Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.
Всего 10231 сообщ.
|
Показаны 4041 - 4060
Re[zubkoyurij]:
Re[zubkoyurij]:
С позволения присутсвующих - попробую дебютировать в этой ветке :
d90+samyand 85 1.4

d90+samyand 85 1.4

Re[KBig]:
от: KBig
d90+samyand 85 1.4
Re[Espozito]:
от: Espozito
Может даже лучше .... ;)
Не так пластсмассово буит..
А посмотреть бы, хотя пластмассовость мне такая вот нравится.
Re[KBig]:
Первая особенно хорошо получилась - нравится эмоция) на второй смущает какой-то мусор, то ли на линзе, то ли мошки там летали... в верхней правой части особенно заметно, а убрать-то 2 секунды. А вообще браво, красивые фотографии :D
Re[ChaosMaster]:
от:ChaosMaster
Первая особенно хорошо получилась - нравится эмоция) на второй смущает какой-то мусор, то ли на линзе, то ли мошки там летали... в верхней правой части особенно заметно, а убрать-то 2 секунды. А вообще браво, красивые фотографии :DПодробнее
Спасибо. Монитор редко протираю, грешен - иногда ловлю себя на попытке заштампить пятнышко на мониторе, а тут наоборот
Re[ap820080]:
Ну вот, народ наконец то распробовал Samyang на открытой.. 8)
Re[zubkoyurij]:
Еще немного Самьянга 85 1.4

Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Ну вот, народ наконец то распробовал Samyang на открытой.. 8)
сколько смотрю фото с этого самьянга
Re[ChudinR]:
от: ChudinR
сколько смотрю фото с этого самьянга, так появляется желание продать свой 85/1.4D и купить взамен этого корейца. Хотя нутром понимаю, что дело в стекле
А чем не устраивает 1.4D? Не верю что с него картинка хуже
Просто я смотрю в его сторону, т.к. распробовал 85 1.4, а ручной фокус, все-же, напрягает.
Re[KBig]:
а ручной фокус, все-же, напрягает.
Для съёмки портретов, осорбенно на открытой диафрагме что бы грип был точно на зрачке глаза лучше использовать ручной фокус с LV на максимальным увеличении даже на автофокусных объективах.
Всё имхо конечно.
Re[Waleriy]:
от:Waleriy
Для съёмки портретов, осорбенно на открытой диафрагме что бы грип был точно на зрачке глаза лучше использовать ручной фокус с LV на максимальным увеличении даже на автофокусных объективах.
Всё имхо конечно.Подробнее
Для лицевых, на открытой, да еще на ФФ где ГРИП в 2 раза меньше - тут автофокус конечно не поможет.
Но я лицевые стараюсь снимать на прикрытых дырках. Да и на глаза вблизи навестись реально и по видоискателю вручную.
В вообще, мне кажется на крупных плана Самьянг себя не так раскрывает, как на ростовых.
У меня гораздо больше проблем в ростовых кадрах и при съемке движения - даже в постановочных портретах динамики хочется, а модель чуть сместится и приходится фокус наводить по новой.
А на расстояниях больше чем портрет по пояс - по видоискателю навестись вообще нереально - промаха +/- полметра не видно (хотя у меня и стоит увеличитель х1.36) - только по ЛВ.
А на солнце, когда экран засвечивается ловить фокус ЛВ это мучение.
Re[Waleriy]:
для съёмки портретов вещь крайне полезная.
Угу, смотрел я на такие штуки. Есть еще съемные на магнитах. Не знаю даже, насколько удобно плясать с такой штукой и туда-сюда ее тыркать - снимать все равно удобнее по видоискателю, мне кажется.
И еще боюсь она не подружится с увеличительной насадкой видоискателя - та слегка (буквально 1мм) но находит на экранчик. А с увеличителем уже не хочется расставаться - привык, без него видоискатель кажется малюсеньким совсем.
Re[valser61]:
от: valser61
Лёш, а может наша снять как ихняя, постом выше твоего ( девушка в кафе с папиросой ) ?
А эта не понравилась че ли? :)
Re[KBig]:
снимать все равно удобнее по видоискателю, мне кажется.
Ну, тут одно дело когда подтверждению фокуса верить, или сам с увеличением 10х сразу убедишься. :)
Re[Waleriy]:
Ну, тут одно дело когда подтверждению фокуса верить, или сам с увеличением 10х сразу убедишься. :)
Подтверждение - шляпа полная. Ему вообще нельзя верить - у меня, по крайней мере - подтверждение есть - фокуса нет. То ли чип не отъюстирован, то-ли у камеры АФ врет - но я на него вообще не смотрю.
Я имел ввиду - на лицевых портретах и в видоискателе фокус видно, с увеличителем вообще хорошо. По крайней мере процент ошибок тут у меня небольшой.
Re[KBig]:
Подтверждение - шляпа полная. Ему вообще нельзя верить - у меня, по крайней мере - подтверждение есть - фокуса нет..
Я на 5D без LV попадал хорошо, на обоих Самянгах чипы Лушникова отьюстированные установлены. Потратил вечер, штатив, тросик и линейка.