Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54788 сообщ. | Показаны 41921 - 41940
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
Зачем нужны мануальные, если немногим дороже есть родные автофокусные 85 1.8 и 100 2.0?

+1!
Re[Dakota81]:
Цитата:

от:Dakota81
Помогите с выбором 50 мм на 5д. Родной 1.2. как-то не хвалят. 50 1.4. был- не хочу его снова. Сигма нравится, но автофокус пугает. Есть ли другие альтернативы? Мануальное может что? Я совсем не в курсе сторонних стекол. Нужен для портретов и всего, поэтому рисунок стекла важен. Бюджет до 50 т.р. 50 мм любимое, поэтому готов вложиться.

Подробнее

Вот тут обсмотреться и обвыбираться разных 50мм:
https://club.foto.ru/forum/11/546674
Re[MekloN]:
1000 страниц я не осилю
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Мне аф без надобности вообще

Блин, везёт!
А я чего-то совсем разленился в последнее время руками фокус наводить....
Re[sergtrav]:
мне не нужны эти стекла. Мне нужно дешевле и с не менее качественной картинкой, чем у тех, которые были указаны вами. Автофокус мне не нужен. Если есть свой топ напишите...
Re[MekloN]:
Интересует Ваше мнение тоже. Не нужен мне автофокус. Ваш топ мануальных околосоток.
Re[Джентельмен]:
Самянг 85 возьмите тогда. Остальное совсем уж уныло будет.
Re[Джентельмен]:
Цитата:
от: Джентельмен
Интересует Ваше мнение тоже. Не нужен мне автофокус. Ваш топ мануальных околосоток.

Да ну какой там топ. Купил себе когда-то давно плд пятак Роккор 85/1,7 и Никкор Аи-с 105/2,5 и закрыл для себя эту тему. Позже они перекочевали на сони А7.

Если бы покупал сейчас и именно для 5д, однозначно брал родные 85/1,8 и/или 100/2,0, т.к. если снимать именно портреты, а не маяться дурью с поиском всяких там "рисунков оптики", с аф будет гораздо удобнее при том же качестве картинки.
Обычный портрет на таких фокусных - это погрудный, поясной, ростовой. Если не хотим иметь в резкости только один глаз, рабочие диафрагмы будут 4-5,6-8. Автофокус тут даст сто очков вперед.
Рассчитывать на то, что какие-то там мануалы с типа волшебным рисунком сделают за вас унылый портрет красивым, стоит в него всякого боке напихать - путь заведомо в никуда...
Re[MekloN]:
Что скажите на счет Никора 105? У него качество на выходе разве не лучше 85 1.8? И да, за цену 85 или 100 автофокусной можно взять пару мануалов с отличным качеством. Для неспешной съемки зачем мне переплачивать за автофокус, не могу понять одного??
Re[Джентельмен]:
Цитата:

В мой топ, исходя из бюджета, вошли такие: 3) Canon FD 135 mm f/ 2.5, 4) Pentacon 2.8/135, 6) Юпитер 37А, 7) Таир 11,

FD - не факт, что станет без глобальных переделок.
Пентакон - есть в пользовании, но сейчас выложил на продажу, ибо просто лежит без дела. Ничего плохого сказать не могу. Просто не востребован.
Из того, что "навскидку": Не любит контровой свет (возрастное) и бленда не особо спасает.
Юпитер и Таир - ниочём.
(Естественно, это моё личное мнение. С ним можно не соглашаться и продолжать снимать шедевры на них. ;) )
Re[Джентельмен]:
Напрямую никкор не сравнивал. На рабочих портретных дырках разница на 5д если и будет, ее наверняка ещё придётся поискать. Кто лучше на открытой скорее дело вкуса.

Сам снимаю преимущественно на МФ уже давно. И чем дальше, тем сильнее хочу аф-фиксы на тех же фокусных. Не смотря на то, что снимаю последние два года на а7, где брака по фокусу гораздо меньше, его количество и возня с кручением руками, обламывают таки. Но аф-фиксы на соню стоят как запчасти к МКС, мне не по карману, приходится терпеть. :D
На 5д даже при неспешной съемке с чипами, матовыми фэ, увеличителями на ви и т.п. брака будет полно. Нервная система и зрение у всех разные. Мои вот, чем старше и опытнее становлюсь, тем сильнее за аф. :D
Re[***]:
Что покупать? Это как ... Быть или не быть? Гамлет какой-то... А не забыли ли вы спросить... Что первично? Объектив? или Задача, которой надо выполнить фотографирование этим объективом? Типа Курица? или Яйцо?
Вспоминаем. А может и не знает. Диагональ малоформатного кадра 24×36 мм ≈ 43,3мм ... Значит около... 35 ... 60 - нормальный объектив. Начиная ... плюс, минус.. 35мм - больше влезет в кадр. Почти нормально. Искажений почти нет. Вот то, что нужно в малых расстояниях и малых помещениям... 60мм - тоже норма при чуть больших расстояниях. И т.д. А по картинке оптики - это что кому нравится. Уверяю вас... у всех объективов есть своя глубина резкости. Есть своё бокэ. Кому что нравится. Одному блондинки. Другому низкая цена. Зачем мануал, если есть автофокус? Мануал - медлено. Авто - быстрее. имху.
Re[Джентельмен]:
Цитата:
И да, за цену 85 или 100 автофокусной можно взять пару мануалов с отличным качеством.

Есть такая штука, называется б/у. Оба можно без проблем найти в прекрасном состоянии за 15-20т.р, да и новый 85 1.8 всего на несколько тысяч дороже Самьянга 85 1.4.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Если бы покупал сейчас и именно для 5д, однозначно брал родные 85/1,8 и/или 100/2,0,
Рассчитывать на то, что какие-то там мануалы с типа волшебным рисунком сделают за вас унылый портрет красивым, стоит в него всякого боке напихать - путь заведомо в никуда...

Подробнее

+2.
Re[Canon EF 85mm f/1.8 USM]:
Поддержу коллег, портретом домашней фото студии, родная восемьдесят пятка

Re[MekloN]:

EF 24-85/4
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK

EF 24-85/4

Подробнее

Технически классно выполнено...
Re[Yuriy_]:
Втиснулся, как Кот в толпу Мобило-МаМашек...
И стрельнУл.
Re[GUNIK]:
Ещё бы спину справа чужую убрать и лицо справа не нужное по сути в кадре..., далающее модель двухголовую... или обрезать или замылить... Ну, тогда может быть и смотреть можно будет. Резать. Без жалости резать... имхо.
Re[PA007]:

Всех троих. Это-ж суета репортажа...
" Бабка ужЭ в колодце лежит...." (Доцент)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.