Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20725 сообщ.
|
Показаны 10361 - 10380
Re[iunewind]:
Сравнение очень полезно. Мне не хватает в сравнении объективов: Samsung NX 45 1.8 (у меня имеется); Samsung 12-24mm f/4.0-5.6; Samyang 12mm 2.0 или walimex pro 12/2,2. В последних трёх мучаюсь в выборе приобретения.
Re[kvjatseslav]:
Мы сняли почти всем, что у нас было )
Samsung 12-24 у меня есть, точнее есть его обломки - объектив развалился на байонете в процессе обычной эксплуатации гдето на 3-ей съемке. Отдал его по гарантии - через месяц самсунг вернул мне его с отказом в гарантийном ремонте без объяснения причин. После запроса саппорта все таки объяснить мне причину еще через неделю был дан ответ "механическая поломка по вине клиента".
На самом деле отлом произошел по вине конструктивного недостатка - внутри объектив крепился так, что цензурных слов нет. Моя поломка была далеко не единичной и самсунг в новых версиях объективах это самое место исправил (т.е. они там отлично знают, кто виноват). Но купивших старую версию, как я убедился - просто кидает, заставляя платить за собственные промахи.
Так что покупать родной 12-24 я настоятельно не рекомендую. Это пластиковый кусок г-на а когда он сломается - самсунг вас кинет.
Поищите бушную Tokina 11-16 2.8 или новую 11-20 на любой байонет и поставьте через адаптер. Очень жаль, что я сразу так не сделал.
Дальше мои неудачи с самсунгом, кстати, не кончились - на NX500 вдруг тоже чтото накрылось и теперь он снимает только родным 30 2.0. Ни китовое стекло ни любой адаптер который еще на днях работал теперь вызывают ошибку "No lens".
Саппорт както невнятно ответил на мой запрос будет ли гарантийный ремонт т.к. аппарат куплен на ебее но в коробке международная гарантия. Сказали, что гарантия действует в России но не два года как написано а год и мне надо будет оплатить платную диагностику. С какой стати не очень ясно т.к. даже года с покупки не прошло. Подозреваю очередной кидок.
Общее отношение к системе после такого впечатляющего "качества" и великолепного сервиса, разумеется, значительно ухудшилось.
Samsung 12-24 у меня есть, точнее есть его обломки - объектив развалился на байонете в процессе обычной эксплуатации гдето на 3-ей съемке. Отдал его по гарантии - через месяц самсунг вернул мне его с отказом в гарантийном ремонте без объяснения причин. После запроса саппорта все таки объяснить мне причину еще через неделю был дан ответ "механическая поломка по вине клиента".
На самом деле отлом произошел по вине конструктивного недостатка - внутри объектив крепился так, что цензурных слов нет. Моя поломка была далеко не единичной и самсунг в новых версиях объективах это самое место исправил (т.е. они там отлично знают, кто виноват). Но купивших старую версию, как я убедился - просто кидает, заставляя платить за собственные промахи.
Так что покупать родной 12-24 я настоятельно не рекомендую. Это пластиковый кусок г-на а когда он сломается - самсунг вас кинет.
Поищите бушную Tokina 11-16 2.8 или новую 11-20 на любой байонет и поставьте через адаптер. Очень жаль, что я сразу так не сделал.
Дальше мои неудачи с самсунгом, кстати, не кончились - на NX500 вдруг тоже чтото накрылось и теперь он снимает только родным 30 2.0. Ни китовое стекло ни любой адаптер который еще на днях работал теперь вызывают ошибку "No lens".
Саппорт както невнятно ответил на мой запрос будет ли гарантийный ремонт т.к. аппарат куплен на ебее но в коробке международная гарантия. Сказали, что гарантия действует в России но не два года как написано а год и мне надо будет оплатить платную диагностику. С какой стати не очень ясно т.к. даже года с покупки не прошло. Подозреваю очередной кидок.
Общее отношение к системе после такого впечатляющего "качества" и великолепного сервиса, разумеется, значительно ухудшилось.
Re[iunewind]:
от:iunewind
Дальше мои неудачи с самсунгом, кстати, не кончились - на NX500 вдруг тоже чтото накрылось и теперь он снимает только родным 30 2.0. Ни китовое стекло ни любой адаптер который еще на днях работал теперь вызывают ошибку "No lens".Подробнее
Банальная механическая проблема с защёлкой байонета, почему-то слегка изменилось положение штырька фиксатора объектива и камера не видит, что объектив защёлкнулся. Чтобы проверить, на объектив, который камера не видит, в углубление для штырька наклеить маленький кусочек скотча. Проверить, что штырёк нигде не клинит, что запросто можно сотворить, попытавшись снять объектив не отжав кнопку съёма объектива полностью.
Саппорт както невнятно ответил на мой запрос будет ли гарантийный ремонт т.к. аппарат куплен на ебее но в коробке международная гарантия. Сказали, что гарантия действует в России но не два года как написано а год и мне надо будет оплатить платную диагностику. С какой стати не очень ясно т.к. даже года с покупки не прошло. Подозреваю очередной кидок.Подробнее
Стопудов собираются снять денег, те, что были по гарантии, съели раньше, а кушать хочется сейчас... Ведь вряд ли Самсунг продолжает платить за гарантийное обслуживание.
от: iunewind
Ничего личного, просто бизнес... В подобных ситуациях все сервисы поступают на удивление однообразно... ;) Независимо от фирмы - родоначальника.
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Банальная механическая проблема с защёлкой байонета, почему-то слегка изменилось положение штырька фиксатора объектива и камера не видит, что объектив защёлкнулся. Чтобы проверить, на объектив, который камера не видит, в углубление для штырька наклеить маленький кусочек скотча. Проверить, что штырёк нигде не клинит, что запросто можно сотворить, попытавшись снять объектив не отжав кнопку съёма объектива полностью.Подробнее
Я знаю про что вы говорите, и нет, вы скорее всего ошибаетесь.
Повторю - все это работало. И вдруг перестало. при этом один фикс - работает. Механически на аппарате все также, ниче не ломалось.
Я читал про проблему - чтото горит в самом аппарате, чтото там с электрикой что его клинит и когда слишком много рабочих контактов на объективе и что когда их нет совсем (механический адаптер). А вот у фиксов блинчиков нет i-function и зума - сигнал на аппарат идет а рабочих контактов задействовано меньше, вероятно по этому они работают.
Помогает с таким только СЦ (правда я нашел буквально пару отзывов на зарубежных форумах).
А прижимать этот пин я пробовал - ноль эмоций.
Re[iunewind]:
Я читал про проблему - чтото горит в самом аппарате, чтото там с электрикой что его клинит и когда слишком много рабочих контактов на объективе и что когда их нет совсем (механический адаптер). А вот у фиксов блинчиков нет i-function и зума - сигнал на аппарат идет а рабочих контактов задействовано меньше, вероятно по этому они работают.
Помогает с таким только СЦ (правда я нашел буквально пару отзывов на зарубежных форумах).Подробнее
Проверить это довольно просто: заклеить у имеющегося и не работаюшего китового зума эти нехорошие контакты .
Re[БабушкаНадя]:
от: БабушкаНадя
Сад с привидениями. Прикольно :)
Знакомая БабушкаНадя увидела привидения - это еще прикольней. :D
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
Сделал для для своего NX1000 пресет для пакетной обработки равов в Lightroom, уж больно серая и невзрачная картинка идет на выходе.
Делюсь, может кому пригодится http://ghost-stone.livejournal.com/9881.html
думаю так же подойдет и для большинства других NX камер, т.к. матрица почти везде одна и та же. Кроме самых старых и самых новых камер.Подробнее
Мне кажется, что для NX 30 пресеты не требуются:

Re[iunewind]:
Cравнение 30 зеркальных объективов на одном портрете на NX500
http://iwphoto.ru/lens-megatest/Подробнее
Вобщем-то замечательная идея. Правда реализация идеи немного подкачала. Субъективно мне кажется что фокус часто на платке а не на лице девушки, что немного затрудняет анализ снимков. Видимо спешили при съемке. Тем не менее очень полезно и интересно, спасибо что поделились. Нигде еще такого не видел.
Re[yaroslavec]:
На мой взгляд перестарались с обработкой. В частности, перешарпили.