Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20725 сообщ.
|
Показаны 9821 - 9840
Re[Tany]:
Возможно. Не следил. Но кмк судьба этой системы близка с nx. Не?
Re[stl]:
от:stl
Можно поинтересоваться чем эта система лучше? Насколько мне известно, в ней всего 3 объектива, а все остальные от зеркалок через переходник. Есть смысл покупать только если есть зеркалка canon и к ней парк объективов? Тогда как же размер комплекта в итоге? Действительно интересно.Подробнее
Я не рассматривал зеркалки. Прошёл через все системы. Попробовав БЗК, возвращаться нет ни малейшего желания. А спорт. репортажи не снимаю :) ФФ не рассматриваю - он у меня был, и для себя я не увидел в нём потребности.
У каждой БЗК-системы есть минусы.
1. Сони. В а6000 нет тачскрина. Она у меня была, кстати. В контровом свете даёт фиолетовый бандинг. Сразу сдал назад в магазин.
Кропнутых стёкол мало, и большинство из них - дрянные. ФФ-стёкла - жутко дорогие. И хоть А7 уже более-менее доступна, но функционал там далеко не передовой, да и проблем с ней хватает. Плюс, что лично меня раздражает в сони - их .arw нельзя просматривать в IrfanView и других смотрелках с увеличением в 100% - только 20-25% где-то. Хочешь 100% - снимай в жыпег или смотри через рав-редакторы.
Переходник на А-маунт меня не устраивает - полупрозрачное зеркало ест свет, да и нежный он. Плюс стоит весьма ощутимо.
2. Фуджи. Как по мне - система для хипстеров. Тачскрина нет, всё очень дорого, управление колёсиками для меня и близко не так удобно, как тачскрин. Плюс врёт с показателями ISO. А "супер-цвета" я там не увидел.
3. Микра. Всё круто, последние технологии, разработки. Но оптика всё же дорогая. Ну не готов я платить за 45/1.8 в два раза дороже, чем стоит полтинник для зеркалок. А 75/1.8 так вообще сравнивается с самсунговским 85/1.4. Плюс не нравится формат картинки 4:3. Плюс отсутствие перспективы когда-либо увидеть бОльшую матрицу. Всё равно лет через 5 ФФ будет еще доступнее, и массово будет внедряться в бюджетные камеры. У микры, имхо, сегодня заканчиваются её золотые годы. Хотя до последнего рассматривал покупку E-M10 II.
4. NX. Для меня была идеальной системой. Тушки как мелкие, так и с "зеркалочным" хватом, удобное меню, тачскрин, хорошая и компактная линейка фиксов. Вся оптика (ну кроме 18-200) - резкая с открытой и вообще прекрасно показывает себя. Плюс еще и такие бомбы как NX1 и NX500. Да, большой рабочий отрезок и не поставить лейковские. Да кому оно надо. Да, не было супер-теле, но мне не нужен он был. Да и были слухи, что "всё будет". Да, не двигается увеличение при установке мануального объектива. Ничего, родные вполне гуманно стоят. Да, некоторые объективы фокусируются неспешно. Ну, примем как неизбежный минус. Плюсы всё это затмевали.
5. Canon М. Еще будучи владельцем NX в обсуждениях называл именно M самой перспективной системой. Canon умеет делать хорошие камеры. Canon умеет делать хорошую оптику. У Canon удачный байонет, который позволяет создавать что угодно под какой угодно размер матрицы. Уже есть очень сильная линейка оптики. Переходник EF-EF-M - по сути, просто удлинитель, там нет линз и дополнительных схем, просто контакты (поэтому лепят его даже китайцы), и стоит он 50 баксов. У Canon есть отличная система Dual Pixel AF, которая, будучи установленной в БЗК, будет более чем конкурентоспособной в сегменте "камер для энтузиастов", а то и "про".
Компактность мне не нужна. А если нужна - есть блин 22/2. С ним в карман влазит, можно гулять. Ну вот как у NX 30-ка. Остаются у NX из компактных решений 10, 16 и 20. 10 лучше бы был побольше - пальцы влазят в кадр. Да и фишай - не та линза, которую обычно берут одну. 16 - ок, 20 - уже темноват. В сухом остатке имеем 16 и 30 самсунга против 22 кэнона. Жить можно? Вполне.
А все остальные объективы, в т.ч. у других систем, не дадут компактности до такой степени, чтоб можно было оставить сумку дома. А еще для М3 есть прицепной ЭВИ. ДД, шумы? Об этом ниже.
Вот поразмыслив обо всём этом, я и принял решение. Я выбрал систему, у которой есть обозримое будущее. Я не собираюсь делать ставку исключительно на М-объективы (а они, кстати, неплохи) - меня устраивает работа с переходником. Я вложил деньги в оптику и обхожусь "не топ"-камерой, которую в будущем сменит другая модель, более удачная. Скажем так, я реально переоценил свои запросы к фотокамере. Оказалось, что мне важнее резкая оптика, нежели матрица с обратной засветкой :) Что до ДД - оказывается, это может играть как в плюс, так и в минус. Портреты, например, у меня на М3 получаются с более интересными, глубокими тенями, нежели на NX500 с его мега-ДД (на никоне та же история была). Я удивился, когда где-то на форуме увидел такие же предположения. Значит, не я один так думаю, и в этом есть здравый смысл, и такой ДД - тоже не случайно делают.
В итоге, картинка с М3 мне нравится. Не знаю, как так получается, но нравится и всё тут. С остальным мирюсь :) Плюс, в случае чего, продать и камеру и оптику не составит ни малейшей проблемы. Нет риска, есть уверенность, есть результат - вот и весь рецепт.
Re[abed]:
Про ремонт умельцами даже не думайте-нет деталей ,сервис мануалов,программного обеспечения для работы с процессорами и никто не даст. Возможно и поставки запчастей прекратят. Тут жк телевизоры частникам обрубили ремонт а уж тем более ф/а. А так камеру можно и не продавать или купить б/у , поснимать сколько проработает а потом все равно что то поновее взять. К тому времени весь набор ставший ненужным не жалко и подарить.
Re[SpacemanUA]:
от: SpacemanUA
Да, большой рабочий отрезок и не поставить лейковские.
Чёйта?
Re[анатолий павленко]:
от: анатолий павленко
А так камеру можно и не продавать или купить б/у , поснимать сколько проработает а потом все равно что то поновее взять. К тому времени весь набор ставший ненужным не жалко и подарить.
Вот в том и дело. Остаётся перспектива б/ушных камер и билета в один конец. К тому же, если Кэнон-Никон даже старые модели можно за пару сотен баксов продать даже через много лет, то с Самсунгом так не получится - просто ноль спроса будет.
от: 0071007
Чёйта?27.8 на 25.5 не поставить ?
А вот не получается.
Re[SpacemanUA]:
от:SpacemanUA
Вот в том и дело. Остаётся перспектива б/ушных камер и билета в один конец. К тому же, если Кэнон-Никон даже старые модели можно за пару сотен баксов продать даже через много лет, то с Самсунгом так не получится - просто ноль спроса будет.Подробнее
На canon m уже сейчас вообще спроса нет. На сайтах продают б/у уже бесконечное количество времени. Даже дабл кит m1 в состоянии новья за 250 долларов никто брать не хочет. M3 вообще только пару штук, на которые поставили цену, за которую более интересных вариантов очень много.
Честно, я ваш выбор не понял, даже по вашим критериям. Тушку за нормальную цену вы у нас не продадите точно. Развитие самой системы на тормозах немеряных и еще не понятно, будет ли ее кто-то развивать. Единственный плюс, что зеркалочные объективы вы действительно продадите без проблем.
Думаю на этом можно этот разговор закрыть, а то нас сейчас выгонят ;)
Re[stl]:
от:stl
На canon m уже сейчас вообще спроса нет. На сайтах продают б/у уже бесконечное количество времени. Даже дабл кит m1 в состоянии новья за 250 долларов никто брать не хочет. M3 вообще только пару штук, на которые поставили цену, за которую более интересных вариантов очень много.
Честно, я ваш выбор не понял, даже по вашим критериям. Тушку за нормальную цену вы у нас не продадите точно. Развитие самой системы на тормозах немеряных и еще не понятно, будет ли ее кто-то развивать. Единственный плюс, что зеркалочные объективы вы действительно продадите без проблем.
Думаю на этом можно этот разговор закрыть, а то нас сейчас выгонят ;)Подробнее
Не хочу Вас разочаровывать, но система M стабильно держится на 1-2 местах по продажам в Японии. К сожалению, по другим странам таких данных не приводится, но...
Если говорить о б/у у нас - действительно, первые Мки продаются не очень хорошо. Но на них и цены ставят какие-то слабоадекватные. Плюс камеру заслуженно хаят в обзорах. "Даблкит за $250" - покажите, я возьму сразу же. И очередь выстроится. Не нужно преувеличивать.
М3 продавалось пару штук на протяжении месяца - все продались. Причем вроде около $500 за тушку просили в том объявлении, что видел. А это больше, чем цена новой в США :)
Canon действительно не особо торопится с новыми стёклами. Однако тушки выпускаются стабильно. Плюс появляется информация о патентах на М-стёкла. В любом случае, М-ка в силу переходника не будет продаваться по "мусорной" цене - её есть к чему прикрутить, и это "есть" можно найти в любом магазине электроники даже в маленьком городке.
Как будет дальше - никто не знает, но то, что Canon внезапно не уйдёт в молчанку, можно гарантировать.
Re[SpacemanUA]:
от: SpacemanUA
А вот не получается.
Да ладно ;)
https://www.youtube.com/watch?v=ik729JYJTm4
Re[SpacemanUA]:
Я так думаю Кэнон перейдет на беззеркалки неизбежно,не зря же они с развивают автофокус по LV - тестят на любительских зеркалках. Вопрос в другом-какой баянет ,оставят ли все как есть или сделают специально под безззеркалку еще что то и с рабочим отрезком могут помутить. Стекол то на руках полно и в основном зеркалочные. Проф -сегмент , могут сделать новую линейку оптики и переходник к старой...но все равно неизбежно все производители перейдут на беззеркалки ,когда АФ допилят пригодным для репортажа.
Re[0071007]:
от: 0071007
Да ладно ;)
https://www.youtube.com/watch?v=ik729JYJTm4
Нет, ну мы ж о цивилизованных способах говорим :) Для лейки проще сони или тот же кэнон уже брать.
от:анатолий павленко
Я так думаю Кэнон перейдет на беззеркалки неизбежно,не зря же они с развивают автофокус по LV - тестят на любительских зеркалках. Вопрос в другом-какой баянет ,оставят ли все как есть или сделают специально под безззеркалку еще что то и с рабочим отрезком могут помутить. Стекол то на руках полно и в основном зеркалочные. Проф -сегмент , могут сделать новую линейку оптики и переходник к старой...но все равно неизбежно все производители перейдут на беззеркалки ,когда АФ допилят пригодным для репортажа.Подробнее
А чем EF-M плох? ФФ влазит, совместимость с EF полная. РО - 18мм, как у Сони Е. АФ довести до ума и готово.
Re[SpacemanUA]:
Сейчас его только на мелких тушках используют,вероятно он больше подходит к легким стеклам в любительском сегменте. Могут разделить линейку на любительский кроп и фф с разными баянетами а переходник уже есть. А кроп стекла выпускать под "M" и может даже подешевле. Если посмотреть по Самсунгу ну много ли владельцев топовых стекол,вот и любители маловероятно купят стекла дороже 500 долларов ,есть смысл сделать доступнее любительские и попроще.
Да непонятно что будет,мне тоже интересно посмотреть. Пока больше присматриваюсь к 760-му ,он похож на 30-ку. Когда вышла 30-ка смотрел в магазине ,сделал тестовые снимки сравнивая с 70-м кэн , все равно зеркалка получше выдала ,шумов поменьше и по цвету /полутонам/ получше хотя кроп у кэна далеко не идеал и считают шумноватым. Никон 7000-й не понравился как на лица продавцев глянул дома ,снимал в рав.
http://cameralabs.org/2423-adapter-canon-ef-m-dlya-obektivov-ef-i-ef-s
Да непонятно что будет,мне тоже интересно посмотреть. Пока больше присматриваюсь к 760-му ,он похож на 30-ку. Когда вышла 30-ка смотрел в магазине ,сделал тестовые снимки сравнивая с 70-м кэн , все равно зеркалка получше выдала ,шумов поменьше и по цвету /полутонам/ получше хотя кроп у кэна далеко не идеал и считают шумноватым. Никон 7000-й не понравился как на лица продавцев глянул дома ,снимал в рав.
http://cameralabs.org/2423-adapter-canon-ef-m-dlya-obektivov-ef-i-ef-s
Re[анатолий павленко]:
от: анатолий павленко
Сейчас его только на мелких тушках используют,вероятно он больше подходит к легким стеклам в любительском сегменте.
Да ну. Я вот отлично пользуюсь 100L, народ активно выкладывает фото со 100-400. В плане надёжности там всё ровно так же, как и на EF. Если бы он не "вытягивал", то и не делали бы переходник на EF.
от:анатолий павленко
Могут разделить линейку на любительский кроп и фф с разными баянетами а переходник уже есть. А кроп стекла выпускать под "M" и может даже подешевле. Если посмотреть по Самсунгу ну много ли владельцев топовых стекол,вот и любители маловероятно купят стекла дороже 500 долларов ,есть смысл сделать доступнее любительские и попроще.
http://cameralabs.org/2423-adapter-canon-ef-m-dlya-obektivov-ef-i-ef-sПодробнее
В этом нет никакого смысла. Если бы EF-M по каким-то параметрам не подходил бы - тогда да, это один вопрос. А так - всё подходит. Так зачем плодить сущности?
Canon не выпускает серьёзные тушки на М, видимо, потому, что не до конца освоили технологию АФ и прочие особенности. И отличие его от Самсунга во многом и правда в том, что М берут второй камерой, при наличии зеркалки и парка оптики.
Ну а сравнивать тушки в магазине и смотреть на экранчике, что там получилось - ну, это как-то несерьёзно. Даже если на свою флешку и дома рассматривать.
У NX не было никакой маркетинговой активности, по сути, а система имела что предложить и энтузиасту, и даже профессионалу. NX1 на это и нацелен был. И покупателей на дорогие объективы хватило бы. Но сложилось впечатление, что NX'ом занимается не Самсунг, а какая-то аутсорсинговая контора, которую недавно расформировали.
Re[SpacemanUA]:
Я понял,они хотели чтобы стекла "M" не ставили на EF ,не будет аф из за фокусного. Но сделали обратную совместимость ,и все будет работать. Тогда все правильно.
Будут мелкие но по три ...но очень много ,но мелкие.
Будут мелкие но по три ...но очень много ,но мелкие.
Re[SpacemanUA]:
Что до ДД - оказывается, это может играть как в плюс, так и в минус. Портреты, например, у меня на М3 получаются с более интересными, глубокими тенями, нежели на NX500 с его мега-ДД (на никоне та же история была). Я удивился, когда где-то на форуме увидел такие же предположения. Значит, не я один так думаю, и в этом есть здравый смысл, и такой ДД - тоже не случайно делают.
Вопрос с узким ДД как минимум спорный. Из широкого ДД сделать узкий - раз плюнуть, а вот из узкого широкий - уже никак...
С другой стороны, уложить 11 стопов в 12 разрядов на выходе - легко, а 14 стопов в 12 разрядов АЦП уже вызывает вопросы...
Вопрос с узким ДД как минимум спорный. Из широкого ДД сделать узкий - раз плюнуть, а вот из узкого широкий - уже никак...
С другой стороны, уложить 11 стопов в 12 разрядов на выходе - легко, а 14 стопов в 12 разрядов АЦП уже вызывает вопросы...
Re[stl]:
от: stl
Агонь фотка. Но по цвету мандаринки напоминает :)
По цвету - хурма.