Приветствую всех. Давно листаю эту ветку, а пятаком разжился только вчера. В связи с чем есть вопрос. Нерезкое изображение в видоискателе. Я очкарик -2.5 , на Canon 40d, Canon 30d выкручиваю коррекцию диоптрий до упора, для того чтобы изображение в видоискателе стало резким. В Canon 5d такое ощущение что ещё бы немного и будет резко. Получаемое изображение при этом в резкости. Но сложновато с манульными объективами.
Есть дополнительный признак. Некоторые точки подтверждения фокусировки засвечиваются неравномерно. Центральная и ещё три верх-право светятся часть сегментов нормально, часть намного темнее.
Фокусировочный экран визуально вроде на месте, дальше не лез, потому что пока ещё есть шанс вернуть аппарат старому владельцу. Но не хотелось бы. Тушка в хорошем состоянии, с примерным пробегом около 30 тыс.
Может такое быть что у 30д и 40д видоискатель лучше (резче) чем в 5д ? Или всё же это похоже на перекошенный фокусировочный экран?
Буду благодарен за любые советы.
Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54811 сообщ.
|
Показаны 37641 - 37660
Re[Камушкин]:
Re[Федотданетот]:
от:Федотданетот
на Canon 40d, Canon 30d выкручиваю коррекцию диоптрий до упора, для того чтобы изображение в видоискателе стало резким. В Canon 5d такое ощущение что ещё бы немного и будет резко. Получаемое изображение при этом в резкости. Но сложновато с манульными объективами.Подробнее
Если посмотрите на устройство зеркального фотоаппарата, то увидите, что оптические каналы объектив-матрица, объектив-главное зеркало-фокусировочный экран и объектив-вспомогательное зеркало-датчики модуля автофокуса, это разные пути прохождения света. Из чего следует, что если Вы хорошо видите служебную информацию в ВИ, но нерезко само изображение, а фото получается резким, то это из-за того, что неотъюстирован фокусировочный экран либо переклеивалось главное зеркало
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
... если Вы хорошо видите служебную информацию в ВИ, но нерезко само изображение, а фото получается резким, то это из-за того, что неотъюстирован фокусировочный экран либо переклеивалось главное зеркалоПодробнее
Спасибо. В точку. Сегодня после очередного кадра аппарат стал колом, в видоискателе темно, объектив не снимается. С горем пополам снял объектив, включив в меню функцию очистки матрицы. Отклеилось зеркало.
Решил всё таки не возвращать аппарат владельцу. Хотя он, как продавец со стажем, видимо догадывался о чём идёт речь, но промолчал. Пятак в хорошем состоянии, и самое главное красиво рисует.
Завтра пойду искать хороший силиконовый клей.
Re[Федотданетот]:
от: Федотданетот
... и самое главное красиво рисует
Так и есть !!!
Re[Федотданетот]:
Проверьте после всего этого состояние матрицы, не поцарапалась ли и работает ли затвор.
Аппарат может снимать и без зеркала в ручном режиме, автофокус должен работать, а экспонометрия без главного зеркала не работает.
Аппарат может снимать и без зеркала в ручном режиме, автофокус должен работать, а экспонометрия без главного зеркала не работает.
Re[Камушкин]:
Canon 5D + Canon 24-105 4.0 L
IMG_4716 by siena igor, on Flickr
IMG_4719 by siena igor, on Flickr
IMG_4749 by siena igor, on Flickr
Canon 5D + Samyang 14 2.8
IMG_4799 by siena igor, on Flickr
IMG_4716 by siena igor, on Flickr
IMG_4719 by siena igor, on Flickr
IMG_4749 by siena igor, on FlickrCanon 5D + Samyang 14 2.8
IMG_4799 by siena igor, on FlickrRe[Камушкин]:
Canon 5D + Canon 135 2.0 L
IMG_4873 by siena igor, on Flickr
IMG_4932 by siena igor, on Flickr
IMG_4949 by siena igor, on Flickr
IMG_4873 by siena igor, on Flickr
IMG_4932 by siena igor, on Flickr
IMG_4949 by siena igor, on FlickrRe[Камушкин]:
А есть одинаковые примеры с 85 1.8 и 100 2?чем конкретно сотка больше нравится?
P.S.:Фотографируйте либо фонтан либо девушку,а то как-то не смотрится.Юпитер 37 понравился.
P.S.:Фотографируйте либо фонтан либо девушку,а то как-то не смотрится.Юпитер 37 понравился.
Re[Камушкин]:
Нужна ваша помощь в выборе.
Реально ли сейчас найти живую 5D? на что обратить внимание?
Есть ли в 5D автоИСО в режиме приоритета диафрагмы?
Хотел уже брать кроп 50D ( плюс в том, что есть микроподстройка обьективов), но цена первопятака одинаковая.
Заранее спасибо за инфо
Хотел уже брать кроп 50D ( плюс в том, что есть микроподстройка обьективов), но цена первопятака одинаковая.
Заранее спасибо за инфо
Re[slned]:
от:slned
Заранее спасибо за инфоПодробнее
Найти реально. Внимание обратить на внешний вид, работоспособность, проверить короткие выдержки (1/4000-1/8000).
Про автоисо забудьте.
Re[slned]:
от:slned
Заранее спасибо за инфоПодробнее
Мой хороший товарищ с Алматы продаёт за дёшево 5д (лишний, у него уже есть один НОВЫЙ), так вот более чем могу порекомендовать, товарищ очень ответственный и я за него ручаюсь.
вот объява его: http://www.olx.kz/obyavlenie/canon-5d-classic-body-ID8QRgs.html#0dafb2709a
Цена очень хорошая, он отдаёт его с душой чуть менее чем за 300$
Зовут его Дима, вот он в ОК: https://ok.ru/profile/560203122044
Re[VlaDiker]:
MekloN:
спасибо. То есть исо только в ручную?
VlaDiker:
за эту цену с удовольствием приобрел бы, но я из Киева. У нас от 400 минимум
VlaDiker:
Re[slned]:
от: slned
MekloN:
То есть исо только в ручную?
Угумс...
Re[slned]:
MekloN:
VlaDiker:
А в чём проблема то? Я свой первый 5д брал у Максима Кабайкина из Москвы в Караганду он переслал почтой :D
Не вижу преград!
Re[VlaDiker]:
Нужно подумать, прикинуть стоимость доставки и т.п.
Спасибо за инфо!
Спасибо за инфо!
Re[olegbro]:
от:olegbro
Проверьте после всего этого состояние матрицы, не поцарапалась ли и работает ли затвор.
Аппарат может снимать и без зеркала в ручном режиме, автофокус должен работать, а экспонометрия без главного зеркала не работает.Подробнее
Спасибо, обязательно проверю.
Re[slned]:
Хотел уже брать кроп 50D ( плюс в том, что есть микроподстройка обьективов).
В фотоаппаратах с матрицей 10-12 мегапикселей, подстройка под разные объективы практически не нужна. Единичные случаи. Поэтому на 50D и ему подобных подстройка не плюс, а необходимость. На 40D и 5D её не было, потому что в ней не было необходимости.