавная вещь. Камерный жипег в максимальном качестве 8,72 мб. Жипег из РАВ 16,7 мб. :))) РАВ 38,6 мб.
Только у самсунга встречаю такую большую разницу.

Например, у олимпуса ЕМ1 из РАВа размером 15.7 Мб. получается жипег их ACR размером 13.5 Мб. и камерный жипег 11.3 Мб.

Проверил ещё раз, жипег в самсунге стоит максимального качества...
Re[suntale]:
NX200 и 18-55

Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Клёвая киса.

Re[doctor25]:
Яркость экранчика настроить можно :)
Exif nx210 показывает, врет?
Re[Ansap]:
Это на максимальной яркости.
Экзиф не врёт, это я перепутал:)
Re[doctor25]:
Re[suntale]:
Вопрос к знатокам :?: у наших камер NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, с объективом 30-2 снимки лучше ,чем у EOS-M2 с объективом 22мм ? Может кто сравнивал , или пользовался М-кой . Дело в том ,что предложили М2 с 22мм оъективом по цене объектива samsung 30-2 , вот и чешу репу взять вторым М-ку
солнечные цвяточки
NX3000+30/2.0+LR5.6

Re[ktotam]:
Эта кэнон на очень распространённой 18 мп. матрице. На ней кэнон сделал огромное количество камер и снимают они одинаково. То есть можно смотреть снимки с 550д, 600д, 650д, 700д, 100д, 7д, 1200-1300д, беззеркалки М и М2.
Лично я снимал на 550д с их топовым объективом на кроп 17-55/2.8 В целом мне не очень понравилось, прежде всего цветопередачей и вообще камерным жипегом, поэтому через годик кэнона я вернулся на олимпус. РАВ вполне нормальный и как обычно позволяет "крутить" снимки достаточно свободно.
Но, как вы понимаете, цветопередача понятие очень субъективное, так что рекомендую смотреть снимки и оценивать самому, тем более, что в сети снимков с этих камер огромное количество, очень уж долго кэнон держал на рынке эту матрицу.
Из плюсов по сравнению с моим 210-ым: у кэнона нет такого безобразия на однородных структурах ( небо и т.п.) Никакого зерна и не пойми чего, всё гладенько и чистенько.

И главное наверно... 22/2.0 stm очень и очень неплохой объектив, не хуже 30-ки самсунговской точно.
Re[ktotam]:
Цитата:
от: ktotam
...предложили М2 с 22мм оъективом по цене объектива samsung 30-2 , вот и чешу репу взять вторым М-ку

При таком раскладе я бы взяла М2 :) Если не будете брать, киньте контакты продавца в личку, хочу второй тушкой М2.
Но при прочих равных фокусировка на Самсунге будет более точной за счет более маленькой зоны АФ. У первых эмок зона АФ не то что большая, она просто огромная
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Единственный минус - экран слепой вусмерть. На ярком солнце вообще ничего не видно, даже кадр строишь с трудом.

Я вырезал из черной пластиковой папки экранчик и закрепил снизу в отверстии пластиковой мебельной заглушкой.Переотражение уменьшилось.Можно и зеркальце подставить.Или в черных одеждах снимать,на худой конец.

Re[suntale]:
Владею камерой Samsung NX 20 в связке с объективами: 20мм, 30мм, 45мм. На 45мм очень нравится картинка и боке, но и использую в основном для портретной съемки или что-то вроде "макро".

В городских условиях все больше ношу как штатный - 20мм. Снимаю все в raw с последующей обработкой в лайтруме. Я бы с удовольствием поменял NX20 на NX500, но система ведь официально "мертва". Объективы крайне сложно найти, да и продают их по конским ценам. Задумался о переходе на более свежую систему БЗК. По фокусному в идеале для меня 14-35мм, 45мм фикс.

Из беглого просмота маркета и БЗК до 40к рублей:
Sony Alpha ILCE-6000 Kit (но дорогие объективы);
Olympus OM-D E-M10.

У кого какое мнение на этот счет?
Re[zorakeri]:
Цитата:
от: zorakeri

У кого какое мнение на этот счет?

Ответила на профильном форуме. Здесь это оффтоп.
Форум по выбору всегоhttps://club.foto.ru/forum/78/. Но будьте готовы, что советы перерастут в междусобойчик форумных советчиков.
NX300 + Ю-11 1354.0
Попалась мне однажды ,трясущая плодами,тетя Груша,
я тормознул ,да рот раззявил,выжидая из скворечников кукушек.
Не стушевались лишь Юпитер мой на пару с тушкой ,
и бойко записали все на карту ,не тушуясь.

Re[micluha]:
Re[doctor25]:
del
Re[Newbyman]:
Цитата:
от: Newbyman

Вопрос по теме: а на NX500 и NX300 тоже такое "безобразие" имеет место?

nx300+ Takumar smc 55/2, f4 вроде
загрузил полноразмер, проявка по дефолту.

Re[Ansap]:
Цитата:

от:Ansap

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.