Цитата:от: Грашин Алексей
У ДС автофокус более точный, но и более медленный, в плохох условиях центральная пятака лучше. Кажется, размер датчика аф у пятака меньше.
Чувствительность АФ не есть его скорость, то есть связано, но в нормальных условиях единичка будет бить быстрее и точнее.
Тем более что разница в чувствительности АФ между пятеркой и единичкой (по спецификациям) - всего лишь 0.5 Ev.
Карточки ДС берет любые (у меня 2*16)
У ДС лучше экспонометрия, там где на пятаке кручу коррекцию, на ДС нет.
ББ у ДС точнее. Из за этого, мне кажется он лучше по шумам ....
ББ это чисто софтварная фишка, все равно при конвертации настраивать вручную точно.
Точность камерного автоББ не может влиять на шумы. На них влияет степень вносимой коррекции каналов относительно "собственного" ББ фотосенсора, который определяется только особенностями фильтров байера, но не точностью автоББ. В конечном счете, шумы тем больше, чем более спектр освещения сцены далёк от "собственного" ББ матрицы и тем больше, чем плотнее CFA (ниже чувствительность из-за этого).
Света ДС держит одинаково с 5-ой.
Вам виднее конечно, имея две камеры на руках. Но я слышал и прямо противоположные отзывы.
Видоискатель лучше у ДС (это для мануалов)
Согласен, забыл сказать об этом. Хотя увеличение там примерно одинаковое, разница лишь в покрытии (95 против 100% ).
Ну и экранчик ему без надобности ;)
Как-то так.
Все ИМХО и АФАИК.
Экранчик нужен по большому счету для двух вещей - отсева брака по фокусировке и контроля засветок. И у пятерки, и у единички highlight alert показывается только в режиме Info с маленькой превьюшкой в четверть экрана, но у пятерки экран побольше, и там еще можно что-то рассмотреть :)
Хотя конечно на обеих камерах экран никакой, в сравнении с современными.