Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20724 сообщ. | Показаны 10981 - 11000
Re[yury goryaev]:
Цитата:
от: yury goryaev

Разве что расчехленных баб со смартфонами (тоже хорошее дело))))

Они самые - расчехленные и со смартфонами на 45\1.8 NX...

Re[micluha]:
))))
Re[suntale]:
NX30/18-55 kit
 11150008 by Victor A, on Flickr
Re[suntale]:
Коллеги, кто подскажет, нельзя ли насобачить на экран 210-го такой наставной видоискатель, такая рамка с окуляром, где-то я видел такие. Ну очень не хватает ему видоискателя...
Re[yury goryaev]:
Можно. У меня на 300-ке был. Единственный минус у дешевых - нет диоптрийной коррекции.
Re[suntale]:
NX200 + Quantaray mc 135\2.8

Re[Tany]:
а где б купить или заказать? В Китае конечно?
NX300 + Ю-11 135\4.0

Re[yury goryaev]:
Цитата:
от: yury goryaev
а где б купить или заказать? В Китае конечно?

Можно и там. Я дальше авiто не хожу, бывают по 400-500 рублей. Насколько помню, надо V2 модель смотреть.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
У меня на 300-ке был. Единственный минус у дешевых - нет диоптрийной коррекции.

Не столько это, как то, что лупа сделана из дешёвого пластика - требует аккуратного обращения, а в плане коррекции - я пользуюсь насадкой не снимая очков - не мешает и не нужно лихорадочно искать, куда их деть (после съёмки - наоборот).
Уважаемые самсунговоды, кто-нибудь из обладателей NX300 его разбирал?
Re[Tany]:
Вот нашел Viewfinder LCD-V2, подходит к зеркалкам и к NX 200. У 200-го и 210-го кажется, одинаковые экраны. Подойдет? И еще вопрос: его что, после каждой съемки надо отлеплять (иначе в сумку не влезет).
Re[DronBM]:
Цитата:
от: DronBM
Уважаемые самсунговоды, кто-нибудь из обладателей NX300 его разбирал?

Я разбирал. Что интересует?
Re[y37k]: батарейка
Цитата:
от: y37k
Я разбирал. Что интересует?

Наличествует ли в схеме батарейка, обеспечивающая сохранность настроек?
Re[DronBM]:
Цитата:
Наличествует ли в схеме батарейка, обеспечивающая сохранность настроек?

К сожалению, не нашел такую батарейку. Моя NX300 сбрасывает дату при вынимании аккумуляторной батареи. У вас также?
Re[y37k]:
Цитата:
К сожалению, не нашел такую батарейку. Моя NX300 сбрасывает дату при вынимании аккумуляторной батареи. У вас также?

Не сразу - по крайней мере есть время для замены батареи. Возможно, там вместо аккума впаян ионистор... Вопрос возник из-за глюка - аппарат полежал, а когда мне понадобился - батарея была разряжена, после стоял долго на зарядке - не зарядился. Главное - не включался ни с какой батареей - одна точно была полная - от 1000-го. Я несколько раз проделал процедуру перестановки - безрезультатно, задал вам свой вопрос и полез на ибэй для поиска з/ч. Нашёл - какой-то америкос продаёт по паре тушек - некомплект (без экрана и т.п.), за всё с доставкой меньше 8тыр, пишет, что критерий годности на запчасти - включение, остальное не гарантирует. Почесал репу (может прикупить?), ещё раз вставил акк от 1000-го - щ-щёлк - заработало, и батарея зарядилась. Видно отвёрток испугался - их есть у меня...
ПС: у того америкоса много таких пар.
ППС: они все белые
Re[DronBM]:
Цитата:
Не сразу - по крайней мере есть время для замены батареи. Возможно, там вместо аккума впаян ионистор...

Раньше тоже проблем не было - спокойно делал замену батарей.
Версия прошивки камеры 1.45 ?
Re[y37k]:
Цитата:
Раньше тоже проблем не было - спокойно делал замену батарей.
Версия прошивки камеры 1.45 ?

Прошивка 1.40, ещё магазинная.
Re[DronBM]:
Я уже где-то писал, что у моего NX 20 появилась с некоторых пор проблема сброса времени при вынимании аккумулятора, причём, настолько быстро, что достаточно просто снять защёлку батареи, приподнять аккумулятор и тут же его воткнуть обратно - и всё, настроек времени уже нет. Так как у NX 20 аккумулятор заряжается во внешнем заряднике, то при каждом вынимании вновь поправлять время раздражает, хотя в остальном проблем нет.
И есть та же проблема с восприятием аккумулятора, иногда требуется снова подвытащить и ещё раз защёлкнуть, чтобы камера проснулась. Не исключено, что обе проблемы связаны.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
И есть та же проблема с восприятием аккумулятора, иногда требуется снова подвытащить и ещё раз защёлкнуть, чтобы камера проснулась. Не исключено, что обе проблемы связаны.

Сегодня, когда взял в руки ф/а, посмотреть прошивку, он не включился, открыл лючок бат отсека, батарея качнулась на пружинке и камера включилась. Что-то, видимо, с контактами батареи. Прямо сейчас попробовал, опять не стартует, причём с родной (1130) батареей, с акком от 1000-го - без проблем, тысячному же пофиг, что его питает - норм включается и с 1030 и с 1130... Чушь какая-то...
Re[suntale]:
Подскажите, может какой аккум из тех, что ниже перечислены и подойдет к NX 300, был (есть) Samsung BP-1130 7,6V,
а из тех что есть в продаже, по описанию на сайте, вроде нет совместимости ни с каким:
PowerPlant Samsung BP1310; 7,4V совместим с NX NX10 NX100 NX11 NX20 NX210 NX5

PowerPlant Samsung BP-1030; 7,4V совместим с NX1000, NX200, NX210

EXTRADIGITAL Samsung BP1310; 7,4 V совместим с NX10, NX100, NX11, NX5

EXTRADIGITAL Samsung BP1410; 7,6 V совместим с NX30, WB2200, WB2200F

Будет ли значимым меньшее напряжение (7,4V) у имеющихся, по сравнению с 7,6V у родного?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.