Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54458 сообщ. | Показаны 54381 - 54400
RE[Мистер Никто]:
Цитата:

от:Мистер Никто
Вот снимаю как-то с пленочных времен на 35 фикс. Все получается .... 50 тоже можно, но узковато. А 35+85 стандартный набор "для всего" ... там где не хватает 35-ки там и 24 обычно сильно мало .... или слишком темно для зум-а .... 

Подробнее

В большинстве случаев 24 уже хватает
А вот диапазон 24-35 нужен часто. так что одним 35 не обойтись.
RE[max rosenfeld]:
У нас с вами разный опыт. И разные посылы к выбору фокусного :) Не думаю, что в ветке про камеру это уместно обсуждать.
RE[Камушкин]:

35мм
RE[Камушкин]:

85 мм
RE[Мистер Никто]:
Цитата:
от: Мистер Никто
И как же на пленку снимается репортаж???? Там ведь АВТО исо нету .... и экранчега .... 

Так а что там снимали? Посмотрите кадры какие в статике все и все скучно. Даже когда расписывались наверняка фотограф просил их застыть что бы момент снять. С автофокусом это уже не требуется. Ралли снимали тоже, ставили штатив , наводились на резкость в нужном повороте\холме и поливали когда машина появлялась. Снимать то снимали и что? Отказаться от автофокуса, и прочих благ?  
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
В большинстве случаев 24 уже хватает
А вот диапазон 24-35 нужен часто. так что одним 35 не обойтись.

А я себя ловил на мысли что из умеренных шириков все таки 28мм золотая середина. Влазит все что надо часто и ничего лишнего. На более широкие углы часто лезет ненужное плюс уже сильные искажения совсем.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Самая большая проблема 5Д для репортажа, по моему мнению, - тормозная и неточная фокусировка по НЕ центральной точке.
Плюс отсутствие АВТО ИСО.
Но, теоретически, чтобы даже хотя бы отбить его покупку, можно поснимать какие портреты на полтинник.
Спрос конечно упал в разы за последние годы. Смартфоны делают свое дело. Но в любом случае спрос есть.

Подробнее

Можно снимать любую статику где не нужна скорость ) 5д для этих целей более чем подойдет. Коммерческое фото это не только репортаж.
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Серьезно заработать этим в наше время крайне проблематично, сейчас в тренде девочки с айфонами )
Фото теперь на компах мало кто смотрит и со смартфонов оно часто даже выигрышней выглядит, чем с фотоаппарата. Снимать телефоны сейчас намного лучше стали и практически не надо заморачиваться с обработкой. ПО в них очень сильно продвинулось за последние годы.

Подробнее

Да, грустная реальность сегодня. 83% контента смотрят с телефонов а там разницы нет чем снято и как. А фото сразу с телефона даже лучше ибо сразу обработка идет HDR и тд. Правда выглядят они хорошо только на телефонах чаще но кого это волнует. Сейчас больше формат коротких видео популярен, опять таки телефоном снял, тот же айфон отлично снимает, внутри обработал, нарезал, музыку вставил и вуаля можно заливать в соцсети. 
Джае пейзажисты фоткают телефонами ща свои поездки и кстати нормальную аудиторию собирают у себя есть и по 100к подписчиков. Знакомый у меня по теме заброшек раньше тягал никон д3200, потом забил, сейчас весь контент телефоном снимает и делает упор на короткие видео. Так у него в тиктоке в 10 раз больше аудитории чем в инсте этой.

Именно поэтому ябы хотел айфон ибо он снимает круто видео.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Да, грустная реальность сегодня. 83% контента смотрят с телефонов а там разницы нет чем снято и как.

вот вообще не вижу смысла грустить от этого факта, если идёшь своей дорогой, 
мода - штука капризная, а что будет завтра не знает никто.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
вот вообще не вижу смысла грустить от этого факта, если идёшь своей дорогой, 
мода - штука капризная, а что будет завтра не знает никто.

Согласен, надеемся на лучшее как обычно)
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Так а что там снимали? Посмотрите кадры какие в статике все и все скучно. Даже когда расписывались наверняка фотограф просил их застыть что бы момент снять. С автофокусом это уже не требуется. Ралли снимали тоже, ставили штатив , наводились на резкость в нужном повороте\холме и поливали когда машина появлялась. Снимать то снимали и что? Отказаться от автофокуса, и прочих благ?  

Подробнее

Не удержался .... Нахтвей это медленно и скучно? Замереть? Постановка? 
Если для вас репортаж это бомбила в ЗАГС-е или фотки с телевика всяких футболистов (по большому счету нахрен никому не нужные)... то для меня репортаж это другое.
Да хоть вот такое:  Никита Машкин. Мои ночи прекраснее ваших дней
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Да, грустная реальность сегодня. 83% контента смотрят с телефонов а там разницы нет чем снято и как. А фото сразу с телефона даже лучше ибо сразу обработка идет HDR и тд. Правда выглядят они хорошо только на телефонах чаще но кого это волнует. Сейчас больше формат коротких видео популярен, опять таки телефоном снял, тот же айфон отлично снимает, внутри обработал, нарезал, музыку вставил и вуаля можно заливать в соцсети. 
Джае пейзажисты фоткают телефонами ща свои поездки и кстати нормальную аудиторию собирают у себя есть и по 100к подписчиков. Знакомый у меня по теме заброшек раньше тягал никон д3200, потом забил, сейчас весь контент телефоном снимает и делает упор на короткие видео. Так у него в тиктоке в 10 раз больше аудитории чем в инсте этой.

Именно поэтому ябы хотел айфон ибо он снимает круто видео.

Подробнее

Вот и именно, что "контент")
RE[Мистер Никто]:
Цитата:

Вот снимаю как-то с пленочных времен на 35 фикс. Все получается .... 50 тоже можно, но узковато. А 35+85 стандартный набор "для всего" ... там где не хватает 35-ки там и 24 обычно сильно мало .... или слишком темно для зум-а .... 

Подробнее

Вот привык как то к 35 мм и даже 85 не нужен.
RE[Мистер Никто]:
Цитата:

Не удержался .... Нахтвей это медленно и скучно? Замереть? Постановка? 
Если для вас репортаж это бомбила в ЗАГС-е или фотки с телевика всяких футболистов (по большому счету нахрен никому не нужные)... то для меня репортаж это другое.
Да хоть вот такое:  Никита Машкин. Мои ночи прекраснее ваших дней

Подробнее

Для меня репортаж вот. Был такой дядька Игорь Костин. Слыхали? Тот самый репортер который первым пролетел над 4 блоком утром. Который  освещал события от и до. Не стеснялся выходить вместе с ликвидаторами на крышу блока.
Насчет футболистов которые нахрен никому не нужны согласен. Там с такой техникой обезьяна сделает 1000 годных кадров.

https://sovietfoto.ru/kostin_chernobyl  а по вашей ссылке какая то клубная попойка.

https://www.factroom.ru/katastrofy/chernobylskaya-aes/pervye-fotografii-chernobylya-posle-yadernoj-katastrofy-1986-goda

Пленка и никаких автофокусов. 
RE[Lovelowiso<З]:
Цитата:

от:Lovelowiso<З
Это точно, на 600д через лайв Вью + мл с автоприближением на мануальном гелиосе даже интересно крутить руками и главное легко попасть, на пятаке вообще всё мимо
Какое например стекло нормальное, вы про Lки?

Подробнее

Инженеры кэнон не думали что ушлые умельцы будут снимать гелиосами тогда) 5д продукт своего времени все таки. Там бы хоть экран нормальный , какой лайвью? Я снимаю на 50мм zeiss, на моих сюжетах аф как бы не шибко нужен.

Почему эльки? 85 1.8, 100мм 2.0. Второй называли вообще лучшим не L объектиовом у кэнон. Только шириков что не припомню на фф кэнон обычных.
RE[Karabin]:
35 2.0 is если только. А так да был старый 35 2.0 и очень старый 24 2.8 про 28 1.8 даже вспоминать не хочу, я сильно толерантен к оптическому качеству, но это худшее стекло которое у меня было.
85 1,8 шикарный рабочий объектив. Фотка выше на 85 это он.
RE[Мистер Никто]:
Цитата:

35 2.0 is если только. А так да был старый 35 2.0 и очень старый 24 2.8 про 28 1.8 даже вспоминать не хочу, я сильно толерантен к оптическому качеству, но это худшее стекло которое у меня было.
85 1,8 шикарный рабочий объектив. Фотка выше на 85 это он.

Подробнее

20мм 2.8. был вроде. Напомнили. Но шире уже ничего не было.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
 У меня тьфу тьфу тьфу пока стоит крепко. Читал где то что люди клеили обычным моментом. Главное что бы клей не дубел как супер улей например.

В общем вчера приклеил на в7000 (этот клей используется в смартфонах для усадки стекла), сегодня весь день снимал, вполне держится, стоит ровно, там благодаря стойкам по высоте оно тоже фиксируется, главное его повторно устанавливать той же стороной как и было.
 Клей похож на родной, тоже как бы силиконовый вроде герметика, сам же ремонт простой, изопропиловый спирт, канц.нож, клей и аккуратность 
 Т.е если даже отвалится не стоит переживать
RE[Камушкин]:

RE[Karabin]:
Здравствуйте , это 85мм 1.8 ??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта