Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20724 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
Знакомый попросил цвета и бб в жипеге сравнить у самсунга с сонькой, сделал пару снимков но может кому и интересно будет. Везде ББ-солнечно, настройки жипега стандартные и +1 насыщенности в обеих камерах. На соньке индустар61, на самсунге 30ка.

Отправил ему , а сам сижу думаю - с самсунга даже натуральнее вышло)

Подробнее

Натуральнее вышло у Сони. Смотрите на цвет неба на первом снимке и на листья на втором.
Re[Crag G Crag]:
Всё очень индивидуально. Небо пожалуй с соньки лучше(без излишнего фиолета)
Более малахитоваая трава у Сони на последнем напоминает некоторые виды мха и панасоники.
Листья тоже мне с самса приятней.
NX100
20-50

Re[Victor A]:
Еще закатное. NX20 30/2.0

NX100 + 30/2,0
Купил 30 мм блинчик. Первые пробы.

Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
Знакомый попросил цвета и бб в жипеге сравнить у самсунга с сонькой, сделал пару снимков но может кому и интересно будет.
Отправил ему , а сам сижу думаю - с самсунга даже натуральнее вышло)

В свое время делал подобное сравнение самса NX100 с 20-50 и Сони 5N с 18-55.
В результате самс понравился заметно больше именно более натуральным цветом.
Re[evgar5]:
камерный джипег у самса так себе. Что у 200-го, что у 300-го.
Они позиционируют камеру на мейнстрим, при этом не могут сделать нормальный джипег. Зато, если поднапрячься, то из рава тянется что угодно. Я недавно закрыл вопрос с Сони (тени или такие же, или хуже), сегодня закрыл вопрос с ЕОС-М с таким же вердиктом для себя. Речь не про безумные 1600-3200-6400, а про нормальные ИСО100-200, в которых я на 90% снимаю.
Если есть возможность и желание снимать в равы и проявлять, то переходить с самса вообще некуда :(.

(Но если они не успокоятся со своим андроидом - уйду принципиально. )
Re[suntale]:
)
я вообще потерялся в вопросах выбора камеры, думал перестать забирать у брата самсунга беззеркалку и купить уже себе чегонить. Однако не все так просто - во всех практически камерах чего-то и не нравится) В основном склоняюсь к нх300 и некс7, но у самса нету видика, а на соньку с шириками снимать гемор. Жду вот анонсов осенних, чего там у самсунгов будет да какая замена нексу7 выйдет... хорошо бы фф бзк от соньки, но думаю ценник не вытяну.

Похоже придется братику еще потерпеть)
Re[Xunter]:
Цитата:
)
я вообще потерялся в вопросах выбора камеры, думал перестать забирать у брата самсунга беззеркалку и купить уже себе чегонить.

добавлю: у самса есть 85/1.4. Это убер-стекло, и как только я начинаю думать про замену, то сразу упираюсь в зеркалки, потому что ни одна БЗК-система ничего подобного не имеет.
Re[Xunter]:
Цитата:

)
я вообще потерялся в вопросах выбора камеры, думал перестать забирать у брата самсунга беззеркалку и купить уже себе чегонить. Однако не все так просто - во всех практически камерах чего-то и не нравится) В основном склоняюсь к нх300 и некс7, но у самса нету видика, а на соньку с шириками снимать гемор. Жду вот анонсов осенних, чего там у самсунгов будет да какая замена нексу7 выйдет... хорошо бы фф бзк от соньки, но думаю ценник не вытяну.

Похоже придется братику еще потерпеть)

Подробнее

На что бы Самсунг Нх20 поменял, так это не НЕХ7, на остальные беззеркалки нет...
Samsung NX20+30/2,0 (поменяли мой в сервисном центре на другой экземпляр)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
На что бы Самсунг Нх20 поменял, так это не НЕХ7,

К сожалению, на Сони нечего одевать, кроме полтоса и цейса. Этого мало для перехода даже на 7-й.
Re[Xunter]:
Цитата:

Знакомый попросил цвета и бб в жипеге сравнить у самсунга с сонькой, сделал пару снимков но может кому и интересно будет. Везде ББ-солнечно, настройки жипега стандартные и +1 насыщенности в обеих камерах. На соньке индустар61, на самсунге 30ка.

Отправил ему , а сам сижу думаю - с самсунга даже натуральнее вышло) Но в рав похоже картинки можно уравнять.

слева самс, справа сони, по клику побольше размер

http://fotki.yandex.ru/users/xeadxunter/view/693156/

Подробнее

Это Сони А850 лучшая по цвету камера в РАВ ИМХО. Мечта моя (ну и А900). Пока снимаю на Сони А65 и Самсунг НХ20, но надежда покупки А850 живёт ещё, б/у можно за 800 Евро приобрести...
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
К сожалению, на Сони нечего одевать, кроме полтоса и цейса. Этого мало для перехода даже на 7-й.

Там Сигмы есть отличные 19/2,8 и 30/2,8, объективы сопоставимые с 30/2,0 и 20/2,8, даже более дешовые, но и больше они... Но сам НЕХ новый дорог, практически в 2 раза дороже чем Самсунг НХ20, если деньги не проблема, то.... НЕХ 6 несмотря на многие дрврды не то, разрешение там ниже заметно, мыльновато как-то.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Там Сигмы есть отличные 19/2,8 и 30/2,8, объективы сопоставимые с 30/2,0 и 20/2,8,

Чушь какая. Сигмы рядом не лежали с родными стеклами NX. Тесты покажете, или сойдет как ваш очередной ляп?
Re[Александр Бейч]:
Да, на ибей без проблем, сам там выкупил за те же 800евро примерно, с пробегом всего в 15тыс, видите ли отсутствие коробки и мелкой царапки на экране повод так скидывать цены - америкосы)
Правда это моя первая и последняя зеркалка. Все равно её продавать буду - мне, любителю, совершенно избыточная камера , в смысле преимущества в картинке и автофокусе не перевешивают неудобства, связанные с габаритами и весом - какая-то она у меня домашняя камера получается)

Re[suntale]:
Цитата:
Чушь какая. Сигмы рядом не лежали с родными стеклами NX. Тесты покажете, или сойдет как ваш очередной ляп?

Имеются ввиду наверное сигмы 19 30 60 серии арт, они по идее как раз должны лежать где-то рядом) на дхо тесты тока для микросистемы, вполне ничё так, на соньках как протестят можно будет сравнить. Но 30ку самса вряд ли переплюнут - габариты и светосила уже не те) Только если по бокешке.
Re[Xunter]:
Цитата:
Имеются ввиду наверное сигмы 19 30 60 серии арт.

Не, он имеет ввиду DN
Re[suntale]:
Цитата:

http://www.lenstip.com/224.4-Lens_review-Samsung_NX_30_mm_f_2.0_Image_resolution.html

«самсунг 30 2.0» на Яндекс.Фотках

http://www.lenstip.com/335.4-Lens_review-Sigma_30_mm_f_2.8_EX_DN__Image_resolution.html

«сигма 30 2.8 DN» на Яндекс.Фотках
Re[suntale]:
это и есть арт серия. У 30мм самсунга супротив сигмы 30мм только светосила и габариты.

Re[suntale]:

«микро 4/3 лейка рулид» на Яндекс.Фотках
Для сравнения лейка м4/3 с примерно тем же эфр и светосилой.
Рулид одназначно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.