Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54787 сообщ. | Показаны 23461 - 23480
Re[pasha.rus]:
Цитата:

от:pasha.rus
И по теме:
5D интересный аппарат, но вот ДД не хватает. Скоро отпуск, пляж, а я задумался, стоит ли брать с собой такую тяжелую камеру, если какой-нибудь сонинекс справится на контрастных сценах лучше?

Подробнее

Стоит! Особенно, если Некс с китом, у которого кривая цветопередача. Ща Меклоныч выступит в защиту Некса, но ему никто не приделает ОВИ и 1/8000, что на солнце совсем не лишнее.
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
У него и затвор ламельный, ход по короткой стороне кадра и синхронизация с пыхой на 1/125 ;)
зы забыл дописать, экспозамер на открытой дырке, диафрагма закрывалась в момент спуска. Кнопка репетира диафрагмы отдельная

Подробнее

Хм... Ламель стоял на Зените-19 автомат, но синхронизация там, похоже, 1/60 была! И поле видоискателя хоть и больше 68%, но не 98. Хотя, полной уверенности нет, аппарат был очень неудачный, ломался на третий-четвертый день, почти им не снимал. Были еще поздние Зениты под байонет "К" (212 кажется ), вроде тоже с ламельным затвором, может о нем речь?
Кстати, на базе Зенит-19 автомат выпускалась приставка для какого-то медаппарата, легко доделываемая до полноценного фота (без экспонометра, правда) под "кроповый" кадр! 72 полукадровых изображения на стандартной пленке! :!:
Дабы не оффтоп: сегодня проходил Фестиваль воздушных змеев, такой городской межклубный детский междусобойчик. Вот кое-что:
Кенон 5д, Сигма 70-200/2.8

Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Стоит! Особенно, если Некс с китом, у которого кривая цветопередача. Ща Меклоныч выступит в защиту Некса, но ему никто не приделает ОВИ и 1/8000, что на солнце совсем не лишнее.

Не... Ты лучше скажи, куда ж мне теперь девать всю ту уйму фото снятых на 5Д в течении нескольких лет во время отпусков, на морях и пляжах и не только?! Им (фотам), оказывается, дд не хватает...
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
у меня есть тоже кофе-машина, перепробовал кучу разных капусул... фигня все это, мне мало что там понраваилось. Для меня кофе это только грубый арабский кофе с хелем (кармадоном) заваренный в тужурке, а на работе просто в чашке с кипятком отстоявшаяся гуща. :D
крепкий кофе + стакан сельтерксой или просто минеральной воды для запивки.

зы
на фотке не порошек (несс кафе!), а грубый кофе (турецкий кофе грубый). :D
просто в пакетиках как раз для маленьких стаканов. Не путать с растровримым кофе химическим, который пить нельзя по определению!!! :D

Подробнее

Вместе минералки лучше пить питьевую воду перед употреблением кофе, так полезнее для организма. То есть сначала маленкий стканчик водички, потом чашечку кофе.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Не... Ты лучше скажи, куда ж мне теперь девать всю ту уйму фото снятых на 5Д в течении нескольких лет во время отпусков, на морях и пляжах и не только?! Им (фотам), оказывается, дд не хватает...

Подробнее

Наверняка нережимка! Форматни винт и все!
Re[ttr225]:
Цитата:
Наверняка нережимка! Форматни винт и все!

Жалко! :(

ЗЫ. Цветопередача у нексокита, кстати, нормальная... А вот руки у кого-то да, кривоваты... :P :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Жалко! :(

ЗЫ. Цветопередача у нексокита, кстати, нормальная... А вот руки у кого-то да, кривоваты... :P :)

Данунах! Я пробовал от другой системы кит приставлять, все сразу нормализуется!
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
у меня есть тоже кофе-машина, перепробовал кучу разных капусул... фигня все это, мне мало что там понраваилось. Для меня кофе это только грубый арабский кофе с хелем (кармадоном) заваренный в тужурке, а на работе просто в чашке с кипятком отстоявшаяся гуща. :D
крепкий кофе + стакан сельтерксой или просто минеральной воды для запивки.

зы
на фотке не порошек (несс кафе!), а грубый кофе (турецкий кофе грубый). :D
просто в пакетиках как раз для маленьких стаканов. Не путать с растровримым кофе химическим, который пить нельзя по определению!!! :D

Подробнее

Тогда извиняюсь,я было сначала так и подумал что растворимый :)

Насчёт заваренный в тужурке и чашке с кипятком я с вами полностью согласен!

Я этих машинок/кофеварок уже столько поменял...

А вот традиционный метод заварки кофе прост и надёжен!
Re[ttr225]:
Цитата:
Данунах! Я пробовал от другой системы кит приставлять, все сразу нормализуется!

Ну значит просто не повезло... :)
Re[MekloN]:
Цитата:
Ну значит просто не повезло... :)

С руками?
Re[Beard Man]:
Цитата:

от:Beard Man
Тогда извиняюсь,я было сначала так и подумал что растворимый :)

Насчёт заваренный в тужурке и чашке с кипятком я с вами полностью согласен!

Я этих машинок/кофеварок уже столько поменял...

А вот традиционный метод заварки кофе прост и надёжен!

Подробнее

А я как бросил курить больше года назад, так и тяга к кофе совершенно пропала...
Re[ttr225]:
Цитата:
С руками?

Ну не с китом же! Оптикостроение как ни как довольно точный и отлаженный процесс! В отличии от...
Re[MekloN]:
Цитата:
Ну не с китом же! Оптикостроение как ни как довольно точный и отлаженный процесс! В отличии от...

Во, фигня какая! Чё теперь с ними делать-то?!
Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus
Я испугался, что там был действительно порошок! :D
А хороший кофе начинается с кофе. И с молки.

Кофе покупаю уже молотым. :D

Цитата:

от:pasha.rus

И по теме:
5D интересный аппарат, но вот ДД не хватает. Скоро отпуск, пляж, а я задумался, стоит ли брать с собой такую тяжелую камеру, если какой-нибудь сонинекс справится на контрастных сценах лучше?

Подробнее

здесь все зависит от того что нравится и что показывает ваш монитор.
Мне нексики очень нравятся, нравится и цвет и широченный соневский дд и сама работа с равками Сониными нравится.

ДД старика пятака конечно уступает новым Соневским матрицам, но ДД хватает для большинства задач. Хотя конечно по тянучести теней и тд и тп... сони впереди!
Re[Валентин Душин]:
Цитата:
от: Валентин Душин
Хм... Ламель стоял на Зените-19 автомат, но синхронизация там, похоже, 1/60 была! И поле видоискателя хоть и больше 68%, но не 98..

ам2
поправлюсь 95%
фотки пазитиф
Вопрос.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Собираюсь купить Canon 5d m3 body. На объектив пока нет денег, но у меня есть sigma 30mm. Он совсем на 5й не подойдет? Везде читаю что он специально для кроп.
Re[green_eyes]:
Цитата:
от: green_eyes
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Собираюсь купить Canon 5d m3 body. На объектив пока нет денег, но у меня есть sigma 30mm. Он совсем на 5й не подойдет? Везде читаю что он специально для кроп.

Да... Сигма 30/1.4 для кропнутых камер онли!
http://www.photozone.de/Reviews/298-sigma-af-30mm-f14-ex-hsm-dc-test-report--review

Для ФФ есть Sigma 50/1.4
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Да... Сигма 30/1.4 для кропнутых камер онли!
http://www.photozone.de/Reviews/298-sigma-af-30mm-f14-ex-hsm-dc-test-report--review

Для ФФ есть Sigma 50/1.4

Спасибо.
Re[green_eyes]:
Цитата:
от: green_eyes
Спасибо.

у кроп- стекол задник длинный и об него просто зеркало в полнофоррматной камере разобъется.
Пример двух объективов, справа для кроп-камеры
Re[Михаил В]:
Цитата:
от: Михаил В
у кроп- стекол задник длинный и об него просто зеркало в полнофоррматной камере разобъется

Не у всех... есть стекла которые без такого задника, но размер заднего элемента просто не рассчитан на фф и меньше в размере, чем линза для фф.

Sony SEL 50/1.8 VS Sigma 50/1.4

если снять пластиковый квадратик на соневском кропнутом полтосе там само стекло меньше в размере. даже видно по углам сам край линзы задней.

Sigma 30/1.4 на 5D2:

[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/_Wj44xNfr84&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/_Wj44xNfr84&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.