от: doctor25
Почему это?! Разве нельзя оценить резкость объектива по снимкам снятым в паре?
P.S. при случае сделаю тест.
Если есть возможность, делайте!
Интересно будет :D
Почему это?! Разве нельзя оценить резкость объектива по снимкам снятым в паре?
P.S. при случае сделаю тест.
от:doctor25
Не буду никого ни в чём убеждать, камера у меня на руках, как и другие системы тоже, плюс архив снимков с других камер и систем, которые у меня были. Глаза на месте, монитор нормальный, руки вроде не из задницы, опыт достаточно большой :) Так что выводы я сделал.
Мне нужно было только понять не бракованная ли у меня камера, типичные ли это снимки для самсунга и подсказать нюансы настройки камеры. Огромное спасибо за помощь![]()
Если понадобятся какие-нибудь сравнительные тесты с тем, что у меня есть или сравнить с той фототехникой, что у меня была, то с радостью помогу.Подробнее
от: nordson
Сравнивают только в лоб, остальное субъективно.
от: nordson
Но матрицу я бы посоветовал проверить.
А пока вот без парных взгляните, как он по сравнению с самсом 18-55. Это камерные жипеги.
Напоминаю, что это древний китовый зум от первых оликовских зеркалок.![]()
Подробнее
Не согласен. Например у меня был люмикс 14-45, лейка 14-50 и олик 12-40. Друг за другом. Неужели я не могу сравнить их по той причине, что они у меня не одновременно? Могу и это сравнение будет вполне адекватным.Подробнее
Это самый дешёвый из зумов, который можно найти вообще. Он и не может впечатлить, он просто не хуже самса 18-55.
от: Ansap
Гм, если Вы в Москве, то могу подъехать и сделаем парные :D
от:nordson
Зажимаете диафрагму на максимум (22?), на колесе режим приоритета диафрагмы (А), на мониторе компьютера белая заливка, фокусное 55 (что бы весь кадр белый). Щелкаете 2-3 раза белый экран (смаз-пофиг). Внимательно смотрите на снимок, все кроме ровно-белого - грязь на матрице.Подробнее