Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54815 сообщ.
|
Показаны 37401 - 37420
Re[Камушкин]:
Re[Камушкин]:
.
Re[jip]:
Вот и меня не обошла участь отвалившегося зеркала. На следующий день после отснятой свадьбы, повезло, что не во время. В Копии сделали за один день, кстати, акция по бесплатной замене, заканчивается в следующем месяце. Одна неприятность, появился небольшой БФ, в Копии уверяют, что замена зеркала не коим образом не сказывается на БФ/фф, за деньги предлагают отъюстировать камеру и объектив....вот не знаю, стоит ли связываться. Промахов вроде особых нет.
Re[Uhrfin]:
Если "Промахов вроде особых нет", а появившийся бэкфокус Вы заметили, то, наверное, промахи все-таки есть. Для свадебной съемки, думаю, это не есть гут.
Нужно выяснить что мажет: может линза, а не камера. Попробовать с другим объективом.
Нужно выяснить что мажет: может линза, а не камера. Попробовать с другим объективом.
Re[Uhrfin]:
сервисмены правы. и если пятак у Вас для коммерческой съемки, то вопрос юстировать- не юстировать по меньшей мере странен.
Re[Камушкин]:
Здравствуйте, сегодня сделал пробньiй кадр на 1/8000с. Мне кажется, что затвор вполне работоспособен (три раза "тьфу" :D ). Екзиф на месте:

Re[staritchok]:
от:staritchok
Здравствуйте, сегодня сделал пробньiй кадр на 1/8000с. Мне кажется, что затвор вполне работоспособен (три раза "тьфу" :D ). Екзиф на месте:Подробнее
Для реального теста, надо серию кадров с 10 снять на 1\8000с чистого неба, на iso 100 что бы все углы было видно, тогда видно будет, это из личного опыта.
У меня когда затвор помирал, камера сильно тупила по експозиции, очень сильно темнила кадр, ставила выдержку короче чем надо, намучился я с ней, на iso 400 на 1/8000 косяков не видно было, не мог понять в чем дело, и тут ответы искал, в итоге сам допер что помирает затвор, когда уже совсем углы темнил, только заметно на iso 100 было, короче поменял затвор, камера наконец то стала работать как надо, в Av режиме коректно експонировалось все, а то раньше приходилось тупо в М все снимать, в помещении это не проблема, но в динамичном репортаже на улице в светлый день с переменной облачностью на светосильных стеклах не очень было удобно =)
Re[Камушкин]:
Del
Re[Alexander Zaplacinski]:
Спасибо за наводку
! Попробую сделать серию кадров.
Re[Uhrfin]:
Цвета приятные.....стекло какое?
Макросотка. Последнее время она не слазиет у меня с тушки. Очень уж она хороша,
и бокешка не сильно раздражает, и цветаста очень.
Макросотка. Последнее время она не слазиет у меня с тушки. Очень уж она хороша,
и бокешка не сильно раздражает, и цветаста очень.