от: Waleriy
Покупай скорее ФФ. Я тоже раньше упирался (с) мне и кропа хватает.. А как купил, сразу поменял мнение. 8)
Нее, вот если сонька (или кенон) удивит меня беззеркалкой с экранчегом от а99, то да, а так нет. :D
Покупай скорее ФФ. Я тоже раньше упирался (с) мне и кропа хватает.. А как купил, сразу поменял мнение. 8)
от: PanteleeV
Глядя на работу перепроявил свою старенькую
от: Вадим АФ
Нее, вот если сонька (или кенон) удивит меня беззеркалкой с экранчегом от а99, то да, а так нет. :D
а предыдущую

от: АлСуЕкб
Waleriy не прав насчет пересчета диафрагмы на кроп камере
от: АлСуЕкб
Как мне кажется, объектив формирует одинаковую светосилу на любой камере, кроп - не кроп - олик- фул фрейм... Но получаемое изображение имеет разную глубину резкозти на разных системах.
от:Waleriy
На кроп матрицу попадает не всё изображение с ФФ линзы а в урезанном виде. Чем меньше матрица, тем больше отрезано от изображения. Выглядит так словно вы постепенно закрываете отверстие диафрагмы. Но Олаф правильно сказал что при этом компенсация экспозиции остаётся неизменной, потому что мы не закрываем диафрагму а кропим сам кадр.Подробнее
от: Вадим АФ
Да нет же, ё-моё!
Мы не закрываем диафрагму, а кропим кадр, Валер, ну что ж ты понять-то не хочешь?!
Я уже всё разжевал. На твоём 2х кропе у тебя грип на 1.4 будет выглядеть так же как на ФФ тушке с диафрагмой F2.8.
от: WaleriyЯ уже переправил свой пост. Проще проигнорить.