Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20722 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[GreenLoot]:
Цитата:
от: GreenLoot
Похоже что как просто фотоаппарат Sams не интересен широким массам...
У них точно есть статистика.
Оттого и такие заморочки от маркетологов.

статистика конечно есть, да вот только маркетологам никто не позволит тыкать пальцем в небо даже если продажи не радуют. Прежде чем что то замутить - сегментируется рынок, проводятся маркетинговые исследования и только потом что то экспериментальное вбрасывается. Значит потенциальный интерес есть. Самс явно глядит в сторону молодежи, ради любопытства попросил своего сына (21 год, фотография - только для сфотаться на память с девахой или деваху) оценить это чудо Самсунга.... говорит "прикольно! а GSM есть? а то как без 4G?" :D . А для него (и ему подобных) - Никон это пустой звук, Кэнон - принтеры... Сони/Самсунг - не Яблоко крнечно, но тоже ничего так.... Я не удивлюсь, что при покупке фотоаппарата для отпуска, выбор будет сделан в пользу этого новоиспеченного гибрида....Так что какой то зависимости от фотобрендов у них нет, их и надо брать "тепленькими", а не бодаться, тратя большие деньги с популярными фотобрендами в среде сформировавшихся фотографов-любителей (80% которых аппаратуру выбирают за шильдик). Лишь бы не забыл Самсунг и про фотографов старой закалки :D

А популярными в "широких массах" делает реклама (та же соня, даже учитывая что стартовала на базе фотобренда Минолта, и то при выходе на фоторынок все уделала своей рекламой, Москву уж точно - куда ни глянь все видишь Альфу). Я уже говорил что на азиатском рынке (в Китае в частности) реклама у самса очень агрессивна и самсунгов у китайцев я встречал больше чем нексов. Т.е. на ненасыщенных и потенциально привлекательных рынках Самсунг резво набирает обороты.

Re[Pietro]:
я вот еще могу сказать, что камера с нормальным процессором и андроидным acdsee на борту очень даже полезна в поездке. я вот лично устал обрабатывать для блога с СФ кадры. а так бы, прям с камеры в блог/инстаграм/дропбокс. абсолютно правильный тренд
Re[Pietro]:nx 1000

Первые опыты :)
    Re[chandr]:
    Цитата:

от:chandr
    я вот еще могу сказать, что камера с нормальным процессором и андроидным acdsee на борту очень даже полезна в поездке. я вот лично устал обрабатывать для блога с СФ кадры. а так бы, прям с камеры в блог/инстаграм/дропбокс. абсолютно правильный тренд

Подробнее

я же не спорю, хоть лично мне эти блоги до лампочки, мне в поездке нужен лишь надежный винт, а учитывая, что чаще я катаюсь там где и gsm нет - так и подавно :) И от нетбука не избавиться пока - нужно работать с документами ((
    Re[suntale]:

nx200@16/2.4
    Re[vitan5]:
    Цитата:

от:vitan5
      Первые опыты :)

Подробнее

у меня не отображается картинка, хотя ее адрес при цитировании вижу
      Re[suntale]:

nx200&16/2.4
      Re[suntale]:

nx200&16/2.4
      Re[Pietro]:
      Цитата:

от:Pietro
      я же не спорю, хоть лично мне эти блоги до лампочки, мне в поездке нужен лишь надежный винт, а учитывая, что чаще я катаюсь там где и gsm нет - так и подавно :) И от нетбука не избавиться пока - нужно работать с документами ((

Подробнее

так и я не спорю :)
      у меня просто другой подход, не представляю как потом, дома, фотографий гигабайты обрабатывать. лучше сразу, в поездке.
      Re[suntale]:

nx200&16/2.4
      Re[suntale]:

nx200&20-50
      Re[Pietro]:
      Pietro,
      первые четыре, где побережье - вах!
      Пятая - тоже вах, но поменьше, потому что привычнее. Ее лучше было не в этой связке класть, т.к. теряется. С побережья - просто другая тема, гораздо мощнее как-то.

Эээ.. я хотел сказать, что все супер, в любом случае :)

Спасибо!
      Re[suntale]:
      Цитата:

от:suntale
      Pietro,
      первые четыре, где побережье - вах!
      Пятая - тоже вах, но поменьше, потому что привычнее. Ее лучше было не в этой связке класть, т.к. теряется. С побережья - просто другая тема, гораздо мощнее как-то.

Эээ.. я хотел сказать, что все супер, в любом случае :)

Спасибо!

Подробнее

спасибо!
      ну я выкладывал сейчас по мере чистки архива, что то проявил и показал, что то в корзину)
      Re[Pietro]:
      Pietro,
      Кажется что в ваших руках любая камера и стекло творят чудеса. Знаю, знаю, что фотографирует не камера, а человек. :D Вопрос по существу, я себе недавно заказал 16мм блинчик поставлю на НХ1000, и хотел бы Вас спросить как нужно с ним фокусироваться для съемок пейзажей? Очень многие утверждают что лучше фокусироваться на ближних краях, так ли это? На какой диафрагме он дает самую резкую картинку? Можно ли им фотать на открытой диафрагме 2.4? Спасибо заранее.
      Re[Kuturgan]:
      Цитата:

от:Kuturgan
      Pietro,
      Кажется что в ваших руках любая камера и стекло творят чудеса. Знаю, знаю, что фотографирует не камера, а человек. :D Вопрос по существу, я себе недавно заказал 16мм блинчик поставлю на НХ1000, и хотел бы Вас спросить как нужно с ним фокусироваться для съемок пейзажей? Очень многие утверждают что лучше фокусироваться на ближних краях, так ли это? На какой диафрагме он дает самую резкую картинку? Можно ли им фотать на открытой диафрагме 2.4? Спасибо заранее.

Подробнее

спасибо!

Да, совет по фокусировке в теории правильный (распреледение глубины резкости по площади кадра, если смотреть на проекцию сверху, не в плоскости, а в виде параболы), я особо не заморачиваюсь с этим. Диафрагма обычно используемая мной для пейзажа - f8.0.

Я уже давал ссылку на эти данный с фотозоны:

там же можете почитать про специфику "кривизны" поля резкости: http://www.photozone.de/samsungnx/695_samsungnx16f24?start=1

F2.4 - рабочая диафрагма, я ее использую для съемки стрита/репортажа
      Re[Pietro]:
       Так лучше?[/img]
      Re[Pietro]:
      Спасибо!
      Скажите какой объектив лучше 16мм или 20мм в плане резкости по краям, контраста и скорости работы АФ?
      Re[Kuturgan]:
      Цитата:
      от: Kuturgan
      Спасибо!
      Скажите какой объектив лучше 16мм или 20мм в плане резкости по краям, контраста и скорости работы АФ?

про 20 ничего не скажу у меня его не было. При наличии 20-50 для меня он был не актуален (не такой уж выигрыш в светосиле) да и 16мм сравнивать с 20мм просто некорректно

без автокоррекции дисторсии характеристики получше у 20-ки чем в приведенной таблице
      Re[suntale]:
      работница артели по производству канатов из кокосового волокна:

nx200&16/2.4
      Re[Kuturgan]:
      Снял по ошибке на 2,8 да ещё и ИСО 200. Вроди нормально. Фокусировался метров так на 20.
      http://s37-temporary-files.radikal.ru/88e83589115c4d43bf7d8f1e2c4833ab/-929206895.jpg
      Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.