Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20722 сообщ. | Показаны 11641 - 11660
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Почему это?! Разве нельзя оценить резкость объектива по снимкам снятым в паре?

P.S. при случае сделаю тест.

Если есть возможность, делайте!
Интересно будет :D
Re[Ansap]:
Хорошо. Сейчас я в отпуске, не дома. Вернусь, дождусь хорошей погоды и сделаю.
Re[Ansap]:
Цитата:
от: Ansap
Если есть возможность, делайте!
Интересно будет :D

А пока вот без парных взгляните, как он по сравнению с самсом 18-55. Это камерные жипеги.
Напоминаю, что это древний китовый зум от первых оликовских зеркалок.

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Не буду никого ни в чём убеждать, камера у меня на руках, как и другие системы тоже, плюс архив снимков с других камер и систем, которые у меня были. Глаза на месте, монитор нормальный, руки вроде не из задницы, опыт достаточно большой :) Так что выводы я сделал.

Мне нужно было только понять не бракованная ли у меня камера, типичные ли это снимки для самсунга и подсказать нюансы настройки камеры. Огромное спасибо за помощь

Если понадобятся какие-нибудь сравнительные тесты с тем, что у меня есть или сравнить с той фототехникой, что у меня была, то с радостью помогу.

Подробнее

Сравнивают только в лоб, остальное субъективно. Но матрицу я бы посоветовал проверить. И сравнивал я с современными китовыми объективами 18-55. Правда смотрел сугубо raw.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Сравнивают только в лоб, остальное субъективно.

Не согласен. Например у меня был люмикс 14-45, лейка 14-50 и олик 12-40. Друг за другом. Неужели я не могу сравнить их по той причине, что они у меня не одновременно? Могу и это сравнение будет вполне адекватным.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Но матрицу я бы посоветовал проверить.

А как проверить?
Re[doctor25]:
Цитата:

А пока вот без парных взгляните, как он по сравнению с самсом 18-55. Это камерные жипеги.
Напоминаю, что это древний китовый зум от первых оликовских зеркалок.

Подробнее

Нууу, не впечатлило, Красноту бы убрать.
Я 4\3 рассматривал, как замену Nikon j2. для птичек, но не срослось :)
Цена впечатлила
Re[Ansap]:
Это самый дешёвый из зумов, который можно найти вообще. Он и не может впечатлить, он просто не хуже самса 18-55.
Re[doctor25]:
Цитата:

Не согласен. Например у меня был люмикс 14-45, лейка 14-50 и олик 12-40. Друг за другом. Неужели я не могу сравнить их по той причине, что они у меня не одновременно? Могу и это сравнение будет вполне адекватным.

Подробнее

Гм, если Вы в Москве, то могу подъехать и сделаем парные :D
Re[doctor25]:
Цитата:
Это самый дешёвый из зумов, который можно найти вообще. Он и не может впечатлить, он просто не хуже самса 18-55.

Все киты одинаковы+-,имхо :D
Re[Ansap]:
Цитата:

Я 4\3 рассматривал, как замену Nikon j2. для птичек, но не срослось :)
Цена впечатлила

самый дешёвый ( на вторичке) телезум - это олик 40-150.
смотрите:

по мне так вполне пристойно и очень недорого.
Re[Ansap]:
Цитата:
Гм, если Вы в Москве, то могу подъехать и сделаем парные :D

Я тут с сыном на каникулах. День расписан поминутно :)
Re[suntale]:
Чего-то наоффтопил я. Пора завязывать :)
Re[doctor25]:
Цитата:
Чего-то наоффтопил я. Пора завязывать :)

Оффтопа не вижу :)
Дабы не офф. :D

Re[doctor25]:
Зажимаете диафрагму на максимум (22?), на колесе режим приоритета диафрагмы (А), на мониторе компьютера белая заливка, фокусное 55 (что бы весь кадр белый). Щелкаете 2-3 раза белый экран (смаз-пофиг). Внимательно смотрите на снимок, все кроме ровно-белого - грязь на матрице.
Re[nordson]:
Понятно, завтра попробую.
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Зажимаете диафрагму на максимум (22?), на колесе режим приоритета диафрагмы (А), на мониторе компьютера белая заливка, фокусное 55 (что бы весь кадр белый). Щелкаете 2-3 раза белый экран (смаз-пофиг). Внимательно смотрите на снимок, все кроме ровно-белого - грязь на матрице.

Подробнее

Да кому интересно, знают, как грязь увидеть :D
NX100 + 20\2.8 NX

Re[suntale]:
Не снимаю в жопегах. Нашел у себя на яндексе один джипег полноразмер, правда с 12-24. Не вижу ни на небе криминала ни прочих неприятностей.

А неплоский неперешарпленный камерой голубь нмв должен выглядеть как-то так :)
Re[suntale]:
а я говорил 20-50 луччий:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.