Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20405 сообщ. | Показаны 20401 - 20405
RE[Kvit]:

NX 30 = Rokkor 35mm/ 2.8

( Да в NX30 - колёсики / резинки/ и софт - глюкавые слегка.... Спешили видать/ и не доработали в мелочах )
RE[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK

( Да в NX30 - колёсики / резинки/ и софт - глюкавые слегка.... Спешили видать/ и не доработали в мелочах )

Потому и свинтили с фоторынка, чтоб по тридцатке претензии не принимать.)) 
Верхний диск на моей, если долго им не пользоваться, шалит.
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
Потому и свинтили с фоторынка, чтоб по тридцатке претензии не принимать.)) 
Верхний диск на моей, если долго им не пользоваться, шалит.

Сомневаюсь, что из-за этой проблемы они перестали выпускать камеры ))
Мне NX11 досталась бонусом к объективу, настолько заюзанная, что даже надписи стерты, ремень вообще весь в хлам, матрицу, как веником подметали. Думал работать также будет. Но к моему удивлению, работает, как часы. Один минус только, системная батарейка сдохла, приходится время и дату каждый раз выставлять. Все колесики и переключатели крутятся как надо, уверен, что хозяйка никогда и ничем их не протирала, т.к, на вопрос о грязной матрице искренне удивилась, зачем ее вообще чистить) 
В NX300 колесо режимов пока работает без глюков и видно, что оно там сделано совсем по-другому, крутится туго, без люфта.
Думаю у Samsunga это  был только первый опыт на рынке БЗК, не все получалось удачно. Все равно жаль, что быстро ушли они с этого рынка, камеры радуют даже спустя много лет и выглядят по-моему вполне достойно, хотя берут их сейчас многие именно на природу, прогулки и т.п., на замену дорогим камерам.
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Сомневаюсь, что из-за этой проблемы они перестали выпускать камеры ))
Мне NX11 досталась бонусом к объективу...

Шучу, конечно, про "свинтили", там другие причины были.
NX11 делали, когда еще с Pentax сотрудничали. Там и начинка, начиная с матрицы, от Pentax. А когда на все свое перешли, тогда и появились слабые места.

MX11, кстати, у меня три штуки(чтоб объективы не переставлять). На вторичке стоит рупь, а удовольствия доставляет на сто.
RE[suntale]:
Насчет часов- есть две камеры NX-11 и NX-30 у обеих сдохли батарейки. Кто уже менял, подскажите марку или фото маркировки. У обеих камер батарейка припаяна с обратной стороны материнки,нужно полкамеры разобрать,кто занимался ноутбуками сможет и сам. У мылки Кэнон она в отсеке и съемная,а Самсунг сделали что только в сервис нести,можно было место в корпусе выделить,батарейка мелкя. И резинки у NX -30 липкая стала,протер спиртом вроде получше но плывет,а вот у 11-го все хорошо,но там похоже пластиковая наклейка.  
ссылка на мануал и фото платы 30-ки,батарейка снизу-слева,ридер вверх смотрит.
https://disk.yandex.ru/d/6o6Rnl8BWcEwHw
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта