Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54760 сообщ. | Показаны 41321 - 41340
Re[Хачик Иванов]:
Товарищи, что можете по этим объективам сказать (на авито):
Canon 28mm f2.8 за 7 500
Canon EF 24mm f/2.8 за 10 000
Sigma AF 24-70mm f/2.8 DG OS HSM за 21 000
???
В качестве сверхширика планирую дешёвый фишай "Зенитар" взять. Посмотрел фотки с него, посмотрел как исправляется фишайность, дай-ка, думаю, возьму.
Re[Хачик Иванов]:
Фикс или зум - сам решай, разные они во всем. Фикс в качестве изображения лучше, зум удобнее в пользовании.
24 или 28 - по углу обзора сильно отличаются.
Re[Хачик Иванов]:
Цитата:

от:Хачик Иванов
Canon 28mm f2.8 за 7 500
???
В качестве сверхширика планирую дешёвый фишай "Зенитар" взять. Посмотрел фотки с него, посмотрел как исправляется фишайность, дай-ка, думаю, возьму.

Подробнее

Sigma AF 24-70mm f/2.8 DG OS HSM норм. но постоянная проблема с резинками. ну и бэк/фронт возможен
Canon 28mm f2.8 - ничего особенного. обычный фикс
Canon EF 24mm f/2.8 - ничего особенного. обычный фикс
лучше взять родной 24-105/4 или 17-40/4
Re[Хачик Иванов]:
Цитата:

Canon 28mm f2.8 за 7 500
???

Подробнее

Canon EF 28mm f/1.8 USM не рассматриваете?
Re[Uhrfin]:
Дорог он для меня.
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
Sigma AF 24-70mm f/2.8 DG OS HSM норм. но постоянная проблема с резинками. ну и бэк/фронт возможен.

Для примера если взять SIGMA AF 24-70mm F2.8 EX DG MACRO то с резинками у неё проблем нет, они другие и по картинке она получше HSM, да и стоит дешевле на рынке б/у ;)
Re[Хачик Иванов]:
Доходы у меня пока низкие, фотография - хобби. Тушка - пятак за 15 тыщ, портретник - полтинник за три, сверхширокоугольник собираюсь Зенитар взять, телевик - какой-нибудь Самянг 500/6.3, незаполненным останется пространство в районе 30 (вот и раздумываю, а не взять ли за 7500 Canon 28mm f2.8) и в районе 250 (но вряд ли оно мне нужно будет).
Сам склоняюсь к фиксам.
Re[Latgelo]:
Цитата:

от:Latgelo
Там же, Ингушетия.

Подробнее

Манит :!:
Re[Камушкин]:

Re[Хачик Иванов]:
Возьмите vivitar 28/1.9, как говорится - дешево и сердито. Неужели так в лом ручками крутить, тем более если в даль то поставь 5.6 и щелкай.
С него , ну просто красавец

Re[Хачик Иванов]:
Покупайте 17-40 и не страдайте ерундой.
Re[Камушкин]:

Re[sergtrav]:
Сергей, как вам макросотка?
Правда я всё облизываюсь на эльку, но никак не решусь.
Были мысли обычную макросотку взять на пробу.
Но не хочется лишних финансовых телодвижений делать.
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Манит :!:

Только приехал, а горы манят обратно
Re[Камушкин]
Re[iskan-der]:

...
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
Покупайте 17-40 и не страдайте ерундой.

Имея 5Д смело можно купить и не ушатанный асферик EF 24-85 USM за 7500р.

Re[Хачик Иванов]:
Цитата:

Доходы у меня пока низкие, фотография - хобби. Тушка - пятак за 15 тыщ, портретник - полтинник за три, сверхширокоугольник собираюсь Зенитар взять, телевик - какой-нибудь Самянг 500/6.3, незаполненным останется пространство в районе 30 (вот и раздумываю, а не взять ли за 7500 Canon 28mm f2.8) и в районе 250 (но вряд ли оно мне нужно будет).
Сам склоняюсь к фиксам.

Подробнее

Эк у вас разброс по фокусным...
Простите великодушно, а что вы снимаете?
Ну, какие сюжеты?
Пейзажи? Предметку? Макро? Портреты? Студийка?
Смысл "закрывать" все возможные фокусные, если вдруг, вы никогда ими пользоваться не будете?
Может имеет смысл взять один зум и забыть?
Re[Taras Iva]:
На ширик и сверхширик - ребёнка (тут желателен светосильный объектив), интерьер, пейзажи, ростовые портреты и просто людей в интересных местах. А также отдельно те интересные места - улицы и, возможно, архитектуру.
На полтинник - портреты и людей, занятых каким-либо делом.
На телевик - птиц, Луну, да просто вуайеризмом позаниматься. (баловство)
Re[Хачик Иванов]:
Моё скромное мнение:

Цитата:

На ширик и сверхширик - ребёнка (тут желателен светосильный объектив), интерьер, пейзажи, ростовые портреты и просто людей в интересных местах. А также отдельно те интересные места - улицы и, возможно, архитектуру.
На полтинник - портреты и людей, занятых каким-либо делом.

Подробнее

Эти сценарии закрываются (если чтоб недорого) 28-105 f/ 3.5-4.5 или (если подороже) 24-105 Эльку.
На первый - в теме очень много хороших снимков от Александра (Meklon) и других коллег.
Второй - универсален в качестве репортажника и тревел-зума. Плюс - постоянная светосила и стаб.
По-поводу светосильности для съёмки ребёнка: из-за узости ГРИП всё-равно будете "закрываться" до 4-5,6. ;)

Цитата:
от: Хачик Иванов

На телевик - птиц, Луну, да просто вуайеризмом позаниматься. (баловство)

Canon EF 70-300 mm f/ 4.0-5.6 IS USM - недорого и со стабом.
Ну а 500 мм и дальше - это уже специфика...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.