Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.

Всего 10227 сообщ. | Показаны 6441 - 6460
Re[aleksgarmash]:
на ФФ тоже самое
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
на ФФ тоже самое

То есть это 85 1,8 такой? А вот мне знакомая фотограф девушка пишет что у нее 550д и 60д - попадает отлично на 1,8.
Или это от экземпляра 85 1,8 зависит?
Re[zubkoyurij]:
В общем, на чем я такой эффект наблюдал лично:

50/1,8
50/1,4
85/1,8
sigma 85/1,4
135/2,0

Дальше сами смотрите)
на 60-ке и на 6-ке
Re[AnatolA]:
Цитата:
В общем, на чем я такой эффект наблюдал лично:

50/1,8
50/1,4
85/1,8
sigma 85/1,4
135/2,0

Дальше сами смотрите)
на 60-ке и на 6-ке

Так это ж полная жесть!)))
А камеры/объективы были в СЦ? И если были и после СЦ такое же? У меня после СЦ такое вытворял 1200д - но - повторюсь - у него центральный крест кастрирован, а у вашей 60д - отличный крестовый датчик
Re[zubkoyurij]:
сто-то было, что-то нет, особенности работы фазового фокуса в помещениях с исскуственным светом...
Re[AnatolA]:
Цитата:
сто-то было, что-то нет, особенности работы фазового фокуса в помещениях с исскуственным светом...

У меня при исскуственном освещении - все более менее точно - а вот на улице - начиналась жесть
Re[zubkoyurij]:
Я вот решился на продажу 1200д и хочу купить 650д (или 600д) - у них полноценный крестовый датчик.
Как думаете - улучшится вопрос АФ или нет?
Re[Цых]:
Что бы кто не говорил - замечательные фото! Многим в ветке наука.... Все уже видел и еще раз с удовольствием посмотрел... Цвет\контраст-микроконтраст для меня почти эталонный.... При том, что фото сняты без особых ухищрений со светом и проявлено явно с минимумом фотошопа....
Re[OMG67]:
И впрямь хорошо.
Re[AnatolA]:
я помню с сони на 5д2 в 2011 году переходил, купил сначала 3 объективы (сигма50 1.4, 70-200 4, 135 2.0), потом пришла тушка и ни один объектив не попадает. отдал на юстировку, через неделю юстировка слетела и потребовалась повторная юстировка. друзья на кэноне сообщили мне что юстировка стабильно раз в год, а я до этого вообще не знал что такое юстировка.

так я раз и навсегда попрощался с кэноном.
Re[aRt_Ry]:
Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что Вы бредите... (с) :D
PS какие у вас коварные друзья....сначала подождали, когда вы на canon перейдёте, а потом только сообщили :D :D :D
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry
друзья на кэноне сообщили мне что юстировка стабильно раз в год

Сказки венского леса.
Один раз юстировал и забыл.
Re[flyerissa]:
Цитата:

от:flyerissa
прошу совета. хочу в недалеком будущем приобрести обьектив 85мм, в наличии nikon D5100. после просмотра фото в данной ветке и сравнения цен на обьективы, понравился samyang. другие обьективы по цене выходят из бюджета (придется дооолго собирать). ввиду малого опыта в фотосьемке, беспокоит то, что этот обьектив мануальный (хоть и чипованый) - хотя сейчас я часто пользуюсь ручным фокусом, особенно при сьемке растительности (АФ часто фокусируется не туда, куда надо в таких сюжетах). но камера у меня начального уровня, соответственно видоискатель, как говорят, темный - насколько будет удобно пользоваться этим самьянгом? сложно ли будет снимать динамичные сюжеты? или на мою камеру только АФ обьектив стоит брать? цена от 1000уе не вдохновляет.. спасибо.

Подробнее

Для преимущественно каких видов съёмок предполагается покупка объектива?

Для постановочного портрета, предметки, тех же цветов, автофокус не особо нужен. Иногда даже вовсе вреден.

У меня есть эта камера и 85/1.8G. Снимает эта связка примерно так
 last summer days by moonphotokitteh, on Flickr

«Back to back against the mainmast» © George Sterling by moonphotokitteh, on Flickr

dust in the wind by moonphotokitteh, on Flickr

Проблема начальных камер не в тёмном видоискателе. Проблема в том что матирование экранчика в ОВИ не показывает нормально глубину резкости. Только для диафрагм вида /5.6 (и более закрытых). Или как-то так. Т.е. снимая на 2.8 и наблюдая в ОВИ резкость, дома на мониторе мы можем увидеть роскошный такой промах.

Поэтому при съёмках с малыми ГРИП лучше использовать лайв-вью с увеличением. Если сюжет позволяет, конечно. По возможности штатив(монопод, упор), чтобы убрать тряску увеличенного фрагмента.

И это лучше чем индикация фокуса по датчику с зелёной точкой в ОВИ потому что оно часто ошибается. И чем освещение хуже, тем чаще это происходит.
Re[bikephoto]:
Цитата:

от:bikephoto
Для преимущественно каких видов съёмок предполагается покупка объектива?

Проблема начальных камер не в тёмном видоискателе. Проблема в том что матирование экранчика в ОВИ не показывает нормально глубину резкости. Только для диафрагм вида /5.6 (и более закрытых). Или как-то так. Т.е. снимая на 2.8 и наблюдая в ОВИ резкость, дома на мониторе мы можем увидеть роскошный такой промах.

Поэтому при съёмках с малыми ГРИП лучше использовать лайв-вью с увеличением. Если сюжет позволяет, конечно. По возможности штатив(монопод, упор), чтобы убрать тряску увеличенного фрагмента.

И это лучше чем индикация фокуса по датчику с зелёной точкой в ОВИ потому что оно часто ошибается. И чем освещение хуже, тем чаще это происходит.

Подробнее

аа, я спутала 1.8D с 1.8 G - G и правда неплохой(мне картинки с Д серии не понравились), и цена не кусючая. и АФ есть)
какие виды сьемки..для фотосессий ну и для души - пейзажики, цветочки. насколько адекватный АФ в 1.8? для сьемки детей, животных - успевает сфокусироваться?
интересно, сравнивал кто работу самьянга и родного 1.8? я так понимаю, связка с тушкой имеет важное значение при выборе обьектива
Re[aRt_Ry]:
Цитата:

от:aRt_Ry
я помню с сони на 5д2 в 2011 году переходил, купил сначала 3 объективы (сигма50 1.4, 70-200 4, 135 2.0), потом пришла тушка и ни один объектив не попадает. отдал на юстировку, через неделю юстировка слетела и потребовалась повторная юстировка. друзья на кэноне сообщили мне что юстировка стабильно раз в год, а я до этого вообще не знал что такое юстировка.

так я раз и навсегда попрощался с кэноном.

Подробнее

Re[Цых]:
А мне очень понравились Ваши фотографии!
Canon EF 85mm f/1.2L II

перед Рождеством
Re[flyerissa]:
Цитата:
от: flyerissa
насколько адекватный АФ в 1.8? для сьемки детей, животных - успевает сфокусироваться?

Ну, выше есть снимок велосипедиста. Это соревнования по скоростному спуску (прикатка трассы) и скорости там повыше будут чем бегают дети и домашние животные. Разве что Вы живёте в Африке, а в роли домашнего коте выступает гепард :)

Но такие вещи (объект движется на фотографа) проще снимать с предфокусировкой. Количество удачных кадров выше будет.

Ну и ещё картинок с 85/1.8G. Это не "портреты" в традиционном понимании, поэтому линками
https://farm8.staticflickr.com/7489/15664852529_8c21064011_o.jpg - кстати, дети. Лет 7 или 8 пацану.

постарше ребята
https://farm6.staticflickr.com/5605/15805214375_74a7b048a5_o.jpg
https://farm6.staticflickr.com/5553/15103535705_9c36f5ef47_o.jpg
https://farm4.staticflickr.com/3858/14932307140_b049df70f6_o.jpg

Основная сложность в ведении (поимке) объекта именно нужной точкой АФ, а не всем видоискателем сразу. Кстати. Учитывая покрытие кадра точками АФ в D5100 - никаких автовыборов, строго одна, контролируемая лично, точка.

Ещё из неприятных моментов - недостаточная контрастность объекта. Спортсмены одеваются довольно ярко, люди в городе предпочитают серо-черные решения где маленьким пятном белеет лицо. В таких условиях камера долго может елозить мотором туда-сюда и стоит только фотографу на мгновение упустить объект, она радостно наведётся на фон. Потому что тот более контрастен.

Из неочевидного. Не стесняйтесь прикрывать диафрагму. На /1.8 движущийся объект не то что поймать малореально (если это не самолёт в небе), он в целиком в глубину резкости может не поместиться. Вам же для себя снимки, а не для ценителей подхода "резкий глазик из мутного тазика".
Re[zubkoyurij]:
В теме ветки написано: "Лучший портретник". Формально это значит, что "лучшим портретником" кто-то посчитает не объектив 85мм, а, скажем, 90мм. Например, под это определение попадает Summicron-R 90mm f/2. Вот аргумент:

Re[bikephoto]:
Цитата:

от:bikephoto
Ну, выше есть снимок велосипедиста. Это соревнования по скоростному спуску (прикатка трассы) и скорости там повыше будут чем бегают дети и домашние животные. Разве что Вы живёте в Африке, а в роли домашнего коте выступает гепард :)

Но такие вещи (объект движется на фотографа) проще снимать с предфокусировкой. Количество удачных кадров выше будет.

Ну и ещё картинок с 85/1.8G. Это не "портреты" в традиционном понимании, поэтому линками
https://farm8.staticflickr.com/7489/15664852529_8c21064011_o.jpg - кстати, дети. Лет 7 или 8 пацану.

постарше ребята
https://farm6.staticflickr.com/5605/15805214375_74a7b048a5_o.jpg
https://farm6.staticflickr.com/5553/15103535705_9c36f5ef47_o.jpg
https://farm4.staticflickr.com/3858/14932307140_b049df70f6_o.jpg

Основная сложность в ведении (поимке) объекта именно нужной точкой АФ, а не всем видоискателем сразу. Кстати. Учитывая покрытие кадра точками АФ в D5100 - никаких автовыборов, строго одна, контролируемая лично, точка.

Ещё из неприятных моментов - недостаточная контрастность объекта. Спортсмены одеваются довольно ярко, люди в городе предпочитают серо-черные решения где маленьким пятном белеет лицо. В таких условиях камера долго может елозить мотором туда-сюда и стоит только фотографу на мгновение упустить объект, она радостно наведётся на фон. Потому что тот более контрастен.

Из неочевидного. Не стесняйтесь прикрывать диафрагму. На /1.8 движущийся объект не то что поймать малореально (если это не самолёт в небе), он в целиком в глубину резкости может не поместиться. Вам же для себя снимки, а не для ценителей подхода "резкий глазик из мутного тазика".

Подробнее

по ссылкам спортсмены) спасибо за ответы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта