Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20724 сообщ.
|
Показаны 11301 - 11320
Re[micluha]:
от: micluha
Теперь Солнце - Друг
Re[Ansap]:
от:Ansap
nx300+ mc zenitar m2s 50\2
nx300+18-55Подробнее
от:AnsapПодробнее
Очень реалистичные цвета! Спасибо.
У меня на NX100 так не получается, сильно фиолетит тени, а при попытке в LR править тени в снегу небо теряет цвет, получется только через маски.
Такое ощущение что матрица nx100 с китовым 20-50 захватывает ультрафиолет в тенях и выдает его за сине-фиолетовый оттенок.
Re[aleksey7641]:
от: aleksey7641
Такое ощущение что матрица nx100 с китовым 20-50 захватывает ультрафиолет в тенях и выдает его за сине-фиолетовый оттенок.
Это вряд ли. КМОП - матрицы уже на синем резко снижают чувствительность, с фиолетовыми, то есть, с его очень плохой воспроизводимостью, не все сумели справиться, а УФ такие матрицы вообще не чувствуют. Зато к ИК у всех матриц огромная чувствительность и с этим проблемы, приходится применять сильный ИК-фильтр. Вот ИК как раз может добавить красного к синему и получится фиолетовый, который к спектрально-фиолетовому не имеет никакого отношения, но под RGB- фильтрами от него неотличим.
Re[aleksey7641]:
от: aleksey7641
Очень реалистичные цвета! Спасибо.
У меня на NX100 так не получается, сильно фиолетит тени, а при попытке в LR править тени в снегу небо теряет цвет, получется только через маски.
Не знаю, на NX 11 с такой же матрицей, таких проблем нет.

Если всё-таки сильно уводит именно в тенях, а небо не фиолетовое, можно сместить сирень и фиолет к синему во вкладке HSL. Заодно можно прибить насыщенность фиолетового, если его больше нигде нет.
Re[aleksey7641]:
[quote=aleksey7641]Очень реалистичные цвета! Спасибо.
[/quot]
Фото с nx210-го, проявка в Samsung Raw Converter 4 , вроде разные профили цвета. Попробуйте в нем проявить свои фото.

[/quot]
Фото с nx210-го, проявка в Samsung Raw Converter 4 , вроде разные профили цвета. Попробуйте в нем проявить свои фото.

Re[suntale]:
Всем привет!
У меня вопрос про NX11. Съемка видео реализована кашерно только в этой модели, или во всех NX?
Нет возможности менять ISO, скорость затвора. Может есть какой то пункт в меню, который я пропустил. Так же длительность, хотя .....25 мин за глаза.
У меня вопрос про NX11. Съемка видео реализована кашерно только в этой модели, или во всех NX?
Нет возможности менять ISO, скорость затвора. Может есть какой то пункт в меню, который я пропустил. Так же длительность, хотя .....25 мин за глаза.
Re[Ansap]:
Re[Victor A]:
от: Victor A