Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.

Всего 10231 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
F22 максимальная. Пыль на матрице замечательно видна.

Да что 22! Тут чел в соседней теме на 40 зажимает! Инфузории застряют!
Re[Waleriy]:
Цитата:
F22 максимальная. Пыль на матрице замечательно видна.

Гы-гы :D Максимальная рабочая
Цитата:
от: andrew_s04
...до ф11 зажимать (для меня "рабочая" со студийными пыхами) ...

Re[andrew_s04]:
Цитата:
:)
ГРИП нужна максимальная

Сanon nFD 85mm f1.8
f11, iso 400, пыха TRIOPO TR-980C (работает цуко только в мануальном режиме, китаёзина одним словом)

до f22 жать не стал -
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Сanon nFD 85mm f1.8
f11, iso 400, пыха TRIOPO TR-980C (работает цуко только в мануальном режиме, китаёзина одним словом)

до f22 жать не стал -

Подробнее

Вижу. Неплохо. Жаль не полноразмер :(
Откуда у вашего объектива такая цветопередача? Современные 85/1,8 скромнее :)
Наверное еще раз посмотрю в сторону nFD 85. Пару экземпляров, выставленных на продажу подержал в руках - удручающее впечатление.. Грязные, царапанные, скрипят. Поищу еще
За снимочек спасибо!
Re[andrew_s04]:
Цитата:
За снимочек спасибо!

Могу рав скинуть, дайте в ЛС мылку.
Максимум что влезает:
http://www.flickr.com/photos/76976439@N07/8744376184/sizes/k/in/photostream/
з.ы. Флюгеру надо заплатить что бы он полноразмерами кормился, а мне жалко. :D
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Могу рав скинуть, дайте в ЛС мылку.
Максимум что влезает:
http://www.flickr.com/photos/76976439@N07/8744376184/sizes/k/in/photostream/
з.ы. Флюгеру надо заплатить что бы он полноразмерами кормился, а мне жалко. :D

Подробнее

В ЛС отправил.
Не надо полноразмеры выкладывать, а то ваши фото будут "воровать" (в коммерческих целях) :)

Re[andrew_s04]:
Колеге передам.
Re[Waleriy]:
Посмотрел. Достойно для исо400 и для такой недоэкспозиции.
Цитата:
Там недодёр зверский - пыха по ТТЛ не работает у меня, тупо лупит в М..

По этой причине хочу брать новые студийные пыхи только с Д/У.
Чтоб можно было "брекетинг по экспозиции" делать кнопками на пульте :)
Спасибо за РАВ
Re[andrew_s04]:
Цитата:
Посмотрел. Достойно для исо400 и для такой недоэкспозиции

Ага. Древний пятачок ещё поработает. :)
Re[zubkoyurij]:
Наблюдение из вчерашней съёмки - всё ИМХО конечно

3 часа вчера снимал двумя связками моей д800+сигма 85\1.4 и Д4+никкор84\1.4Ж - никкор на удивление оказался медленнее - причом значительно медлеенне в АФ даже хуже извесного тормоза 50\1.4Ж, точность аф на сигме была выше , контровый свет сигма держит лучше.... это то что я смог увидеть по экранам фотиков ... по рисунку и резкости ничего сказать не могу не сравнивал пока. просто немного удивился в меньшей комфортности в работе в казалосьбы более лучшей и дорогой - эдак тыщ на 100 дороже - связке.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007

3 часа вчера снимал двумя связками моей д800+сигма 85\1.4 и Д4+никкор84\1.4Ж - никкор на удивление оказался медленнее - причом значительно медлеенне в АФ даже хуже извесного тормоза 50\1.4Ж,
точность аф на сигме была выше , контровый свет сигма держит лучше.... это то что я смог увидеть по экранам фотиков ... по рисунку и резкости ничего сказать не могу не сравнивал пока.
просто немного удивился в меньшей комфортности в работе в казалосьбы более лучшей и дорогой - эдак тыщ на 100 дороже - связке.

Подробнее

Дык здОрово конешно, и картинка у Сигмы красивая, но слышал разброс качества у них большой :(
И вроде не всегда при покупке некачественный образец можно определить.
Неспроста же Самый Главный в Сигме сказал, что начиная с Сигмы 35/1,4А они приняли для себя новые стандарты качества:
Цитата:

от:lomont

Со слов президента компании (интервью в интернете гуляет)
они подняли для себя новую планку стандарта качества...
..90% выпущенных до этого стекол Г*но ..

Подробнее

А 85/1,4 была выпушена 3 года назад
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007

3 часа вчера снимал двумя связками моей д800+сигма 85\1.4 и Д4+никкор84\1.4Ж - никкор на удивление оказался медленнее - причом значительно медлеенне в АФ даже хуже извесного тормоза 50\1.4Ж, точность аф на сигме была выше , контровый свет сигма держит лучше.... это то что я смог увидеть по экранам фотиков ... по рисунку и резкости ничего сказать не могу не сравнивал пока. просто немного удивился в меньшей комфортности в работе в казалосьбы более лучшей и дорогой - эдак тыщ на 100 дороже - связке.

Подробнее

Как сравните, отпишитесь здесь, и примеров накидайте.
Re[zubkoyurij]:
да и по поводу - хуже держит контровый - конечно скажем относительно старых Д версий 85к никкор Ж держит контровый гораздо лучше... - просто чуть хуже чем сигма).. было заметно даже по экранчикам на фотегах... условия конечно жёсткие солнце близко к закату и точно за моделью - бьёт в объектив
Re[andrew_s04]:
на 85 от сигмы оч мало нареканий - не больше чем на никкоры - скажем так даже если никкор будет стоить 40 а сигма 30 - я не куплю никкор.... не совсем точная аналогия но недавно брал70-300вр и думал а что взять никкор за 16 или тамрон - оптически не хуже - но за 14... взял никкор - както спокойнее - вот стоил бы он 35 - то купилбы и 85ку от никон и 35ку тоже - а так и 35ку буду сигмовскую брать)
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
на 85 от сигмы оч мало нареканий - не больше чем на никкоры
....
и 35ку буду сигмовскую брать)

Картинка с Сигмы мне гораздо больше нравится, чем с Никкора 85/1,4Ж.
Сбивает с толку, что некоторые профессионалы (например вы) не могут нарадоваться на Сигму и ни на что ее не променяют;
а некотрые говорят, что избавились от Сигмы и теперь счастливы (примерно такими словами).
К Сигме 35/1,4 тоже присматриваюсь.

Кстати, вроде Сигма готовит обновленные 85/1,4 Art и полтинник.
Canon nFD 85/1.8:
f1.8
Re[andrew_s04]:
из того что я видел - по 85кам - попадаются стёкла с действительно любопыными особенностями бокехи - ради которых их и покупают - кому это доставляет, я к таким не отношусь - поэтому сигма мне нра, никкор же я не считаю тем стеклом на бокеху которого можно молится и говорить о какойто особой его красивости - возможно чуть интереснее сигмы - но эти чуть - как раз не повод плотить 2е цены.. и то я говорю возможно... а не утверждаю что так и есть).
Sigma 85|1,4 на OLYMPUS OM-D E-M5
Ремонт - дело тонкое ...

на 1,4
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
на 1,4

если быть точным - на F2.8 ;) 2-жды кроп однако.
Re[Waleriy]:
Цитата:
если быть точным - на F2.8 ;) 2-жды кроп однако.

Открытая у этой линзы - 1,4, а какая матрица мне пофик.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.