"Мажет по той, на которую настраиваю" это конечно вы ответили красиво... Выходит что мажет по всем? Просто есть разница с точки зрения фокусировки между центром например и крайними точками. Она есть и технически и практически.
Тоже не знаю как в России, но у нас б/у найти думаю всегда можно.
Ну а спрос конечно будет, это ж не 18-55, а топовый портретник на никон в прошлом. Тем более, если цена хорошая.
Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.
Всего 10227 сообщ.
|
Показаны 9741 - 9760
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
от: Kwadrikus Ziklopius
например с сигмой "старой" 85 1.4
Сигма 85 старая выдаст безусловно более высокую резкость в сравнении с Д-стеклами....может даже порезче, чем и 85/1,4g
Насчет "художественности" и "рисунков" - не знаю, я в этом не сильно компетентен.
На кеноне мне родное стекло чуть больше понравилось по размытию.....а также размеру и весу :)
Re[Absolutic]:
-
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
от:Kwadrikus Ziklopius
Это хорошо что мазохист, хоть есть у кого спросить :)
У меня сейчас 85 1.8G но он уже достал своей нестабильностью автофокуса.
85 1.8D был в состоянии нового, я дурак его продал, а он попадал не в бровь а в глаз, при любом свете и условиях. Повелся на резкость нового варианта.....
Вы можете сказать что 1.4D по резкости явно хуже чем 1.8G ?
Я вот почему то все таки опять хочу версию D только уже 1.4....Подробнее
Да, 85 1.8 резок по всему полю, а 85 1.4Д только в серединке, 85 1.4 мыло по бокам, но это и делает его интересным для портретов. Поэтому его и называют cream machine. Посмотрите обзор на 85 1.4Д на фотозоне там об этом пишут
http://www.photozone.de/nikon_ff/538-nikkorafd8514ff
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
от: Kwadrikus Ziklopius
Может еще что нибудь покажете здесь с этого стекла?
кстати 85 1.4д конечно хроматит на открытой. Опять же наверное я мазохист.
сечас гляну еще примеры из архивов.
d600 @1.4

@2.2

D800@1.6

@2.8

@2.0

D700@2.8

Re[Absolutic]:
-
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
от:Kwadrikus Ziklopius
Очень спасибо!
Модель у вас конечно красота, объект съемки опережает бокэ и рисунок объектива, я бы так сказал :)
Не приходилось этот объектив с сигмой (старой, не арт) 85 1.4 сравнивать. У меня на кенон была сигма, показалось что с сигмы боке не такое дребезжащее как с никкора.
Парных с сигмой что то не нашел....Подробнее
спасибо!!!! Из Сигмы помоему была старая 50/1.4 а вот 85 1.4 не припомню.
Re[ФОТОРЫБАК]:
от: ФОТОРЫБАК
Шёл бы ты на хуй!
Уважаемый Фоторыбак! Позвольте полюбопытствовать, для каких целей вы ставите копирайт на всех своих шедеврах? Боитесь, что их кто-то украдет и перепродаст?
Re[Володьйа]:
Конечно!
Re[al260]:
Шикарен, особенно в ближнем бою )