Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54815 сообщ. | Показаны 14221 - 14240
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Ага. Камеру на штатив, модель к стене прислонить и заставить не дышать что бы из грип не уехала пока снимок рассматриваешь куда фокус зарулил.
з.ы. Ах да - любителям и F11 достаточно, грип на метр. чё..

Подробнее

Я не Ваш случай озвучивал. Для Вас не вариант. У Вас одна альтернатива АФ стекла и другая тушка.

Но сарказм заценил. Понятное дело что хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается.

Но зачем такие крайности. Хороший светосильный мануальный объектив с точно отюстированным переходником в сложных для съемки условиях не сильно уступает в оперативности АФ. Чипы тоже бывают разные, с режимом срабатывания затвора только в момент достижения объекта в фокусе. Можно стрелять от пуза, не смотря в видоискатель. И т.д.
Re[Борис Коло]:
Re[ser-mat]:
эта прога хороша для юстировки стёкл и съёмки со штатива статичных объектов но не более....
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Зато есть после просмотр, не отходя от объекта съемки.
Ставим Magic Lantern, активируем функцию "Focus Peak".
"Focus Peak" эта функция помогает увидеть какие части изображения на мониторе находятся в фокусе. Они подсвечиваются цветными точками.

Подробнее

Упс...
А Magic Lantern под первопятак есть?
Re[DRY=)]:
Цитата:

от:DRY=)
это хорошо когда нет движения фотика,а так пока просматриваешь уже беспонту,а если ещё и предмет съёмки двигается-скажем не пейзаж итд то это ужас

вот снял на f1.4 потом взял фотик посмотрел,а потом опять снимаю....и так до посинения можно щёлкать

Подробнее

Зачем до посинения, а почему не брекетинг фокуса? Тушку в режим интервальной съемки, для АФ объективов задаем начальный и конечный параметр фокуса и пуск, для мануальных объектив в начальную точку, пуск и плавно ручками до конечной. Результат, любой кадр на выбор, но есть и дополнительный плюс. Снимаем дополнительный кадр на поджатой диафрагме и в фотошопе объединяем с самым удачным на открытой. Результат я думаю будет нетривиальным.
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Упс...

http://www.magiclantern.fm/forum/index.php?topic=1010.0
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Упс...

Есть. http://www.magiclantern.fm/forum/index.php?topic=1010.0
Re[ser-mat]:
Цитата:

Зачем до посинения, а почему не брекетинг фокуса? Тушку в режим интервальной съемки, для АФ объективов задаем начальный и конечный параметр фокуса и пуск, для мануальных объектив в начальную точку, пуск и плавно ручками до конечной. Результат, любой кадр на выбор, но есть и дополнительный плюс. Снимаем дополнительный кадр на поджатой диафрагме и в фотошопе объединяем с самым удачным на открытой. Результат я думаю будет нетривиальным.

Подробнее

это мануал
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal

Подробнее

Не, ну белую горячку мы еще не фотали!
Re[DRY=)]:
Цитата:
от: DRY=)
эта прога хороша для юстировки стёкл и съёмки со штатива статичных объектов но не более....

Ой ли. В умелых руках (не моих) и пила двуручка, музыкальный инструмент.
Re[ser-mat]:Re[DRY=)]:
Цитата:
от: ser-mat
Есть. http://www.magiclantern.fm/forum/index.php?topic=1010.0

Цитата:
http://www.magiclantern.fm/forum/index.php?topic=1010.0

Пипец я олень :)
Я пользовался MLкой на 50D, а про пятак даже не думал
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Не, ну белую горячку мы еще не фотали!

:D смеялсо
Re[DRY=)]:
Цитата:
это мануал

Это тоже мануал и 5D.

Re[ser-mat]:
Цитата:

Зачем до посинения, а почему не брекетинг фокуса? Тушку в режим интервальной съемки, для АФ объективов задаем начальный и конечный параметр фокуса и пуск, для мануальных объектив в начальную точку, пуск и плавно ручками до конечной..

Подробнее

Потом на счётчике плавно прибавляется анекдотичное количество срабатываний затвора после пары месяцев такой алавердины.
Но как я понял, это конечно не критично для вас.
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
:D смеялсо

Гы))

Надо карточку фигануть!

5D+Voigtlander 21/4
Re[ser-mat]:
Цитата:

Хороший светосильный мануальный объектив с точно отюстированным переходником в сложных для съемки условиях не сильно уступает в оперативности АФ. Чипы тоже бывают разные, с режимом срабатывания затвора только в момент достижения объекта в фокусе. Можно стрелять от пуза, не смотря в видоискатель. И т.д.

Подробнее

Спасибо кэп, повеселили. :D
з.ы. А можно спросить какие чипы не уступают в оперативности АФ? Продолжайте коллега... Ещё подробней про стрельбу от пуза интересно посмотреть примеры, прям заинтриговали.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Гы))

Надо карточку фигануть!
..

ничотак))

28/1,8
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
ничотак))

28/1,8[/url]

Подробнее

Мерси!

а что это за неопознанная хрень?
Re[ttr225]:
Наверно слонопотамы из лозы (он жив ещё кстати?)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Наверно слонопотамы из лозы (он жив ещё кстати?)

Хто жив, Олег? Судя по карточкам, не весь!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.