Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54806 сообщ. | Показаны 41121 - 41140
Re[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Я похоже отстал от жизни...в пятаке есть возможность загрузки цветовых профилей?

Вы не поверите, на него даже Magic Lantern устанавливается, а не то что какие то там Picture Style. :D
Re[Хачик Иванов]:
Цитата:
от: Хачик Иванов

Неужели нельзя отдельно драйвер найти и установить в режиме совместимости с XP?

Драйвер в любом случае надо скачивать и ставить отдельно, в EOS Utility он не входит, но работает он с XP и 32-разрядной Вистой.
Скачивается здесь http://www.canon.ru/support/consumer_products/products/cameras/digital_slr/eos_5d.aspx?type=drivers&language=&os=Windows%20XP%20(32-bit) - для XP

http://www.canon.ru/support/consumer_products/products/cameras/digital_slr/eos_5d.aspx?type=drivers&language=&os=Windows%20Vista%20(32-bit) - для 32 разрядной висты

Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
Вы не поверите, на него даже Magic Lantern устанавливается, а не то что какие то там Picture Style. :D

Про Magic Lantern читал, хотел попробовать, отпугнуло, что на каждую карту памяти его нужно ставить.
А вот Picture Style как-то мимо меня прошёл...и в этой ветке не встречал обсуждений про него.
Я так понимаю, он только к Jpeg применяется? Реально этим кто-то пользуется на нашем пятаке?
Re[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Про Magic Lantern читал, хотел попробовать, отпугнуло, что на каждую карту памяти его нужно ставить.
А вот Picture Style как-то мимо меня прошёл...и в этой ветке не встречал обсуждений про него.
Я так понимаю, он только к Jpeg применяется? Реально этим кто-то пользуется на нашем пятаке?

Подробнее

Я, да, пользуюсь всеми бесплатными фишками. В ML нет ничего страшного, но кое что интересное лично для меня есть. Picture Style использую, для себя отобрал понравившиеся три и забил в 5D.

https://photo-monster.ru/books/read/stili-izobrajeniya-canon.-opisanie..html
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Я, да, пользуюсь всеми бесплатными фишками. В ML нет ничего страшного, но кое что интересное лично для меня есть. Picture Style использую, для себя отобрал понравившиеся три и забил в 5D.

https://photo-monster.ru/books/read/stili-izobrajeniya-canon.-opisanie..html

Подробнее

Спасибо за ссылку, всё это уже прочитал, мудрёного там ничего нет. Просто думал, что наш пятак настолько древний, что ничего в него уже залить нельзя. Попробую на досуге.
ЕМНИП на 32х битную Win7 драйвер от Висты тоже встает, тонкостей не помню, но подцепить мне его удалось.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Кайфолом!

Обсуждение 6Dm2 всегда готово принять эстафетную палочку.
Canon Utility
Цитата:

Да, да, попробуйте! Тут же за >2000 страниц никто не пробовал. :)

Цитата:

Не слушайте давних владельцев 5Д, кто говорит, что это херасдва выйдет,- эти старперы давно из ума выжили! Пробуйте сами!

Попробовал (давно уже). Что я не так делаю?

Цитата:
от: sergtrav

Пробовать можно до позеленения, но работать оно будет только под WinXP.

Глянул в зеркало. Пока не позеленел.

Работает и на Win 7 и на Win 10
Re[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin

Подробнее

Picture Style можно в DPP заливать и конвертировать равы с понравившимся стилем без возни с подключением через утилиты.

Re[Андрей К-в]:
Цитата:
от: Андрей К-в

На 32бит всё это...сейчас уже мало у кого меньше 4Гб ОЗУ на ПК, особенно кто занимается обработкой фото, видео.
2Гб даже для офисной машины сейчас впритык, если Винда выше ХР стоит.
Re[Uhrfin]:
Цитата:

На 32бит всё это...сейчас уже мало у кого меньше 4Гб ОЗУ на ПК, особенно то занимается обработкой фото, видео.

Это скрин со старого компьютера.
На 32 бит работают драйверы 10D 20D 450D 5D (Что сам пробовал),
На новом, с 64 бит, получилось запустить, из этих, только 5D.
Re[Андрей К-в]:
Цитата:
Это скрин со старого компьютера.
На 32 бит работают драйверы 10D 20D 450D 5D (Что сам пробовал),
На новом, с 64 бит, получилось запустить, из этих, только 5D.

Не знаю, как у вас это получилось, мне ещё ни разу не удавалось x86 драйвера заставить работать, как x64...оказывается я много чего не знаю в этой жизни :)
Re[Uhrfin]:
Цитата:

Не знаю, как у вас это получилось, мне ещё ни разу не удавалось x86 драйвера заставить работать, как x64...оказывается я много чего не знаю в этой жизни :)

Наверно...
Что бы не терять время. Установил Win 7 x64 на старую машину и ...

Re[Андрей К-в]:
Цитата:
Наверно...

Наверное стоит и драйвера столь волшебные выложить, и процесс установки описать, чтобы миллионы тупеньких пользователей тоже смогли насладиться полноценной работой своих пятаков под 64-битными современными Windows, а не только скриншотами?
Re[sergtrav]:
Цитата:

от:sergtrav

Наверное стоит и драйвера столь волшебные выложить, и процесс установки описать, чтобы миллионы тупеньких пользователей тоже смогли насладиться полноценной работой своих пятаков под 64-битными современными Windows, а не только скриншотами?

Подробнее

Сейчас в карантине. Если в ближайшее время не позеленею, то опишу процесс установки для х32.
Если не почернею, то и для х64.
Пока не могу рисковать Вашим здоровьем.
Re[Андрей К-в]:
Цитата:
Сейчас в карантине. Если в ближайшее время не позеленею, то опишу процесс установки для х32.
Если не почернею, то и для х64.
Пока не могу рисковать Вашим здоровьем.

Буду ждать с нетерпением, но скорее всего не дождусь по причине "забывчивости" обещающего.
Re[sergtrav]:
Цитата:

Буду ждать с нетерпением, но скорее всего не дождусь по причине "забывчивости" обещающего.

Если не секрет.
На Вашем компьютере какая ОС?
Re[Андрей К-в]:
Win10 64
Re[sergtrav]:
Цитата:

Win10 64

Pro ?
Re[Андрей К-в]:
Цитата:

от:Андрей К-в
Глянул в зеркало. Пока не позеленел.

Подробнее

Цитата:

от:Андрей К-в
Наверно...
Что бы не терять время. Установил Win 7 x64 на старую машину и ...

Подробнее

Для чистоты эксперимента нажмите "Настройки фотоаппарата/Управление камерой" и покажите, что получилось.
Re[Хачик Иванов]:
Очень нужна ваша помощь!!!
Наконец нашёл я компьютер с установленной windows XP 32-разрядной, установил на него драйвер и Eos Utility 2, при переводе камеры в режим передачи/печати файлов, в EOS UTILITY2 активны все кнопки, но, нажимая на "настройки фотоаппарата", просит перевести устройство в режим PC. Перевожу в этот режим, компьютер камеру видит, но EOS Utility с ней работать не хочет - кнопки неактивны (кроме "Отслеживать папку").
У кого такое было и как решили?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.