ЛиС
Вписать автора в камеру для отображения в EXIF
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вписать автора в камеру для отображения в EXIF
Помогите, пожалуйста!
Как вписать фамилию автора в Canon 40D, чтобы она отображалась в EXIF всех снимков, сделанных ею? Можно ли это сделать не с помощью пакетной обработки съемки в компьютере, а именно вшить в камеру? Буду очень благодарна за помощь!
ЛиС
ЛиС
Re[artbanka]:
присоединяюсь к вопросу
Re[Lexaudio]:
Родной софт к камере (который на диске поставляется, Зумбраузер помоему) позволяет прошить имя владельца.
Re[Lexaudio]:
испоьзуйте родно софт к камере, я делал из какого то меню, когда на кеноне сидел. надо шнурком аппарат и комп для сего подружить.
Re[artbanka]:
>испоьзуйте родно софт к камере, я делал из какого то меню, когда на кеноне сидел. надо шнурком аппарат и комп для сего подружить.
Вписывается через ЗумБроузер, в качестве уточнения - это придется сделать только один раз - после этого Имя владельца останется в камере.
Вписывается через ЗумБроузер, в качестве уточнения - это придется сделать только один раз - после этого Имя владельца останется в камере.
Re[Хомяки]:
Нет смысла для этого устанавливать ZoomBrowser, после соединения камеры с компьютером в Control Panel -> Scanners and Cameras, появится Ваша камера, где в Properties вписывается владелец камеры.
Re[artbanka]:
Вообще EOS Utilites все равно стоять должен.
Вопрос
А на Nikon такое можно сделать?
Re[Лапать]:
У Canona есть в комплекте утилита, называется CameraWindow. Вот с её помощью то и вписывается автор в EXIF. Камеру надо подключить к компьютеру через USB(IEEE1394). Но только автор снимка сохраняется в EXIF RAW-файла. При просмотре EXIF JPEG-файла - автор отсутствует.
Re[Vova1]:
от: Vova1
Но только автор снимка сохраняется в EXIF RAW-файла. При просмотре EXIF JPEG-файла - автор отсутствует.
В камерном джипеге он присутствует.
Будет ли он присутствовать в джипеге после РАВ конвертера зависит от этого самого конвертера.
ДПП не сохраняет, АКР и С1 переносят...
Re[Лапать]:
Можно.
Напр в настройках камеры просто заполнить поле "Comment".
Напр в настройках камеры просто заполнить поле "Comment".
Re[Sergey Kan]:
На Mark II N снимая в RAW+JPEG, авторство пишется только в RAW. Странно.
Re[Vova1]:
Отличная инфа. Спасибо. Незнал.
Re[Just]:
от: Just
Нет смысла для этого устанавливать ZoomBrowser, после соединения камеры с компьютером в Control Panel -> Scanners and Cameras, появится Ваша камера, где в Properties вписывается владелец камеры.
азадачился этм вопросом..
у меня Canon 450d
не получается изменить, в настройках нет нужного пункта, поставил ZoomBrowser тоже не нашел где менять... Нашел в View установку галочек для отображения, но ни чего не изменилось с отображением. Изменить в камере нет даже пункта.
Что делать?
Re[.......]:
Сам не проверял, не знаю. Но что-то мне говорит, что при всех этих методах все же имя В КАМЕРУ не заносится для вписывания ею в exif (как хочет автор), а пишется в exif каждый раз, когда фотки сливаются в комп этими программами. Т.е. после этой процедуры, сливая с камеры у друзей или заказчика, в exif'е имени НЕ БУДЕТ. Ну, мне так кажется почему-то. Иначе такая фича в камерах уже давно была бы и у всех других производителей.
Re[цукен]:
от:цукен
Сам не проверял, не знаю. Но что-то мне говорит, что при всех этих методах все же имя В КАМЕРУ не заносится для вписывания ею в exif (как хочет автор), а пишется в exif каждый раз, когда фотки сливаются в комп этими программами. Т.е. после этой процедуры, сливая с камеры у друзей или заказчика, в exif'е имени НЕ БУДЕТ. Ну, мне так кажется почему-то. Иначе такая фича в камерах уже давно была бы и у всех других производителей.Подробнее
Ошибаетесь. Прописывал утилитой EOS Utility. Обычно скачиваю с камеры файлы с помощью ACDSee. Инфа Owner Name сохраняется в полном объеме.
Re[Prograph]:
от: PrographНадеюсь, что ошибаюсь.
Ошибаетесь. Прописывал утилитой EOS Utility. Обычно скачиваю с камеры файлы с помощью ACDSee. Инфа Owner Name сохраняется в полном объеме.
А вы уверены, что ACDSee при этом не подхватывает какой-то программый молуль, внедренный в систему из EOS Utility? Вы на другом компе попробуйте скачать с камеры в комп через ACDSee, без установки там EOS Utility или не настраивая в ней этой приблуды.
Re[цукен]:
от:цукен
Надеюсь, что ошибаюсь.
А вы уверены, что ACDSee при этом не подхватывает какой-то программый молуль, внедренный в систему из EOS Utility? Вы на другом компе попробуйте скачать с камеры в комп через ACDSee, без установки там EOS Utility или не настраивая в ней этой приблуды.Подробнее
EOS утилиту поставил, нет там такой настройки, или я может не внимательный?
Re[Monstor-foto]:
от: Monstor-foto
EOS утилиту поставил, нет там такой настройки, или я может не внимательный?
Угу.
В EOS два раздела в интерфейсе - КонтролКамера и Акссесуары.
Заходим в Контрол Камера (по умолчанию), выбираем КамераСеттингс/РемоутШутиинг и там вторую вкладку с молотком и гаечным ключом "Сет-ап меню".
Верхняя строчка - Оунерс нэйм - оно.
Нажимаете на строчку - выскакивает окошко - пишете "Баба Яга :) " - вуаля ! :) ну в смысле педалим "Окей"
фсё :)
подробней не смогу )))
от: цукен
Вы на другом компе попробуйте скачать с камеры в комп через ACDSee, без установки там EOS Utility или не настраивая в ней этой приблуды.
Я пробовал. Полностью подтвержу слова Prographа - "инфа Owner Name сохраняется в полном объеме" независимо от установленного ПО. Я на ноут сливал, когда на неделю нв Водлоозеро ездили, на нём вообще ни одной фотопрограммулины не было
Re[alex32012]:
от:alex32012
Угу.
В EOS два раздела в интерфейсе - КонтролКамера и Акссесуары.
Заходим в Контрол Камера (по умолчанию), выбираем КамераСеттингс/РемоутШутиинг и там вторую вкладку с молотком и гаечным ключом "Сет-ап меню".
Верхняя строчка - Оунерс нэйм - оно.
Нажимаете на строчку - выскакивает окошко - пишете "Баба Яга :) " - вуаля ! :) ну в смысле педалим "Окей"
фсё :)
подробней не смогу )))Подробнее
Оболдеть! заработало!
суперски, поставил имя и телефон. удобно то как, теперь всегда с автором связаться можно.
С меня маленькая шоколадка! :)
EOS Utilite -> значок Молоток с ключом -> Owner's name.