Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.
Всего 10231 сообщ.
|
Показаны 3481 - 3500
85/1.2LII
1.2

Re[zubkoyurij]:
Switch31 класные кадры! у вас нет подсказки автофокуса?
Re[dedpixto]:
Динамично. 8)
Re[Денис Золотых]:
от: Денис Золотых
Друзья, если кого заинтересует, продаю новый 85/1.4G
А что взамен? Или что вместо?
Re[dedpixto]:
:) Какой то национальный праздник?
Re[Switch31]:
Re[Евгений Трубин]:
от: Евгений Трубин
Switch31 класные кадры! у вас нет подсказки автофокуса?
Спасибо! Есть точка подтверждения фокуса и на д90 и на д7100.
от: Грашин Алексей
очень!!!!!!!!!!!!!
Спасиб)
Minolta 85G RS

Re[Ynderwood]:
А чего уши не в фокусе?
85/1,2

Re[григорьич]:
Сам?
Re 85 vs 135
Всегда считал 85-ку отличным универсальным портретником.
Вчера опробовал свежую Сигму 85/1,4, сфотографировал дочу. Пришла посмотреть что получилось и закатила скандал - "почему я такая пухлая?"
Пригляделся, действительно, в живую доча выглядит не такой.
Ради интереса сделал снимок 135-ым, вроде получилось похоже на правду.
85

135

Прошу не обращать внимания на отсутствие ретуши, цвет.
Снимал с немного разного расстояния, 85-ка с 2-2,5м, 135-ка с 3, обе фото 100% кроп.
Честно говоря не ожидал, что будет такая разница, получается, что 85-ка далеко не универсал.
Вчера опробовал свежую Сигму 85/1,4, сфотографировал дочу. Пришла посмотреть что получилось и закатила скандал - "почему я такая пухлая?"
85

135

Прошу не обращать внимания на отсутствие ретуши, цвет.
Снимал с немного разного расстояния, 85-ка с 2-2,5м, 135-ка с 3, обе фото 100% кроп.
Честно говоря не ожидал, что будет такая разница, получается, что 85-ка далеко не универсал.
Re[Alex.P]:
от:Alex.P
Всегда считал 85-ку отличным универсальным портретником.
85... Честно говоря не ожидал, что будет такая разница, получается, что 85-ка далеко не универсал.Подробнее
Сравнение некорректное - снято с разным ракурсом. Лицо любого человека всегда (!) асимметричное. Да еще и освещенность иная. Отсюда разница. Только и всего. 85-ка - отличный портретник!..
Re[Nepanov]:
На счет асимметричности, расстояния и ракурса согласен(свет вроде почти одинаков - от окна), но, согласитесь, разница слишком велика.
То, что 85-ка хороший портретник, я не спорю, но для лицевых, 135-ый получается однозначно лучше, а 85-ка может и наврать.
Смонтировал кропы обратно в 5760*3840 и уменьшил.
Получилось, что не смотря на чуть большее расстояние съёмки 135-ой я снял значительно крупнее.

То, что 85-ка хороший портретник, я не спорю, но для лицевых, 135-ый получается однозначно лучше, а 85-ка может и наврать.
Смонтировал кропы обратно в 5760*3840 и уменьшил.
Получилось, что не смотря на чуть большее расстояние съёмки 135-ой я снял значительно крупнее.

Re[Alex.P]:
Я снимаю очень много моделей и поверьте у Вас не правильный подход к таким тестам. Сажаете модель на стул, фотоаппарат на штатив , ракурс, поворот головы, прическа, свет, мейк неизменен, вот тогда поговорим. Не надо косяки фотографа переносить на стекло :D
Re[Alex.P]:
ну вы и фон подобрали... хотите тут всех инвалидами сделать ?))))