Все камеры системы Canon EOS-M и объективы EF-M

Всего 3678 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
RE[Speaker23]:
Продолжу сам с собой :((
ефм32
RE[Speaker23]:
RE[Speaker23]:
15-45
RE[Speaker23]:
Что творит!
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
Что творит!

Кто? Хорошо или плохо?
RE[Speaker23]:
Ну музейные фотки- это разрыв сапога пополам.
(Как и все фотки на это стекло)
Кит душит кроп... но тож ничо... )

М-серия- это система одного стекла.
На кроп RF и одного нет.

У нас сейчас скидки на фототехнику.
На всю новую рванину от Кенон скидки до 30%... (речь про кропы, видео- кропы и компакты)
шмурдяк на шмурдяке
RE[ISM]:
Цитата:

от:ISM
Ну музейные фотки- это разрыв сапога пополам.
(Как и все фотки на это стекло)
Кит душит кроп... но тож ничо... )

На кроп RF и одного нет.

У нас сейчас скидки на фототехнику.
На всю новую рванину от Кенон скидки до 30%... (речь про кропы, видео- кропы и компакты)
шмурдяк на шмурдяке

Подробнее

Я традиционно не соглашусь, наверное. По поводу, что нет ничего на РФ.
Мне мое РФ-ное хозяйство нравится. И это при том, что большие фикс 1.4 и 1.2 не покупаю, так как таскать с собой я их не буду, а на что пыль собирать в шкаф - я и так найду.
Ну и жду 45/1.2.
На кроп-Р есть сигмы 1.4 - тоже шайтан-стекла. 56/1.4 ничем не хуже 32/1.4.
Было бы желание снимать. и (шёпотом) обрабатывать :-))

ЗЫ Берите сони и целый мир разной мануальной и не мануальной харАктерной хрени можно поставить. Я все порываюсь двинуться в этом направлении. Но сдерживаюсь, так как уже устаю пыль стряхивать со всего фотохлама.
RE[Speaker23]:
И все-таки кэноны реально загубили топ-семейство камер-оптики для жизни. 
Добавили бы быстрый зум 15-45/2.8 в размере сигмы 18-50. И еще 22/1.4.
Ну и по одно новой камере в 4 года для новых клиентов и для того, чтобы эксперты, вещающие про ущербность системы, были бы довольны.
Зла не хватает.
RE[Speaker23]:
Понятно, что я говорю только про Кенанавские стекла на собственные системы.
Заставлять вешать на кроп стекла с фулфрейма и говорить- так и надо... ну это никуда уже не налазит.

Про сони я влажно фантазирую- может они пилят какой-то лютый ИИ...
Допустим, чтобы он цветокорил в авто-режиме (например скинтон отдельно)...
Это как раз бы укладывалось на ожидание продолжения "любительских" 6300- 6400...

Насчет экспертов и прочей экспертизы.
Я уже столько перепробовал "конструкторов" ежей с ужами, что хочется просто нормальной самодостаточной кроп- системы.
Хорошо просчитанной. Ладной- складной. А не этого бл"дства маркетингового.
RE[ISM]:
Цитата:

от:ISM
Понятно, что я говорю только про Кенанавские стекла на собственные системы.
Заставлять вешать на кроп стекла с фулфрейма и говорить- так и надо... ну это никуда уже не налазит.

Про сони я влажно фантазирую- может они пилят какой-то лютый ИИ...
Допустим, чтобы он цветокорил в авто-режиме (например скинтон отдельно)...
Это как раз бы укладывалось на ожидание продолжения "любительских" 6300- 6400...

Насчет экспертов и прочей экспертизы.
Я уже столько перепробовал "конструкторов" ежей с ужами, что хочется просто нормальной самодостаточной кроп- системы.
Хорошо просчитанной. Ладной- складной. А не этого бл"дства маркетингового.

Подробнее

Чем неродные не устраивают? Если без переходников и без проблем с АФ?
Все ж от целей зависит. Вот птичники / фотоотники - у них большие трубы и кроп-камеры в качестве экстендера. Все есть в РФ. 
Пензажи - тоже можно взять и кроп с 32мп и фф с еще большими мп. И стекла есть.
Маленькая камера для жизни для всего сразу, чтоб всегда с собой с одним / макс двумя объективами - тоже есть. Вот здесь (по моему мнению) сложнее. Но есть р8+рф28-70/2.8 как вариант.

ЗЫ Я вот влажно смотрю на а7с2 + автофокусный анаморф сируи 40мм. 
RE[Speaker23]:
Целая коробка переходников.
На винтажную мануальщину- только в путь!
Но строгать новые байонеты под переходники!!!
И говорить, что вот этот байонет самый луччий, но для этого надо сделать из нового лучшего баянета- старый, который тоже лучче!
Кто так вывихнул людям представление о логике и красоте))) 
Поразительно!
И доказывают, и доказывают!
RE[Speaker23]:
Раз галерея хоть кому-то заходит, то еще чутка.
ефм32

В первое посещение был там с ефм22 - для сравнения (обрабатываю каждый раз на глаз - поэтому к одинаковому результату приводить никак не пытался)
 In the land of ghosts by Dmitri Speaker_, on Flickr
RE[Speaker23]:
Пробую М6м2 в разных ситуациях, но погода пока нелетная... Приходится фоткать со встроенными фильтрами.

Также не понравились 3 вещи, о которых нигде не было сказано или просмотрел:

1). Невозможно повесить ББ на отдельную кнопку. Выбора ББ просто нет в списке иконок кастомизации.
2). При начале видеозаписи обозначения уровня и деления 3#3 на экране пропадают! Так что завалить горизонт очень легко.
3). Очень долгая зарядка родных батареек в родной зарядке!

Никак не соберусь рассказать о работе приложения, заменяющего встроенный в М6м2 Focus Bracketing, там скриншоты надо делать...
RE[Aex1]:
Цитата:
от: Aex1
Никак не соберусь рассказать о работе приложения, заменяющего встроенный в М6м2 Focus Bracketing, там скриншоты надо делать...

А ДПП для этих целей не устраивает? Я пробовал - вроде, неплохо.
RE[Speaker23]:
Да говорил же, что это для М6 первой версии актуально, где встроенного нет... Короче, приложение Camera Connect&Control имеет встроенную функцию брекетинга по фокусу. Находим ее, настраиваем и пользуемся!
RE[Aex1]:
Цитата:

от:Aex1
Да говорил же, что это для М6 первой версии актуально, где встроенного нет... Короче, приложение Camera Connect&Control имеет встроенную функцию брекетинга по фокусу. Находим ее, настраиваем и пользуемся!

Подробнее

о кстати интересно
я себе прикупил на M200 макро стекло EFM 28 3.5 
и прям страдаю без функции брекетинга фокуса 
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
А ДПП для этих целей не устраивает? Я пробовал - вроде, неплохо.

Ну например в R8 там просто серию кадров за секунду делаешь и камера сама сшивает 
а в дпп это надо руками фокус крутить, потом склеивать это все
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM

На кроп RF и одного нет.

а я считаю что это супер система и почти каждое стекло шедевр

32 1.4 просто недосягаемое никакой эльке стекло с бритвенной резкостью объемом и мягкостью - даже RF 35 1.4 не достает его по MTF графику

22 f2 тоже мягкое и супер компактное
кит 15-45 резкий как бритва и стаб такой что можно ночью без штатва снимать
55-200 тоже стаб бомба, стекло конечно не такое контрастное как L оптика но резкое

и всё это в кулачке... в каждую! командировку брал с собой
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
а я считаю что это супер система и почти каждое стекло шедевр

32 1.4 просто недосягаемое никакой эльке стекло с бритвенной резкостью объемом и мягкостью - даже RF 35 1.4 не достает его по MTF графику

22 f2 тоже мягкое и супер компактное
кит 15-45 резкий как бритва и стаб такой что можно ночью без штатва снимать
55-200 тоже стаб бомба, стекло конечно не такое контрастное как L оптика но резкое

и всё это в кулачке... в каждую! командировку брал с собой

Подробнее

А сейчас р8 таскаете в командировки?
RE[Speaker23]:
Короче, много написал, отвлекся на загрузку скринов и всё пропало! Ну вот как это называется?! 

Короче, если надо узнать точный пробег камер системы Canon M, то ищем программу EOScard, а также 2 файлика: extend.m и script.req. Всё вместе легко находится поиском. Готовим карту в FAT32, вставляем ее в кард-ридер. Запускаем EOScard, жмем Refresh, карта должна определиться. Выставляем всё по скриншоту, окошко внизу слева цветное, а не бледное!

Жмем Save. Всё, загрузочный файл записан.

Дальше проще: вставляем карту в фотоаппарат, включаем его, жмем последовательно Play, потом Set. В этот момент мигает светодиод: у М6м1 после Play, у M6m2 после Set. Всё, файл CameraInfo записан на флешку!

Открываете его Яндекс Браузером, например, и ищете всё, что относится к TotalShoot, TotalShutter и TotalCount. Возможно, вас ждут сюрпризы...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.