Горшенин ?
Тушка юстирована отдельно от стекол.
Потом с ней без проблем работали 50 1,4 сигма, 135/2 кэнон, юстированные на 5-2 ( не моем) сигма и на 5-1 кэнон.
Более того 100/2 я сдавал с ней 16-01-2013 после юстировки проверял.
На 5-2 оба стекла ведут себя одинаково, максимум + -1 попугай поправки появляется желание ввести.
Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54755 сообщ.
|
Показаны 13621 - 13640
Re[Waleriy]:
Re[Dark_Reaper]:
У меня 2 камеры и 2 стекла, просто отвожу все скопом и не парюсь ;) чего и вам советую ;)
Re[Грашин Алексей]:
До москвы под 800км.
У нас ценники другие. 2790р юстировка вместо 1500 в копии.
Да еще с жалобами.
Просто у меня изначально был другой экз 5-1 с ним особых проблем не было. За 2 с лишним года. А тут вылез промах больше чем на грип.
И главное как я умудрился, столь мало брака наделать. В последний раз. Видно встаю на путь просветления ))
У нас ценники другие. 2790р юстировка вместо 1500 в копии.
Да еще с жалобами.
Просто у меня изначально был другой экз 5-1 с ним особых проблем не было. За 2 с лишним года. А тут вылез промах больше чем на грип.
И главное как я умудрился, столь мало брака наделать. В последний раз. Видно встаю на путь просветления ))
Re[Dark_Reaper]:
от: Dark_Reaper
Горшенин ?
Вроде того..
Re[Камушкин]:
2Dark_Reaper, очень похоже на мой случай. Спустя год после юстировки, почти за месяц развился страшный фронт-фокус на всех стеклах, причем нестабильный.. 50/50 попадало.. полтос 1,4 с расстояния 15 метров фронт-фокус был метра 3-4.. иногда попадал. С неделю назад забрал из сервиса аппарат (сдавал на юстировку), оказалось - трещина в зеркальном блоке, как сказал инженер, признанный косяк в первопятаке, что отвал зеркала, что слом креплений зеркал.. заменили короче, настроили... Пока все гут...
Re[zwsergey]:
У меня бек, не такие адские промахи правда.
Зеркало в другом экз. 5-1 вылетало с креплениями, вклеили даже юстировку трогать не пришлось.
Зеркало в другом экз. 5-1 вылетало с креплениями, вклеили даже юстировку трогать не пришлось.
Re[Камушкин]:
Приехал с Германии Porst 55mm/1.2
Брал специально внуков фотографировать...
Ребята, как же вы с такими стеклами управляетесь? Даже в статике, на открытой, в фокус практически невозможно попасть, я уж не говорю о жизнерадостных детях... Цвет и задний план очень понравились! Примеры без обработки, только подправил уровни:

Может серией снимать?
И подскажите ещё пожалуйста, есть ли смысл в чипе (одуванчике)? Покупал в Китае адаптер с чипом (Pentax-EOS), но он отчего-то не захотел одеваться на тушку пятака - что-то где-то уперлось и всё на этом... пришлось оторвать чип. После этого нормально всё защелкнулось. Затем я чип приклеил по-новой, всё работало. Но это было вчера. Сегодня вместо диафрагмы 1.4 выдается 00 и как я не крутил адаптер, так и не захотел чип работать. Пришлось снова оторвать его. Стоит ли упираться далее или забить на чип?
И ещё один момент. Не принципиальный но всё-же - на бесконечности цепляет зеркало. Примерно до 10 метров всё нормально, потом начинает цеплять. Визуально вроде всё пучком. Пентаксовский хвост я снял совсем, оправа задней линзы чуть-чуть выпирает за адаптер PK-EOS и ещё больше выпирает сама задняя линза, но по центру. Просто интересно - это лечится или забыть?
Ребята, как же вы с такими стеклами управляетесь? Даже в статике, на открытой, в фокус практически невозможно попасть, я уж не говорю о жизнерадостных детях... Цвет и задний план очень понравились! Примеры без обработки, только подправил уровни:

Может серией снимать?
И подскажите ещё пожалуйста, есть ли смысл в чипе (одуванчике)? Покупал в Китае адаптер с чипом (Pentax-EOS), но он отчего-то не захотел одеваться на тушку пятака - что-то где-то уперлось и всё на этом... пришлось оторвать чип. После этого нормально всё защелкнулось. Затем я чип приклеил по-новой, всё работало. Но это было вчера. Сегодня вместо диафрагмы 1.4 выдается 00 и как я не крутил адаптер, так и не захотел чип работать. Пришлось снова оторвать его. Стоит ли упираться далее или забить на чип?
И ещё один момент. Не принципиальный но всё-же - на бесконечности цепляет зеркало. Примерно до 10 метров всё нормально, потом начинает цеплять. Визуально вроде всё пучком. Пентаксовский хвост я снял совсем, оправа задней линзы чуть-чуть выпирает за адаптер PK-EOS и ещё больше выпирает сама задняя линза, но по центру. Просто интересно - это лечится или забыть?
Re[Грашин Алексей]:
от: Грашин Алексей
У меня 2 камеры и 2 стекла, просто отвожу все скопом и не парюсь ;) чего и вам советую ;)
Фигня! :)
Я ваще никогда, ничего, никуда не возил и не парюсь...
Советовать, пожалуй, ничего не буду!

Re[Камушкин]:
2 y37k, поосторожнее с чипом, можно коротнуть контакты и придется лечить предохранители в камере. Толку от него мало вообще, смена фокусировочного экрана и Тенпа-наглазник результат круче дают.. Но это если Вы конкретно мануальщик... А про бесконец лучше в тему к мануальщикам :)
Re[zwsergey]:
Визуально у меня все ок с зеркалом.
Re[MekloN]:
Я даже по искателю вижу промах.
Re[Dark_Reaper]:
Я даже по искателю вижу промах.
Да печально, чего уж там... :(
На меня внимания не обращайте, я так просто... помочь ничем дельным не могу, остается только всякую хрень писать
Re[y37k]:
от: y37k
Про бесконечность - вроде как говорят что на 6D не цепляет, а на 5D II по LV зеркало не мешает. :) Поглядел я как на ФФ 50мм себя ведёт, в итоге купил Samyang 85/1.4
Re[MekloN]:
Ваш подход давно известен ))
В сц на неделе соберусь поэтому пока и остается тоже - всякую хрень писать )))
А потом еще забирать через неделю опять ехать. Опять минус день.
И проверять 5-2 в тч.
В сц на неделе соберусь поэтому пока и остается тоже - всякую хрень писать )))
А потом еще забирать через неделю опять ехать. Опять минус день.
И проверять 5-2 в тч.
Re[y37k]:
от:y37k
Ребята, как же вы с такими стеклами управляетесь? Даже в статике, на открытой, в фокус практически невозможно попасть, я уж не говорю о жизнерадостных детях...Подробнее
Для детей надо было родной EF50/1.4 брать!
Re[ttr225]:
Сзади мощно так вышло...
Re[Dark_Reaper]:
Сзади мощно так вышло...
:D
Re[ttr225]:
zwsergey, Waleriy, ttr225 - спасибо за отклик!
Спасибо за предостережение, я аккуратно!
Экран скорее всего сменю на EE-S, а наглазник типа Тенпа мне не понравился - кроме середины совсем ничего не вижу. Уже месяц читаю мануальную ветку... конца и края не видать, там столько информации :)
Тоже в планах, только родной 85мм купить.
Брал на прокат EF50/1.8 - что-то не понравился :( Даже не знаю как сказать - может потому что была зима и снимал в помещении... Хотя понимаю, что это совсем разные стекла! Где бы найти попользоваться...
от:zwsergey
2 y37k, поосторожнее с чипом, можно коротнуть контакты и придется лечить предохранители в камере. Толку от него мало вообще, смена фокусировочного экрана и Тенпа-наглазник результат круче дают.. Но это если Вы конкретно мануальщик... А про бесконец лучше в тему к мануальщикам :)Подробнее
Спасибо за предостережение, я аккуратно!
Экран скорее всего сменю на EE-S, а наглазник типа Тенпа мне не понравился - кроме середины совсем ничего не вижу. Уже месяц читаю мануальную ветку... конца и края не видать, там столько информации :)
от: Waleriy
Поглядел я как на ФФ 50мм себя ведёт, в итоге купил Samyang 85/1.4
Тоже в планах, только родной 85мм купить.
от: ttr225
Для детей надо было родной EF50/1.4 брать!
Брал на прокат EF50/1.8 - что-то не понравился :( Даже не знаю как сказать - может потому что была зима и снимал в помещении... Хотя понимаю, что это совсем разные стекла! Где бы найти попользоваться...