Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.

Всего 10227 сообщ. | Показаны 6901 - 6920
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
85/1,4G приятно моет, в целом нравится. Но вот все равно хочется сказать "Это скин современного Никона".

Антон, я не ввязываюсь в такие дискуссии - для этого, например, есть ЧФКР Кот
я снимал на разные системы и на сапог в том числе и много. Все приводимо к единому знаменателю когда это нужно, думаю вы понимаете. Когда мне не нужна коммерческая карточка я даже думать не буду об этом бреде скинтона, сосредоточусь на композиции. Кстати на 810 и 4S теперь все очень пристойно по умолчанию. А остальное - руки. У любой системы есть плюсы и минусы, не понимаю зачем так болезненно на фотору жуют жвачку скинтона. Кстати на слайд вышел бы просто ужас, я это место съемки хорошо знаю, это дома во дворе, если смотреть просто глазами то будет трагедия от обилия рефлексов на коже.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Антон, я не ввязываюсь в такие дискуссии - для этого, например, есть ЧФКР Кот
я снимал на разные системы и на сапог в том числе и много. Все приводимо к единому знаменателю когда это нужно, думаю вы понимаете. Когда мне не нужна коммерческая карточка я даже думать не буду об этом бреде скинтона, сосредоточусь на композиции. Кстати на 810 и 4S теперь все очень пристойно по умолчанию. А остальное - руки. У любой системы есть плюсы и минусы, не понимаю зачем так болезненно на фотору жуют жвачку скинтона. Кстати на слайд вышел бы просто ужас, я это место съемки хорошо знаю, это дома во дворе, если смотреть просто глазами то будет трагедия от обилия рефлексов на коже.

Подробнее

Да я тоже не любитель спорить по поводу цвета, особенно когда сам в нем не понимаю особо. Да и скинтон у меня у самого далек от идеала фотору. Ну на ваших карточках, как мне показалось, отличительные черты современного Никона как раз видно сразу. Хотя повторюсь мне и работа 85ки и сама модель очень понравились.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
Но вот все равно хочется сказать "Это скин современного Никона".

+1

Алексей, на пятаках у тебя такого нет... ;)
Никон, даже и современной, ведь тоже поддается обработке (не совсем же у них инженеры такие дураки), просто, скорее всего алгоритмы другие, нежели на Д3 и Д700...
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

Подробнее

Озорная
Re[Vertigо]:
Цитата:

от:Vertigо
+1

Никон, даже и современной, ведь тоже поддается обработке (не совсем же у них инженеры такие дураки), просто, скорее всего алгоритмы другие, нежели на Д3 и Д700...

Подробнее

Да всякое случается в фотографии, у меня и на первый пятак разное выходило, посматриваю архивы иногда.
Вот кстати на D810 снято и 85/1,4G тремя часами позже, сегодня, после получения диплома. Место до метра то же самое. Только солнце за облако зашло. Все меняется в зависимости от света. А при коммерческой съемке это контролируется искусственно.
Д810 немного приятнее по цветопередаче, допилили 800ку все же.

Re[Vertigо]:
Цитата:

от:Vertigо
+1

Подробнее

А вот мне предлагали на D4 меняться, я вот тогда раздумал так как на никоне нету 85L
Re[Montbrillant]:
Цитата:
А вот мне предлагали на D4 меняться, я вот тогда раздумал так как на никоне нету 85L

У меня был 85L II и он был основным объективом. С 85/1,4G который купил почти сразу при смене системы разница в картинке процентов 5 или 10 да и то она больше зависит от конкретной ситуации. Светосила практически одинакова (1,2 все же номинальное число, реальное светопропускание ближе к 1,35 или немного даже больше) Никкор заметно резче (это удобно в сложных ситуациях на открытой) а у кенона более выражено боке в плане его запоминаемости. Задний план оба размывают суперкрасиво.
Re[zubkoyurij]:

Zeiss Planar 85/1.4 CY
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

У меня был 85L II и он был основным объективом. С 85/1,4G который купил почти сразу при смене системы разница в картинке процентов 5 или 10 да и то она больше зависит от конкретной ситуации. Светосила практически одинакова (1,2 все же номинальное число, реальное светопропускание ближе к 1,35 или немного даже больше) Никкор заметно резче (это удобно в сложных ситуациях на открытой) а у кенона более выражено боке в плане его запоминаемости. Задний план оба размывают суперкрасиво.

Подробнее

Кажется Пантелеев выкладывал парные кадры, отличия малозаметны, но есть.
В моем случае на выбор сыграла большая ориентация на портрет и набор оптики под этот жанр (50L, 85L). На счет 5-10% согласен с вами полностью, разница невелика. У меня уже был 85LII ранее и это стекло на кеноне, на мой взгляд, из разряда must have: боке достаточно узнаваемое, резкость с открытой сравнима со 135L, да и вообще эта 85ка одна из самых резких линз у кенона.
Забавно, что при моем наборе объективов 35-50-135, 85ка осталась невостребована пока. Вернее не так - за ее стоимость я хочу взять Хассель 6*6 пленочный для редких кадров.

Re[Montbrillant]:
Цитата:
К Вернее не так - за ее стоимость я хочу взять Хассель 6*6 пленочный для редких кадров.

Могу продать недорого))) Не пользуюсь.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

Ой, можно подумать, у тебя сейчас 85L есть... :P
Ты ж на полтосе доволен ))
Re[Antvap]:
Цитата:

от:Antvap

Подробнее

Вот эта справа хороша !
Re[zubkoyurij]:
Carl Zeiss Planar 80mm F2

SCA_0371_1200 by -OlAf-, on Flickr
85 1.8

Re[Ksenia_B]: