Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.

Всего 10227 сообщ. | Показаны 7781 - 7800
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
5+

Re[zubkoyurij]:
Sony 85 1.4 GMaster

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Первая или вторая версия? Вторая получше фокусом ощутимо, но - тоже не чемпион! А первая вообще - "тормоз" и лентяйка...

У него была вторая версия. Там вес передней группы такой, что быстрее и не может быть. Наверное на 1DХХ будет быстрее, а на всех других вряд ли.
Для студии я вообще не вижу разницы в этих двух стеклах. Наверное на природе будет какая то разница в боке и "рисунке/картинке". Хотя выкладывали где тот тут парные - в слепую никто не мог угадать где какие.

Вчера снимали в два аппарата на 85 1.2 II и Сигма 85 1.4.
Свет один, модель одна, сюжет один, точка съемки одна. На 85 1.2 диафрагму приходилось прикрывать на 1 стоп по сравнению с Сигмой.
Как я понимаю - это эффект от 82 линзы по сравнению с 77-й.
Правда 85 1.2 стояла на 5ДМ2, а Сигма на 5ДМ3.
Re[zubkoyurij]:
Sigma 85 1.4

5D3_2135-Edit.jpg
Re[Absolutic]:
Купил? Рассказывай :)
Есть ли шум при АФ, как писали.
Насколько медленный АФ в сравнении с чемпионом медлительности Кэнон 85\1.2?
И это... выложи размеры побольше.
Re[Montbrillant]:
Re[zubkoyurij]:
Sigma 85 1.4

5D3_2139-Edit-Edit.jpg
Re[zubkoyurij]:
Sigma 85 1.4

5D3_2427.jpg

5D3_2425-3.jpg
Kodak ProBack 645M
Mamiya AF 80/2.8

Re[zubkoyurij]:
Sigma 85 1.4

5D3_2408.jpg
Re[zubkoyurij]:
Снимал в студии на свою Сигму 85 1.4, а потом взял у товарища Кенон 85 1.2 2-я.
По картинке я разницу не увидел. Чуть светосильнее Кенон из-за диаметра линзы.
Количество промахов фокуса на Кенон не меньше, а может и чуть больше. По резкости не лучше. При фокусировке прям в руку отдает - как отдача при выстреле )) - из-за большого веса переднего блока линз. Огромная и тяжелая.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Sigma 85 1.4

Re[Serge Mazyra]:
На парных тестовых снимках в инете я и с 85/1,8 особой разницы не увидел - если на одинаковых дырках снимать
А как на самом деле - я так понимаю, что никто плотно и обстоятельно не сравнивал.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
На парных тестовых снимках в инете я и с 85/1,8 особой разницы не увидел - если на одинаковых дырках снимать
А как на самом деле - я так понимаю, что никто плотно и обстоятельно не сравнивал.

Подробнее

Есть в инете прям парные сравнения с одной моделью, с одной точки, на одной тушке - как положено.
По сравнению с 85 1.8 могу сказать. Картинку с нее нужно потом "крутить" чуть больше, чем с Сигмы 85 1.4. И цвета у Сигмы чуть другие - как то "поглубже" что ли. Мне лично приятнее. Может кому другому и не нравятся. Дело такое ...))
Re[Serge Mazyra]:
Ссылкой не поделитесь?
Я видел пару сравнений и даже одно всей "троицы". На мой вкус, там отличий - на микрон, да, чуть плавнее или чуть контрастнее боке.
Но не сравнивая - я бы не отличил.

Да, если снять 85/1,2 на 1,2 против 85/1,8 на 1,8 - конечно, разница будет серьезнее. Но тут начинаются другие почему и но.
Re[zubkoyurij]:
Мне очень нравится бокеха с 85/1.8, после полтоса просто песня.)
Без претензий на художественность, на открытой, на кропе:
(машина сбоку хорошо получилась)))

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ссылкой не поделитесь?
Я видел пару сравнений и даже одно всей "троицы". На мой вкус, там отличий - на микрон, да, чуть плавнее или чуть контрастнее боке.
Но не сравнивая - я бы не отличил.

Да, если снять 85/1,2 на 1,2 против 85/1,8 на 1,8 - конечно, разница будет серьезнее. Но тут начинаются другие почему и но.

Подробнее

Да в итоге - все это вкусовщина!!))
Кому что нравится. И покрутив в редакторе можно "довести" картинку с 85 1.8 до "почти" 85 1.2. Особенно если сжать с ФФ на 1200-2000 мп по длинной, то все будет выглядеть очень близко.
У меня 85 1.8 была больше года. И как то не очень то я на нее снимал. Чаще на 70-200 2.8 снимал. А купил Сигму - так 70-200 2.8 больше лежит.
Еще раз - все это вкусовщина! Кому как и что....
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
от: Алексей Блиндяев
Купил? Рассказывай :)
Есть ли шум при АФ, как писали.
Насколько медленный АФ в сравнении с чемпионом медлительности Кэнон 85\1.2?
И это... выложи размеры побольше.

Ссылки на полноразмеры под карточками - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11613328

85GM - лучшая 85-ка на 2016 год. Но только на сони Е. ИМХО.
Re[zubkoyurij]:
Сигма 85. Первые пробы.

ASK_7594.jpg

ASK_7554.jpg

ASK_7528.jpg

ASK_7515.jpg

ASK_7722-3.jpg

ASK_7621.jpg
Re[zubkoyurij]:
Sigma85

ASK_7666.jpg

ASK_7573.jpg