от: sergtrav
Зачем нужны мануальные, если немногим дороже есть родные автофокусные 85 1.8 и 100 2.0?
+1!
от: sergtrav
Зачем нужны мануальные, если немногим дороже есть родные автофокусные 85 1.8 и 100 2.0?
от:Dakota81
Помогите с выбором 50 мм на 5д. Родной 1.2. как-то не хвалят. 50 1.4. был- не хочу его снова. Сигма нравится, но автофокус пугает. Есть ли другие альтернативы? Мануальное может что? Я совсем не в курсе сторонних стекол. Нужен для портретов и всего, поэтому рисунок стекла важен. Бюджет до 50 т.р. 50 мм любимое, поэтому готов вложиться.Подробнее
от: MekloN
Мне аф без надобности вообще
от: Джентельмен
Интересует Ваше мнение тоже. Не нужен мне автофокус. Ваш топ мануальных околосоток.
В мой топ, исходя из бюджета, вошли такие: 3) Canon FD 135 mm f/ 2.5, 4) Pentacon 2.8/135, 6) Юпитер 37А, 7) Таир 11,
И да, за цену 85 или 100 автофокусной можно взять пару мануалов с отличным качеством.
от:MekloN
Если бы покупал сейчас и именно для 5д, однозначно брал родные 85/1,8 и/или 100/2,0,
Рассчитывать на то, что какие-то там мануалы с типа волшебным рисунком сделают за вас унылый портрет красивым, стоит в него всякого боке напихать - путь заведомо в никуда...Подробнее