Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.

Всего 10231 сообщ. | Показаны 4321 - 4340
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Очень познавательно... спасибо!

Всегда пожалуйста!!!
а чем познавательно то? :roll2:
Re:
удалено автором реплики
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Эта очень нравится, особенно по цвету. На грани, но в меру.
Ну и особенно подкупает, что вы не стали убивать красивое размытие ЗП задиранием контраста (чем тут злоупотребляют 95%), а подняли его только там, где надо...

Подробнее

А почему на грани? Наоборот приятная общая гамма с дымкой такой мечтательной.
Re[dedpixto]:
Цитата:
от: dedpixto
Сильно!

Спасибо, коллега
Re[zubkoyurij]:
85 1.8
Re[Анатолий Чехов]:
На первой зайчик на сапоге... у девушки?
Re[zubkoyurij]:
Есть ли здесь на форуме молодчики, променявшие самьянг 85 1.4 на никкор 85 1.8д?
Re[izlomdoc]:
Цитата:
от: izlomdoc
Есть ли здесь на форуме молодчики, променявшие самьянг 85 1.4 на никкор 85 1.8д?

Сам сейчас хочу сделать именно такое. Но есть ещё шальная мысль, купить соневский CZ 85\1,4, а к нему тушку подобрать Sony ФФ какую нибудь. Последняя идея вызывает мысль, что заболел окончательно.))
О, пардон, только сейчас заметил 1,8. Я хочу 1,4D. 1,8D скукотища, был такой, до самьянга ему далеко.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
На первой зайчик на сапоге... у девушки?

скорее всего пролетал желтый лист с дерева, ветер был сильный.
Re[TigerXXL]:
Цитата:

от:TigerXXL
Сам сейчас хочу сделать именно такое. Но есть ещё шальная мысль, купить соневский CZ 85\1,4, а к нему тушку подобрать Sony ФФ какую нибудь. Последняя идея вызывает мысль, что заболел окончательно.))

Подробнее

опасная мысля) особенно учитывая финансовый масштаб идеи)
Если есть такая возможность устроить себе такой переезд, то о смене самьянга на дешевый никоновский 85 даже нет смысла думать. Можно было бы подумать хотя бы об отверточном 1.4 85 мм.)

А я просто начал подмечать, что стало влом крутить. Раньше, когда на руках был только темнозум(пусть и с интересной бокешкой), макрик, да нищеполтос 1.8, самьянг был просто на 3 головы выше по качеству картинки. Было просто в кайф пусть и наводиться полчаса, но получать заметно лучшую картинку.
А сейчас парк фототехники слегка поменялся, появились пусть и чуть похуже, но тоже светлые и автофокусные стекла. И начал подмечать, что не вешаю самьянг просто напросто.
Re[TigerXXL]:
Цитата:
от: TigerXXL

О, пардон, только сейчас заметил 1,8. Я хочу 1,4D. 1,8D скукотища, был такой, до самьянга ему далеко.

ААА, понятно. Ну вот тоже начитаюсь и вроде даже хочется, как только примеры начинаю смотреть. Бледнота и совсем уж простая картинка. Просто желание отпадает.

Самьянг по картинке почти как сигма аналогичная.
Большинство сидящих на 1.4д среди моих знакомых заглядываются на сигму эту, хотя мне дешка все равно больше нравится.
Re[zubkoyurij]:

Хаски - "Майя" :smile2: Nikkor 85/1.8D
Re[zubkoyurij]:

Nikkor 85/1.8D
Re[TigerXXL]:
Цитата:
от: TigerXXL
Но есть ещё шальная мысль, купить соневский CZ 85\1,4, а к нему тушку подобрать Sony ФФ какую нибудь.

Я после смены 5D на 6D продал Самьянг 85-ку, потом помыкался и в итоге снова Самьянг 85 купил, хотя смотрел на Сигму 85 поначалу...
Re[izlomdoc]:
Цитата:
от: izlomdoc

Я поменял самъянг на 85 1.8g и почти не жалею) У никкора резкость на открытой и автофокус перевесили для меня картинку с самъянга. Хотя и 85 1.8g неплохо рисует. А 85 1.8d не советовал бы, на мой взгляд проигрывает он по всем параметрам и самъянгу и 85 1.8g.

85 1.8g

Re[Switch31]:
диафрагма 1.4 и 1.8 не совсем одно и то же... :)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
диафрагма 1.4 и 1.8 не совсем одно и то же... :)

Понимаю. Проводил опрос среди знакомых, на большинстве кадров мало кто может разлечить 1.8 от 1.4) По этому для свадеб решил взять автофокусный, много промахов стало. Да и толку от 1.4, когда на д7100 резкости уже не хватает.
Re[zubkoyurij]:
Самъянг

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.