Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54788 сообщ. | Показаны 41241 - 41260
Re[Alchan]:
del
Re[Alchan]:
Alchan] Тоже согласился бы на 16-35/4 но пока только мечтать

А в чем проблема? Пишите в личку - я как раз свой продаю в идеальном состоянии.
Re[ser_vich]:
За сколько?
Re[ser_vich]:
Цитата:
от: ser_vich
А в чем проблема?

Проблема в деньги упирается, цена то его не 25тыр.
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
Человек, он и слушает разные мнения и...
А потом и анализирует эти мнения...
И решения принимает...
Пока я не могу определиться.
Вот и решил узнать на форуме мнения специалистов... только и всего...
Если есть мнения - сообщите, пожалуйста...
Прислушаюсь...

Подробнее

Да какие тут мнения... мы же не знаем нихрена, ни что вы снимаете преимущественно или собираетесь снимать, ни чем снимали / снимаете раньше и сейчас, какие уже есть объективы под фф кенона и т.д. и т.п.

А рассуждать абстрактно о сферическом коне в вакууме, в смысле просто о тушке первого пятака, смысла не много.
Лично мое имхо: первый 5д имеет смысл, если в приоритете более-менее серьезная съемка людей. Приличный цвет скинтонов с него вырулить проще.
Ну и если тушка в хорошем состоянии за недорого подворачивается... в смысле максимум за 20тыр, а лучше дешевле. :)
Re[Хачик Иванов]:
Цитата:
от: Хачик Иванов
За сколько?

В личке
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007

Стоит ли сегодня покупать пятак за 20-30 тыс рублей?
Кто как думает?
Старый пятак - это уже как бы и не оптимально. Минусов больше, чем плюсов. Думаю... Уж лучше за эти 20-30 штук взять 5D mark ii . Разница ощутимая в модели камеры и чуть в возможностях, а в деньгах-то никакой. Так что думаю, что mark два надо приглядывать...

Подробнее

За 20-30 т.р. вторых пятаков не видел, цены на 5Д2 обычно начинаются где-то от 35т.р. , но обычно по низким ценам очень большой пробег.

Кстати, кто-нибудь сравнивал 6д и пятак в плане работы автофокуса и в остальном?
Думаю не перейти ли на шестерку...
5д3 дороговато,т.к. фото не зарабатываю, а 6д вроде относительно приемлемо, т.к. б/у 6д можно взять за 50-60т.р. и за пятак тысяч 20-25 получить пока можно. (Может и оставлю второй/третьей камерой, сейчас беззеркалка олимпус E-PL5 в качестве второй камеры)
Понято, что получу:
более высокие ИСО (иногда бывает очень нужно, но редко), АвтоИСО (без него жить можно, но иногда может быть удобно), 20Мп (мне 12 обычно хватает), немного большую скорость серийной съемки (иногда полезно), подстройку АФ (наверно может быть полезно), LiveView (иногда удобно), видео (мне хватает беззерклки, хотя у 6д оно лучше), пылетряс (полезно, хотя и на пятаке с пылью очень больших проблем не испытывал)

Потеряю :
"Жирный" пиксель, хотя если приводить результат к 12Мп, м.б. также
Возможно, хваленый пятачковый цвет
Потребуется больше пространство на жестком диске и возможно модернизация компьютера если снимать 20Мп

Автофокус думаю будет не хуже чем в пятаке, но не сравнивал...

Возможно что-то упустил...

Из оптики в наличии 24-105/4L, 70-200/4L, 50/1.8 , Зенитар 16/2.8
Re[olegbro]:
Извините, что не в тему. А вы сравнивали Зенитар с другими объективами с тем же фокусным? Хотелось бы отзывы услышать.
Вообще стоит ли его брать с учётом последующего исправления "бочки"?
Хочу ширик/сверхширик, но что на форуме ни назову, от всего отговаривают (кроме 17-40 / 4L)
Re[Хачик Иванов]:
Цитата:

от:Хачик Иванов
Извините, что не в тему. А вы сравнивали Зенитар с другими объективами с тем же фокусным? Хотелось бы отзывы услышать.
Хочу ширик/сверхширик, но что на форуме ни назову, от всего отговаривают (кроме 17-40 / 4L)

Подробнее

у меня OM Zuiko 24/2.8 в идеальном состоянии на полке год лежит, как-то полтинник зуйковский ещё юзаю, а вот широкого угла мне на базуке 28-300L хватает... могу уступить за разумную цену.. про 17-40 скажу одно - объектив своих денег стоит однозначно, правда снимать им надо с учетом падения разрешения к краям.. ну и от экземпляра к экземпляру разброс по качеству имеется..
Re[Kameleo]:
Что-то про этот Zuiko много хвалебных отзывов.
Ещё нашёл 20-35/2.8L по цене 17-40/4L. Но объектив старый.
Re[Хачик Иванов]:
Цитата:

от:Хачик Иванов

Подробнее

Нет, специально не сравнивал. Просто решил попробовать , что это за зверь "Рыбий глаз", попался за 4500р на авито, правда был без передней крышки, но я её сделал за 5 минут из пластмассовой крышки от кофейной банки. (У Зенитара крышка нестандартная)
В основном пользуюсь 24-105, зенитаром пользуюсь когда надо заснять в что-то ограниченном пространстве. Вот фото с Зенитара https://yadi.sk/i/4wXSN4KX3KugrK (можно открыть полноразмер), правда там кажется небольшое кадрирование было, диафрагма была наверное 8, сейчас не помню...
Вот фото с 24-105, f=24 https://yadi.sk/i/4H_29c6N3KuhxJ без наклона камеры храм не влезал,поэтому завал, хотя м.б. немного разные точки съемки, надо посмотреть дома на компьютере что между этими кадрами (хотя разница 3 кадра), сейчас смотрю то, что есть на Яндекс-диске и Яндекс-Фотках.

Вот нашел два фото с одной точки:
https://fotki.yandex.ru/next/users/oleg-broerskiy/album/225956/view/979029?page=9 - Зенитар

https://fotki.yandex.ru/next/users/oleg-broerskiy/album/225956/view/979030?page=9 - 24-105/4 f=24mm

Re[Хачик Иванов]:
Цитата:
Что-то про этот Zuiko много хвалебных отзывов.
Ещё нашёл 20-35/2.8L по цене 17-40/4L. Но объектив старый.

у Зуйко плохих стекол не было, 24/2.8 реально хорош.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
у Зуйко плохих стекол не было, 24/2.8 реально хорош.

И где ты раньше был.
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
у меня OM Zuiko 24/2.8 в идеальном состоянии на полке год лежит, как-то полтинник зуйковский ещё юзаю, а вот широкого угла мне на базуке 28-300L хватает... могу уступить за разумную цену.. про 17-40 скажу одно - объектив своих денег стоит однозначно, правда снимать им надо с учетом падения разрешения к краям.. ну и от экземпляра к экземпляру разброс по качеству имеется..

Подробнее

плюсадин по обоим пунктам... тьфу ты, объективам!
Re[Pit_50]:
Цитата:
от: Pit_50
И где ты раньше был.

Петр, я про него совсем забыл. правда.
Re[olegbro]:
Цитата:

от:olegbro
За 20-30 т.р. вторых пятаков не видел, цены на 5Д2 обычно начинаются где-то от 35т.р. , но обычно по низким ценам очень большой пробег.

Кстати, кто-нибудь сравнивал 6д и пятак в плане работы автофокуса и в остальном?
Думаю не перейти ли на шестерку...
5д3 дороговато,т.к. фото не зарабатываю, а 6д вроде относительно приемлемо, т.к. б/у 6д можно взять за 50-60т.р. и за пятак тысяч 20-25 получить пока можно. (Может и оставлю второй/третьей камерой, сейчас беззеркалка олимпус E-PL5 в качестве второй камеры)
Понято, что получу:
более высокие ИСО (иногда бывает очень нужно, но редко), АвтоИСО (без него жить можно, но иногда может быть удобно), 20Мп (мне 12 обычно хватает), немного большую скорость серийной съемки (иногда полезно), подстройку АФ (наверно может быть полезно), LiveView (иногда удобно), видео (мне хватает беззерклки, хотя у 6д оно лучше), пылетряс (полезно, хотя и на пятаке с пылью очень больших проблем не испытывал)

Потеряю :
"Жирный" пиксель, хотя если приводить результат к 12Мп, м.б. также
Возможно, хваленый пятачковый цвет
Потребуется больше пространство на жестком диске и возможно модернизация компьютера если снимать 20Мп

Автофокус думаю будет не хуже чем в пятаке, но не сравнивал...

Возможно что-то упустил...

Из оптики в наличии 24-105/4L, 70-200/4L, 50/1.8 , Зенитар 16/2.8

Подробнее

Ничего не потеряете, кроме 1/8000. Если это не критично, а с вашей оптикой скорее всего так и есть, и хочется обновиться, можно смело брать 6д.
Re[olegbro]:
Ээээ.... не сказал бы, что элька лучше Зенитара. Только бочка всё портит.
Re[Kameleo]:
А что, у кэнона были плохие стёкла?
Re[Хачик Иванов]:
Цитата:
А что, у кэнона были плохие стёкла?

Конечно! Это же объективы, а не золотые червонцы. :)
Re[Хачик Иванов]:
Цитата:

Ээээ.... не сказал бы, что элька лучше Зенитара. Только бочка всё портит.

На диафрагме 8 все объективы снимают примерно одинаково...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.