Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54792 сообщ. | Показаны 41941 - 41960
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007
Ещё бы спину справа чужую убрать

Там этих СПИН было ...
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
Зачем нужны мануальные, если немногим дороже есть родные автофокусные 85 1.8 и 100 2.0?

+1. Продал всю мануальные объективы и купил родной 85/1,8 в дополнение к травел зуму. Надо учится на чужих ошибках, но все ходят по своим граблям.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Напрямую никкор не сравнивал. На рабочих портретных дырках разница на 5д если и будет, ее наверняка ещё придётся поискать. Кто лучше на открытой скорее дело вкуса.

Сам снимаю преимущественно на МФ уже давно. И чем дальше, тем сильнее хочу аф-фиксы на тех же фокусных. Не смотря на то, что снимаю последние два года на а7, где брака по фокусу гораздо меньше, его количество и возня с кручением руками, обламывают таки. Но аф-фиксы на соню стоят как запчасти к МКС, мне не по карману, приходится терпеть. :D
На 5д даже при неспешной съемке с чипами, матовыми фэ, увеличителями на ви и т.п. брака будет полно. Нервная система и зрение у всех разные. Мои вот, чем старше и опытнее становлюсь, тем сильнее за аф. :D

Подробнее

Полностью согласен. Для мануалов надо а7 брать, а 5д проблематичен.
Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
Полностью согласен. Для мануалов надо а7 брать, а 5д проблематичен.

Ну, справедливости ради надо сказать, что если чисто под мануалы онли, особенно под хорошие, брать лучше всего А7м2: там просто космос, - вся оптика стабилизирована и (о,
чудо явись!) и с мф оптикой возможен автофокус!!!
Ну и качество картинки в сырье (рав) с возможностями пост обработки покруче будут.
Плюс ахриненное видео, если кому оно надо, но видео в поряде на всех А7 вощемта... Итц э сони, как говорится... 8)

Сорри за офтоп,!
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Ну, справедливости ради надо сказать, что если чисто под мануалы онли, особенно под хорошие, брать лучше всего А7м2: там просто космос, - вся оптика стабилизирована и (о,
чудо явись!) и с мф оптикой возможен автофокус!!!
Ну и качество картинки в сырье (рав) с возможностями пост обработки покруче будут.
Плюс ахриненное видео, если кому оно надо, но видео в поряде на всех А7 вощемта... Итц э сони, как говорится... 8)

Сорри за офтоп,!

Подробнее

Это даже не офтоп, а не прикрытая реклама Сони. :tongue2:
Re[Джентельмен]:
Цитата:

от:Джентельмен
Что скажите на счет Никора 105? У него качество на выходе разве не лучше 85 1.8? И да, за цену 85 или 100 автофокусной можно взять пару мануалов с отличным качеством. Для неспешной съемки зачем мне переплачивать за автофокус, не могу понять одного??

Подробнее

Буквально недавно купил б/у 85 1.8 за 12 тысяч
Re[Камушкин]:
Спасибо Вам большое! Но на мой конкретный вопрос никто не ответил. Прошу без лишних слов, просто напросто, указать ваш топ мануальных объективов с фокусным околосотки топ для пятака. И всё!!! Я же все написал по поводу затрат и необходимости автофокуса. Повтоюсь еще раз. АВТОФОКУС МНЕ НЕ НУЖЕН. Мне нужно качество при малых затратах. По этому я и купил 5д1. После мануалов буду покупать минимум марк 3 и эльки. На это серьезно нацелен и всё прекрасно понимаю сам. Будьте добры, поделитесь своим ТОП 5 и пверьте, это интересно многим.
Re[al.val.k]:

Вадим 1984 и его любимица тушка Соня-2 починают на лаврах. :D :D :D
Re[Камушкин]:
Цветочного в тему

И стилизация под-что-то-там-из-какого-то-плагина
(Первое посещение студии)

Re[Джентельмен]:
Цитата:

от:Джентельмен
Спасибо Вам большое! Но на мой конкретный вопрос никто не ответил. Прошу без лишних слов, просто напросто, указать ваш топ мануальных объективов с фокусным околосотки топ для пятака. И всё!!! Я же все написал по поводу затрат и необходимости автофокуса. Повтоюсь еще раз. АВТОФОКУС МНЕ НЕ НУЖЕН. Мне нужно качество при малых затратах. По этому я и купил 5д1. После мануалов буду покупать минимум марк 3 и эльки. На это серьезно нацелен и всё прекрасно понимаю сам. Будьте добры, поделитесь своим ТОП 5 и пверьте, это интересно многим.

Подробнее

Мануально, дешево и сердито Гелиос-92 92/2,0.

Re[Камушкин]:

17-40
Re[MekloN]:
Подскажите, будьте добры, как никор 105 2.5 на пятак поставить. Какой нужен переходник. Рисунок у него лучше , чем на родном автофокусном 85 1.8
Re[Джентельмен]:
Цитата:
от: Джентельмен
Подскажите, будьте добры, как никор 105 2.5 на пятак поставить. Какой нужен переходник. Рисунок у него лучше , чем на родном автофокусном 85 1.8

Обычный Nikon F - EOS.
Только смотрите, 105/2.5 было несколько. Ранние, типа Non-Ai, - зоннары, они среди любителей мф ценятся обычно больше, мой более поздний Ai-s по схеме уже планар, а это две большие разницы... 8) :)
Re[Камушкин]:

Сундук безбожно врет, даже если не бросите в него деньги, все равно вернетесь, если захотите.
Re[sergtrav]:
Класс! Любимые места!
Re[Джентельмен]:
Фишай.
Re[Джентельмен]:
Цитата:
от: Джентельмен
Класс! Любимые места!

Особенно на закате класс. Наверное и на рассвете должно быть, кому не лень вставать в 4 утра, добираться до Гаспры и там каким-то образом проникать на территорию.
Re[Taras Iva]:
Цитата:
от: Taras Iva
Дмитрий, масштабно и монументально!
Впрочем, как всегда...

Спасибо! :)

дабы не оффф... подкину баварского автопрома ;)

Zuiko 28/2.8

Re[Dmitryk]:
Цитата:

от:Dmitryk
Спасибо! :)

Zuiko 28/2.8

Подробнее

у почти один в один в деревне гниет.
только москвич называется
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk

Баварцы бардзо хороши
7 лет пользовал...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.