Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54809 сообщ. | Показаны 23221 - 23240
Re[Михаил В]:
Цитата:
от: Михаил В
Тогда наверное винду рядом с линуксом воткну.

Можно на линкус поставить vmware workstation, а в нём установить XP.
В моем случае на Win7 64bit стоит VM c Хрюшкой:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9850556

vm-workstation for linux
https://my.vmware.com/web/vmware/details?downloadGroup=WKST-1002-LX&productId=362&rPId=5404

Драйвер WIA для пятака работает только с XP 32bit.

ps
Re[P0lya]:
Цитата:
от: P0lya
DRED
Классные теплые карточки, на что снимали? EF100/2?

Спасибо, снимки были сделаны действительно на сотню 2.0

А эта карточка сделана на блинчик 40 2.8 STM ))

Re[Михаил В]:
Цитата:
от: Михаил В
Не надо его иметь! Лучше наслаждайтесь))

Поехал я, значт, в честь юбилея своего, смотреть пятачок себе по объявлению. Ну цена заманчивая поначалу, потом, вроде, сказал, что ошибся, продавец, на пару тыщ поднял. Ну, думаю, интересно, чего ради подогревает... Спасибо, сказал, как на духу, что был ремонт: что-то там про автофокус, смещение пентапризмы... К удивлению, предоставил мне продавец 200 2.8 L проверить в паре с тушею. И хоть ты тресни - снимаю -снимаю, а как на экранчике не посмотрю - ну все мыло-мылом, причем даже, скорее, и мыло и не в фокусе. Уж крутил-вертел, и так и сяк... Ну не прошла бесследно неисправность: видимо роняли беднягу, и с последствиями. Жаль... Думал, "с наскоку" запишусь в ФФ-шники. Ну, ничего. Будем искать.
Кстати, держал в руках петерик впервые; после 20D/30D в общем, как родной, но после 1D - точек АФ мало))) звук приятный у затвора. Эх, где вы, недорогие и новые пятаки? :?
Re[Камушкин]:
Чуть вчерашнего на пятачок. Ботанический сад.

Re[can_off]:
Искать, искать - И .. если попадется новый - то можно раскошелиться, дешево и хорошо это не есть гуууд)))
Re[can_off]:
Цитата:
от: can_off
...а как на экранчике не посмотрю - ну все мыло-мылом, причем даже, скорее, и мыло и не в фокусе...

А я вот тоже - снимаю, на экранчике мыло в нефокусе.
Дома скидываю на комп - всё хорошо :)

Поначалу в профиле по прозвучавшим тут советам резкость в +7 поставил для возможности более-менее прикинуть попадание, но быстро вернул назад - ибо затрагивает превьюшку в RAW и в фастстоуне потом вырвиглаз получается по резкости.

Неужели на компе так и не посмотрел результат?

з.ы. Вот пример. На экранчике тоже было не очень.
100% кроп. При проявке в ACR резкость сдвинута на "0", в фотошопе резкость тоже не добавлял:

Re[Newbyman]:
Ну я прямо не знаю.... Конечно, будь я с ноутбуком на просмотре камеры, сомнения были бы в 2 минуты развеяны. Но увиденного на экранчике мне хватило: на той же 20-ке, не знаю, как кому, но мне грубые промахи по фокусу/шевеленку/мыло с увеличением картинки было видно. Здесь же - что ни кадр - мыло. В общем, чего там... есть и получше экземпляры в любом случае. Да только вот опять червь сомнения гложет: а может, все-таки "Дэску" не отвергать как вариант ФФ? (Или меня в этой ветке убьют за такое?? :? )
Re[can_off]:
Насчет Дски люди поймут))) Есть хорошая ветка здесь на фото.ру.
Цена дороже - но 1Дс2 того стоит))) Плюсы -автофокус, корпус как танк, цветопередача( хотя на пятаке тож хороша) Минусы -тяжелее пятака, на экране совсем ничего почти не видно, тока по гистограмме можно оценить экспозицию.
Я намеренно брал к своей Дс2 первопятерочку, так как второй пятак мне не пришелся по вкусу.
Re[Камушкин]:
Я вот тоже разрывался между 1Ds II и 5D.
Но жаба победила ) Пятачок достался за 17 тыср, а единичка вышла бы вдвое дороже, я эти деньги лучше добавлю и куплю 135 2.0 :)

Чем единичка лучше пятерки?

- чуть больше мегапикселей (хотя 12-18 разницу еще надо увидеть)
- более неубиваемый корпус
- автофокус на порядок лучше
- скорострельность повыше
- вроде еще лучше цвет
- жырный аккумулятор :)

Чем единичка хуже?

- цена выше вдвое
- трудно найти экземпляр с небольшим пробегом (или это будет стоить уже на уровне современных фуллфреймов)
- совсем никакой экран
- управление еще очень пленочное
- тушка большая (с пятеркой вы сами выбираете, пристегивать рукоятку или нет)
- меньше ДД, света вылетают ощутимо быстрее, чем на пятачке

Какие у пятерки явные плюсы?

- цена, на разнице можно сэкономить на хороший объектив
- камера более-менее современная, это значит, что у нее адекватное управление (есть джойстик), быстрый отклик, экранчик, на котором что-то можно разглядеть (включая вылеты в светах), нормальная поддержка флешек большого объема. Плюс более вероятная ремонтопригодность (и ремонт дешевле).

Я никому свой выбор не навязываю, конечно, но считаю, что любителю или под узкие например портретные задачи лучше взять пятак и к нему "на сдачу" стекло хорошее.
По цвету вы несильно проиграете, у первой пятерки цвет все еще на порядок лучше, чем у последующих моделей. С единичкой разница будет, конечно, но в пределах небольшой накрутки в конвертере или ФШ.
Такой ход конем дает возможность понять, сможете ли вы вообще толком работать с довольно старой техникой, без лайв-вью (для мануальных объективов), с плохеньким экраном. Если да - то слить пятак (или подарить лучшему другу) и купить единичку всегда можно. То и другой в продаже есть, вопрос цены.
Re[Доктор Ктулху]:
Спасибо за развернутый комментарий! Наверное, я укрепился в цели овладеть пятачком, т.к. именно его не хватает моей "компании" 550D/1D. Двум единицам нечего делать у меня, это безумие)) Жаль только, что выход 5D III и 6D практически не сказался на ценах на 5D/5D2: по моим наблюдениям за 1.5-2 года они подвинулись вниз едва заметно... А между тем их "защелкивают" до безвременной кончины. Надеюсь найти "полочный" вариант.
Re[can_off]:
Цитата:

от:can_off
Спасибо за развернутый комментарий! Наверное, я укрепился в цели овладеть пятачком, т.к. именно его не хватает моей "компании" 550D/1D. Двум единицам нечего делать у меня, это безумие)) Жаль только, что выход 5D III и 6D практически не сказался на ценах на 5D/5D2: по моим наблюдениям за 1.5-2 года они подвинулись вниз едва заметно... А между тем их "защелкивают" до безвременной кончины. Надеюсь найти "полочный" вариант.

Подробнее

Считаю, что 20 тыср за первый пятак - отличная цена.

А вот вторая пятерка держится в цене из-за видео и лайв-вью - с хакнутой прошивкой Magic Lantern она выдает видео продакшн-качества для любых нужд. Поэтому в цене еще долго не упадет.

6D по моим наблюдениям - довольно слабая по цвету камера, в то время как третий пятак - уже вполне ничего и ощутимо лучше второй пятерки.

А позвольте поинтересоваться, ради чего все еще держите 1D? Очень ограниченная камера, которая даже картинку зуммировать не умеет, скромный ДД, разрешение, едва пригодное для рассмотрения фото на 30" retina-дисплее.
Re[can_off]:
del.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Я вот тоже разрывался между 1Ds II и 5D.

А как же Kodak? :roll2:
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху

Чем единичка лучше пятерки?

- чуть больше мегапикселей (хотя 12-18 разницу еще надо увидеть)
- более неубиваемый корпус
- автофокус на порядок лучше
- скорострельность повыше
- вроде еще лучше цвет
- жырный аккумулятор :)

Чем единичка хуже?

- цена выше вдвое
- трудно найти экземпляр с небольшим пробегом (или это будет стоить уже на уровне современных фуллфреймов)
- совсем никакой экран
- управление еще очень пленочное
- тушка большая (с пятеркой вы сами выбираете, пристегивать рукоятку или нет)
- меньше ДД, света вылетают ощутимо быстрее, чем на пятачке

Какие у пятерки явные плюсы?

- цена, на разнице можно сэкономить на хороший объектив
- камера более-менее современная, это значит, что у нее адекватное управление (есть джойстик), быстрый отклик, экранчик, на котором что-то можно разглядеть (включая вылеты в светах), нормальная поддержка флешек большого объема. Плюс более вероятная ремонтопригодность (и ремонт дешевле).

Подробнее

не по всем пунктам вы правы :(
есть обе камеры.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
А как же Kodak? :roll2:

Некоторые нюансы отпугнули.
Никоновскую версию брать не хотел, с оптикой сложнее. За кэноновскую просили многовато для меня.
Плюс нерабочие ИСО хотя бы 800, на портретах ближе к концу дня солнышко в тучки - и вот уже нужно 800, а то и 1600, если дырка 2.8-4 допустим.
Плюс, как пишут, неадекватная работа АФ с кэноновским 135 2.0.

По совокупности этих причин кодак брать не стал, хотя и был реальный вариант за 40-42 тыср взять.

Если бы рядом передо мной положили 1Ds II и Kodak SLR/c, за одну цену, то я бы скорее взял единичку, все-таки там и АФ приличный, и защищенность камеры, и родная нормальная поддержка всей кэноновской оптики без оговорок, и вполне рабочие ИСО 800-1600, и муара не словишь :) Ну цвет, да цвет, не спорю. Но не за эту цену )
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
не по всем пунктам вы правы :(
есть обе камеры.

А вы развернуто ответьте, если есть время.
Re[Доктор Ктулху]:
У ДС автофокус более точный, но и более медленный, в плохох условиях центральная пятака лучше. Кажется, размер датчика аф у пятака меньше.

Карточки ДС берет любые (у меня 2*16)

У ДС лучше экспонометрия, там где на пятаке кручу коррекцию, на ДС нет.
ББ у ДС точнее. Из за этого, мне кажется он лучше по шумам ....

Света ДС держит одинаково с 5-ой.

Видоискатель лучше у ДС (это для мануалов)

Ну и экранчик ему без надобности ;)

Как-то так.

Все ИМХО и АФАИК.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Плюс, как пишут, неадекватная работа АФ с кэноновским 135 2.0.

он с ним вообще отказывается фокусироваться, гоняет мотор туда-сюда :(
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
У ДС автофокус более точный, но и более медленный, в плохох условиях центральная пятака лучше. Кажется, размер датчика аф у пятака меньше.

Чувствительность АФ не есть его скорость, то есть связано, но в нормальных условиях единичка будет бить быстрее и точнее.
Тем более что разница в чувствительности АФ между пятеркой и единичкой (по спецификациям) - всего лишь 0.5 Ev.

Цитата:

Карточки ДС берет любые (у меня 2*16)

У ДС лучше экспонометрия, там где на пятаке кручу коррекцию, на ДС нет.
ББ у ДС точнее. Из за этого, мне кажется он лучше по шумам ....

ББ это чисто софтварная фишка, все равно при конвертации настраивать вручную точно.
Точность камерного автоББ не может влиять на шумы. На них влияет степень вносимой коррекции каналов относительно "собственного" ББ фотосенсора, который определяется только особенностями фильтров байера, но не точностью автоББ. В конечном счете, шумы тем больше, чем более спектр освещения сцены далёк от "собственного" ББ матрицы и тем больше, чем плотнее CFA (ниже чувствительность из-за этого).

Цитата:

Света ДС держит одинаково с 5-ой.

Вам виднее конечно, имея две камеры на руках. Но я слышал и прямо противоположные отзывы.

Цитата:

Видоискатель лучше у ДС (это для мануалов)

Согласен, забыл сказать об этом. Хотя увеличение там примерно одинаковое, разница лишь в покрытии (95 против 100% ).

Цитата:

Ну и экранчик ему без надобности ;)

Как-то так.

Все ИМХО и АФАИК.

Экранчик нужен по большому счету для двух вещей - отсева брака по фокусировке и контроля засветок. И у пятерки, и у единички highlight alert показывается только в режиме Info с маленькой превьюшкой в четверть экрана, но у пятерки экран побольше, и там еще можно что-то рассмотреть :)

Хотя конечно на обеих камерах экран никакой, в сравнении с современными.
Re[Доктор Ктулху]:
Можете подъехать сравнить аф - удивиться. Следящий лучше у ДС, ван шот у пятака ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.