Счастливые владельцы оптики Nikon 18-200 VR. Поделитесь впечатлениями об объективе.
Я два дня назад приобрел сие чудо и могу сказать следующее: стабилизация - супер! Резкость на длинном конце - тоже хороша, хотя съемка карты с близкого расстояния показала нерезкость в левой части изображения. А вот на 18 мм резкости вообще нет!!! С увеличением фокусного расстояния ситуация улучшается, и где-то после 70-ти мм всё стает на свои места. И сильно разочаровали абберации, значительно бОльшие, чем в стандартном ките 18-70.
Может мне такой экземпляр нерезкий попался?
Впечатления о Nikon AF-S 18-200 3.5-5.6 VR
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Впечатления о Nikon AF-S 18-200 3.5-5.6 VR
Re: Впечатления о Nikon AF-S 18-200 3.5-5.6 VR
от:Romanuke
Счастливые владельцы оптики Nikon 18-200 . А вот на 18 мм резкости вообще нет!!! С увеличением фокусного расстояния ситуация улучшается, и где-то после 70-ти мм всё стает на свои места. И сильно разочаровали абберации, значительно бОльшие, чем в стандартном ките 18-70.
Может мне такой экземпляр нерезкий попался?Подробнее
А может у Вас просто с фокусом проблемы, или пробуете при плохом освещении ?
Я заметил такую "особенность" на моем экземляре - на широком угле, при фокусировке на бесконечность шкала растояний показывает отметку 3М, при этом если "дофокусировать" руками до отметки "бесконечность", то снимок будет нерезким, а если оставить на "3 м", то все ОК.
Re: Re: Впечатления о Nikon AF-S 18-200 3.5-5.6 VR
Я не смотрел на шкалу, к сожалению... Снимал при солнечном свете. При этом же освещении 200 мм дает потрясающий результат. Просто суппер!
А можно мне на мыло пару фоток на 18 мм? Природа или лучше архитектура.
nemetz@archiproject.kiev.ua
Могу для сравнения свои фотки кинуть.
Мыло дайте
А можно мне на мыло пару фоток на 18 мм? Природа или лучше архитектура.
nemetz@archiproject.kiev.ua
Могу для сравнения свои фотки кинуть.
Мыло дайте
от:alkonaftот:Romanuke
Счастливые владельцы оптики Nikon 18-200 . А вот на 18 мм резкости вообще нет!!! С увеличением фокусного расстояния ситуация улучшается, и где-то после 70-ти мм всё стает на свои места. И сильно разочаровали абберации, значительно бОльшие, чем в стандартном ките 18-70.
Может мне такой экземпляр нерезкий попался?Подробнее
А может у Вас просто с фокусом проблемы, или пробуете при плохом освещении ?
Я заметил такую "особенность" на моем экземляре - на широком угле, при фокусировке на бесконечность шкала растояний показывает отметку 3М, при этом если "дофокусировать" руками до отметки "бесконечность", то снимок будет нерезким, а если оставить на "3 м", то все ОК.Подробнее
Современные автофокусные зумы, даже высокого класса, не сохраняют фокусировку при изменении ФР. Это нормально.
http://nikoneurope-ru.custhelp.com/cgi-bin/nikoneurope_ru.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=18126&p_created=1142135962&p_sid=*ONhy29i&p_accessibility=&p_lva=&p_sp=cF9zcmNoPSZwX3NvcnRfYnk9JnBfZ3JpZHNvcnQ9JnBfcm93X2NudD01MTUmcF9wcm9kcz0mcF9jYXRzPSZwX3B2PSZwX2N2PSZwX3NlYXJjaF90eXBlPWFuc3dlcnMuc2VhcmNoX25sJnBfcGFnZT0x&p_li=&p_topview=1
Может это поможет
Может это поможет
Re: Re: Re: Впечатления о Nikon AF-S 18-200 3.5-5.6 VR
Этот как раз сохраняет.
Но это происходит при зумировании после фокусировки
А я не о том. У меня нерезкие снимки на широком угле, при том, что на длинном конце просто супер
Но это происходит при зумировании после фокусировки
А я не о том. У меня нерезкие снимки на широком угле, при том, что на длинном конце просто супер
Это о Никонах Д70, а у меня Д70s. Там не должно быть таких проблем...
Приобрел пару дней назад эти стекла! В общем впечатления хорошие. Побаловался VR - супер! На 1/3 получаются резкие снимки на 18мм. На длинном конце минимальная выдержка требуется уже поболее -1/15. Но, нужно учесть ведь это уже 200мм. По всем правилам меньше чем 1/200 с рук не рекомендуется. Края снимка действительно теряют резкость,но самую малость причем на длинном конце. На 18-70 это выражено сильнее. Но это нормальное свойство оптики. А вот абберации, показалось что меньше чем на штатном 18-70. Всетаки линзы получше! Единственное, что портит впечатление легкие счелчки при включении и отключении стабилизации (на canon VR такого не было).Причем, отключается она примерно с 0.5 сек. задержкой! Сокнижники говорят что такого не должно быть. Продавцы, что это норма для всех VR. А как у Вас коллеги?
С удовольствием поделился бы впечатлениями, если бы нашел где-нибудь эту линзу....
Кто знает, где её можно достать в Москве и почем?
от: Elnur
С удовольствием поделился бы впечатлениями, если бы нашел где-нибудь эту линзу....
http://www.amd-foto.ru/prod_1660.html
900$
Re: Re: Re: Впечатления о Nikon AF-S 18-200 3.5-5.6 VR
от: maratus
900$
Неужели в наличии появился?
Я пару дней назад звонил, сказали что неизвестно когда будет.
Re: Re: Re: Re: Впечатления о Nikon AF-S 18-200 3.5-5.6 VR
от: pmот: maratus
900$
Неужели в наличии появился?
Я пару дней назад звонил, сказали что неизвестно когда будет.
ХЗ у них сайт вообще отстой
достоверность на нуле (накалывали с флешками сцуки