Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20724 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Кстати, на NX300, насколько я слышал, есть установка минимальной выдержки, можно хоть 1/1000 поставить (и вообще любую до 1сек).

Как раз несколько дней назад впустили прошивку для NX300 с такой функцией.

[quot] Непонятно, отчего в других ветках люди пишут как снимают сабжем, а в этой предъявляют претензии[/quot]

А что не писать? Если будет много претензий - глядишь, не только к NX300 прошивку выпустят.
Re[vasay]:
Ну может и так, разве что кинут кость с обновлением прошивки под очередное новое стекло(фишай).
А может и нет, насколько я понял, они сейчас больше одноклассниками увлечены.:)
Re[suntale]:
Щелкнул свою выдру :)
 :)
Re[NX1000, 18-55, camjpeg]:

Re[Bagama]:
Цитата:

от:Bagama
Щелкнул свою выдру :)
 :)

Подробнее

симпатяга!
Re[suntale]:
Господа, простите вопрос новичка, но есть следующее. На диафрагме 5,6 и на ФР 50 мутно.
Вот для примера две фотки. Одна 5,6 50 мм, вторая F/18 и ФР 50 мм. Разница заметна на глаз. Обратил внимание на стадионе, когда щелкал знакомого, на 5,6 и потом перенес камеру на поле чтобы поснимать открытие матча, при просмотре обнаружил сплошное мыло. Был разочарован :(

f/18

f/5,6

По рекламным щиткам видно. Это еще ничего, на некоторых фотках вообще ужасное мыло получалось почему-то :( Это нормально?

Забыл добавить ИСО было одинаковым..
Re[Bagama]:
А не перепутали местами фото?
Re[suntale]:
Вот еще примеры.
f/18

две фотки подряд f/5,6

Может автофокус почему-то плохо справляется. но я специально ведь тестил по страховой группе.
Re[ser_t]:
Нет не перепутал..
Re[Bagama]:
Цитата:
от: Bagama
Господа, простите вопрос новичка, но есть следующее. На диафрагме 5,6 и на ФР 50 мутно.

Это на 18-200? Или на 20-50? Или на 18-55? Или 50-200?

Тут телепатов нет.

Второе - снимки со штатива?
Re[Bagama]:
Кроме промаха АФ предположений нет.
Может отключить его и при ручном АФ прям сейчас развеять свои сомнения, сделав парные снимки чего-либо?
Re[Bagama]:
Цитата:
от: Bagama
Вот еще примеры.

Это нормально (5.6 - открытая для 50мм. Оптика редко резка на открытых):
http://www.lenstip.com/282.4-Lens_review-Samsung_NX_20-50_mm_f_3.5-5.6_ED_Image_resolution.html
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay
Это нормально (5.6 - открытая для 50мм. Оптика редко резка на открытых):
http://www.lenstip.com/282.4-Lens_review-Samsung_NX_20-50_mm_f_3.5-5.6_ED_Image_resolution.html

Не думал, что NX 20-50 настолько... специфичен. Даже дифракции на F18 не видно на фоне такого мыла на F5,6.
Даже не верится. Тут это оффтоп, на сониевском блинозуме такого мыла на 50/5,6 отродясь нету.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Это на 18-200? Или на 20-50? Или на 18-55? Или 50-200?

Тут телепатов нет.

Второе - снимки со штатива?

20-50 китовый. Нет, не со штатива, солнечная погода, вам не стало интересно почему на 18 резко, а на 5,6 мутно? Если логически мыслить, то на 5,6 выдержка короче! Это по идее на f/18 должно мазать в связи с более длинной выдержкой. А получается наоборот. Или я чего-то не понял и вы штатив используете по другому назначению?
Re[ser_t]:
Цитата:

от:ser_t
Не думал, что NX 20-50 настолько... специфичен. Даже дифракции на F18 не видно на фоне такого мыла на F5,6.
Даже не верится. Тут это оффтоп, на сониевском блинозуме такого мыла на 50/5,6 отродясь нету.

Подробнее

Если, честно, мне кажется, на f18 она должна быть не лучше (дифракция там должна давать хорошее мыло). Оптимум где-то f7-9. Для f18 как-то слишком уж резко! Bagama, это 100% кропы?

Re[vasay]:
Да я только обрезал среднюю часть фотки и все...
Re[suntale]:
TO ALL
Вот мои фотки обрезанные, но EXIF остался, можете проверить.
http://fotki.yandex.ru/users/sandan/
Re[Bagama]:
Зачем тереть exif?
кадр указанный как "на f5.6" - брак по фокусу, это не объектив.
Приоритет фокусировки не отключал и камера подтвердила фокусировку на щитах? Если да, то нужно еще проверить камеру с данным объективом с фокусировкой на разных расстояниях, если подтвердиться - возврат или сервис (смотря что там со сроками)

P.S. может пока выцеливал кто то из впередисидящих на мгновение влез в кадр и на него и была произведена фокусировка
Re[Pietro]:
Там exif не потерт, просто так выложено.
Re[Bagama]:
Вы бы выложили оригиналы (или ссылки на них) с ЕКЗИФ. Тогда можно что от сказать. Вообще то 20-50 на 5.6 не должен так мылить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.