Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20722 сообщ.
|
Показаны 11541 - 11560
Re[Ansap]:
Пробовал.
Re[doctor25]:
подозреваю, что дело в High ISO NR = On, попробуйте отключить
Re[doctor25]:
от: doctor25
Пробовал.
А Рав есть, я посмотрел бы.
Re[vasyl1891]:
от: vasyl1891
подозреваю, что дело в High ISO NR = On, попробуйте отключить
Да,включён. Пишут, что это шумодав на высоких исо, вроде как при исо 100 не должен работать.
За совет спасибо, отключу,посмотрим...
Re[Ansap]:
от: Ansap
А Рав есть, я посмотрел бы.
Конечно. Загрузил на яндекс.диск парочку...
https://yadi.sk/d/RJoT4sBS3GMysX
https://yadi.sk/d/wLiDb99U3GMyy5
Re[Ansap]:
Цвет конечно ужасен :)
В какой программе проявляли?
Хотя не суть... Из РАВа я и сам могу :) Мне нужен именно нормальный камерный жипег.
P.S. Вижу. В родном проявщике. Там есть пакетная обработка? Попытаюсь найти и скачать...
И чего-то у Вас 2736 по длинной стороне. А как будет выглядеть полноразмер?
Хотя не суть... Из РАВа я и сам могу :) Мне нужен именно нормальный камерный жипег.
P.S. Вижу. В родном проявщике. Там есть пакетная обработка? Попытаюсь найти и скачать...
Re[doctor25]:
http://www.samsung.com/ru/support/model/EV-NX210ZBETRU#downloads
Re[doctor25]:
Хотя не суть... Из РАВа я и сам могу :)
Полный размер 20мб :D 50% сделал.
Re[Ansap]:
от: Ansap
Полный размер 20мб :D 50% сделал.
То есть после проявки родным проявщиком получается жипег размером 20 мб. А камерный жипег в лучшем качестве имеет размер менее 10 мб.
Ничего не понимаю...
Re[nordson]:
Нормальное небо, спасибо.
Я не пробовал снимать в "смарт" Режим А, настройки жипега по умолчанию, то есть всё по нулям.
P.S. и 18-55 у вас похоже порезче... Одним словом фигню какую-то бракованную купил. Не повезло :D
Я не пробовал снимать в "смарт" Режим А, настройки жипега по умолчанию, то есть всё по нулям.
P.S. и 18-55 у вас похоже порезче... Одним словом фигню какую-то бракованную купил. Не повезло :D
Re[doctor25]:
У меня все встроенные шумодавы отключены. Настройки резкозти не трогал, и даже не знаю где они.
Re[nordson]:
от: nordson
У меня все встроенные шумодавы отключены.
Они практически безвредны, один включается при iso 6400 и выше и позволяет не упасть в обморок сразу, как увидишь, что получилось, второй является просто добавкой вычитания темнового кадра из картинки и отлично справляется с горячими и битыми пихелями и безвреден для изображения. Но и он включается на выдержках больше секунды- четырёх, в зависимости от типа камеры, то есть, это далеко не обычная съёмка в обоих случаях. На практике я пришёл к выводу, что на iso выше 3200 цвет просто не подлежит восстановлению и не имеет значения, поставить ли iso 8000 в камере или сделать недосвет и потом задрать iso с 3200 до 8000 в конвертере, результат на удивление одинаков.
При астрономических же съёмках ночью серией при длинных выдержках, чтобы не тратить двойное время на каждый снимок с темновым кадром, делают первый снимок с темновым кадром и последний или через, допустим, каждые 10 кадров.
Re[alexandrd]:
По поводу исо и астрофото можно почитать замечательную статью, хотя я например понял только треть ее, но очень хорошо расписано. С помощью метода описанного в ней так же нашел 3200 ISO. http://www.lonelyspeck.com/how-to-find-the-best-iso-for-astrophotography-dynamic-range-and-noise/
Только недавно заинтересовался астро-фото, поэтому пойду сейчас гуглить что такое "темновой кадр"
Только недавно заинтересовался астро-фото, поэтому пойду сейчас гуглить что такое "темновой кадр"
Re[doctor25]:
от: doctor25Прошить пробовал ?
Одним словом фигню какую-то бракованную купил. Не повезло :D
Re[nordson]:
от: nordson
Это очень просто: делается снимок с теми же параметрами экспозиции, но с закрытым затвором (или с закрытой крышкой объектива, если вручную и отдельно). В случае с шумодавом длинной выдержки камера сама делает темновой кадр сразу после нормального кадра и сама вычитает его из кадра, который только что был снят, в том числе и в raw. В результате часть шумов исчезает, часть уменьшается.