Спасибо за ответы!
В связи с этим, вопрос) первый раз буду иметь дело с внешней вспышкой.
Поэтому, нужна ваша помощь, как проверить ее на работоспособность с пятачком.
Речь идет о 430ex 2. Она же поддерживает быструю синхронизацию вплоть 1/8000?
Продавец уверяет, что пользовался пару раз и лежит без дела.
Я так понимаю, нужно проверить не мутное/пожелтевшее ли стекло?
Подключаю на пятака и выбираю режим е-ттл, фокусируюсь в помещении и пыхаю?
Если правильно проэкспонирует, то все ок?
Прошу прощения за такие вопросы, но больше подсказать то некому
Пс: обьктив будет стоять 50мм 1.8 || (это я к тому, что определит ли его зум рефлектора)
Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54807 сообщ.
|
Показаны 37861 - 37880
Re[Oleg Sham.]:
Re[slned]:
Извините, что "встряю": проверьте время перезаряда в соответствии с данными паспорта. Возьмите свежие акки или батарейки. Это покажет в каком состоянии конденсаторы. Можно проверить и в режиме "мульти"(извиняюсь, вроде его там нет?). Модель достойная.
Re[slned]:
от:slned
Спасибо за ответы!
В связи с этим, вопрос) первый раз буду иметь дело с внешней вспышкой.
Поэтому, нужна ваша помощь, как проверить ее на работоспособность с пятачком.
Речь идет о 430ex 2. Она же поддерживает быструю синхронизацию вплоть 1/8000?
Продавец уверяет, что пользовался пару раз и лежит без дела.
Я так понимаю, нужно проверить не мутное/пожелтевшее ли стекло?
Прошу прощения за такие вопросы, но больше подсказать то некому
Пс: обьктив будет стоять 50мм 1.8 || (это я к тому, что определит ли его зум рефлектора)Подробнее
Скачайте инструкцию на русском. Там все написано!
1.минимальная выдержка ограничена фотоаппаратом 1/200
2.потертости в районе кнопок , особенно включения.
3.зум работает корректно.
изучите как направлять свет(как минимум учитывайте направление луча!)
Re[Oleg Sham.]:
Режим на сверхкоротких у неё должен быть(FP), поэтому можно и короче чем 1/200. Просто время перезаряда будет больше
Re[iskan-der]:
от: iskan-der
Режим на сверхкоротких у неё должен быть(FP), поэтому можно и короче чем 1/200. Просто время перезаряда будет больше
Мне кажется ограниченно затвором 1/200
Re[Oleg Sham.]:
Олег, добрый вечер. Но вы ошибаетесь)) По крайней мере, Canon, утверждает, что есть.)) В своё время как альтернативу этой пыхи, я купил Сигму 530супер. Пока работает.
Re[Oleg Sham.]:
от: Oleg Sham.
Мне кажется ограниченно затвором 1/200
Ты путаешь выдержку синхронизации и высокоскоростную синхронизацию. Первая 1/200 на пятаке, вторая до 1/8000.
Re[iskan-der]:
от: iskan-der
Извините, что "встряю": проверьте время перезаряда в соответствии с данными паспорта. Возьмите свежие акки или батарейки. Это покажет в каком состоянии конденсаторы.
Конденсаторы там всегда в порядке. А вот старая потемневшая лампа вызывает повышенные затраты энергии на получение нужного количества света. Это как раз и сказываются на времени перезаряда.
Re[slned]:
от: slned
Только учтите, что Кенон замеряет экспу без учета вспышки. Т.е., в помещении, в режиме Av (например), вы будете получать неприемлемо длинные выдержки. Поэтому, камеру в М, дырку и выдержку руками, пыху в е-ттл который в автомате просчитает свет для главного объекта. Проработка заднего плана и вообще антуража за счет комбинации диафрагма-выдержка-исо.
Re[MekloN]:
Так есть высокоскоростная синхронизация в этой 430 ||? То есть вплоть до 1/8000? И поддерживает ли пятак такой режим? А то я что-то запутался
Пс мануал сейчас буду скачивать
Re[slned]:
Так есть высокоскоростная синхронизация в этой 430 ||? То есть вплоть до 1/8000? И поддерживает ли пятак такой режим? А то я что-то запутался
Да, все есть, все работает.
Re[MekloN]:
от: MekloN
Только учтите, что Кенон замеряет экспу без учета вспышки. Т.е., в помещении, в режиме Av (например), вы будете получать неприемлемо длинные выдержки.
То есть это проблема в возрасте пятака и он что-то не поддерживает? Или это во всех так?
Я фотографирую всегда в Av, это очень печально, что не учитывает вспышку
Re[slned]:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:29600
Почитайте лучше профильные ветки, там все тонкости и нюансы давно разжёваны.
Почитайте лучше профильные ветки, там все тонкости и нюансы давно разжёваны.
Re[slned]:
То есть это проблема в возрасте пятака и он что-то не поддерживает? Или это во всех так?
Я фотографирую всегда в Av, это очень печально, что не учитывает вспышку
Во всех кенонах так. :)
Всегда в Av это, конечно, здоровско, но зачем себя ограничивать одним режимом? За остальные тоже деньги плочены! :D
В общем, это всего лишь дело привычки... Миллионы счастливых обладателей еосов как-то же справились с этой "печалью" :)
Re[MekloN]:
Не сгущайте, не так уж всё плохо :) Есть экспокоррекция, пару пробных пыхов и можно в AV снимать, если используется для подсветки теней и нужна высокоскоростная синхронизация, обычно так и делаю. А вообщем вы правы, со вспышкой снимать лучше в М.
Re[Камушкин]:
Понял, спасибо, стыдно, учусь
2 Олег: малой чудо ;) , спасибо за наглядный пример в этой связке
2 Олег: малой чудо ;) , спасибо за наглядный пример в этой связке
Re[slned]:
за сколько пыху предлагают?