возврат объектива
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 21 - 37
Re[DUFF]:
Не скажу про объектив (купил по интернету в московском магазине Самьянг 14/2,8 - не смог найти у него бесконечность, пообщался с менеджером по телефону и отправил обратно, а они деньги мне). Но вот при поломке по заводской причине телевизора мне удалось его вернуть только после массы проверок и экспертиз после неимоверных усилий практически ежедневных, через 3,5 месяца.......
Re[Alex.nsk]:
Видимо продавец не в теме) :P
Вам повезло. А вообще всё общение покупателя должно быть с продавцом.
В СЦ работают унылые хмыри и им свойственно ошибаться... Их ошибки будете оплачивать вы)
К примеру в сивме мне в видоискатель насыпали пыли при чистке матрицы, сказав что так должно быть и предложили почистить блок линз за 16к...
Почистили матрицу плохо посетовав что это я насыпал вот щас снова на матрицу пыли прикрутив девственное стекло))
Хорошо что я D700 сдал обратно в магазин ещё до поправок закона.
Вам повезло. А вообще всё общение покупателя должно быть с продавцом.
В СЦ работают унылые хмыри и им свойственно ошибаться... Их ошибки будете оплачивать вы)
К примеру в сивме мне в видоискатель насыпали пыли при чистке матрицы, сказав что так должно быть и предложили почистить блок линз за 16к...
Почистили матрицу плохо посетовав что это я насыпал вот щас снова на матрицу пыли прикрутив девственное стекло))
Хорошо что я D700 сдал обратно в магазин ещё до поправок закона.
Re[Alex.nsk]:
Светосильные полтинники капризные, ГРИП узкая, поэтому видны малейшие несовершенства как тушки, так и объектива. К тому же конкретно кеноновский 50/1.4 очень капризный в плане фокусировки. Я думаю это не баг, а фича. К тому же 1.4 у него не рабочая, зажимайте до 1.8.
Re[Alex.nsk]:
Почитала и задумалась. У меня как раз та самая сигма 50 1.4, после покупки отдавала на юстировку с 20D, все отлично. Сменила камеру на 7D, тонкая подстройка не помогла, отнесла в магазин, отослали в сервис, но без камеры. В заключении написано что сменили прошивку объектива. После чего в магазине сделали точную подстройку и все было хорошо, пока я не начала снимать на нескольких камерах (прокат, студийные камеры, пленочный EOS и т.д.).
Тонкая подстройка автофокуса есть не везде. Юстировать "по эталону" они не могут т.к. нет эталона (по словам продавцов магазина).
Усугубляется все тем, что я в СПб, а сервис только в МСК. После окончания гарантии что бы отъюстировать придется ехать в Москву, что совсем не весело, как и то, что отъюстировать "по эталону" не могут (камеру сдавала в СЦ Canon на чернышевской, проводили ТО, юстировали).
Задумала сдать (хоть и не совсем уверена т.к. очень нравится картинка и работа объектива, когда не промахивается).Товар технически сложный, в сервисе провел больше 30 дней за год, ремонт одной проблемы проводили 2 раза (юстировка и перепрошивка, но причина как бы одна- проблемы с автофокусом). Но как это доказать? И где и как проводить экспертизу, если СЦ сигмы нет в городе?
Фронтфокус, устраняемый юстировкой, вообще является технической проблемой? Или это как "настройка" и все? (т.е. устранимый недостаток- повод для возврата?)
В фото.ру предлагают принести объектив, они отправят в сервис в Москву на экспертизу. Естественно, присутствовать на экспертизе не получится. Что делать?
Тонкая подстройка автофокуса есть не везде. Юстировать "по эталону" они не могут т.к. нет эталона (по словам продавцов магазина).
Усугубляется все тем, что я в СПб, а сервис только в МСК. После окончания гарантии что бы отъюстировать придется ехать в Москву, что совсем не весело, как и то, что отъюстировать "по эталону" не могут (камеру сдавала в СЦ Canon на чернышевской, проводили ТО, юстировали).
Задумала сдать (хоть и не совсем уверена т.к. очень нравится картинка и работа объектива, когда не промахивается).Товар технически сложный, в сервисе провел больше 30 дней за год, ремонт одной проблемы проводили 2 раза (юстировка и перепрошивка, но причина как бы одна- проблемы с автофокусом). Но как это доказать? И где и как проводить экспертизу, если СЦ сигмы нет в городе?
Фронтфокус, устраняемый юстировкой, вообще является технической проблемой? Или это как "настройка" и все? (т.е. устранимый недостаток- повод для возврата?)
В фото.ру предлагают принести объектив, они отправят в сервис в Москву на экспертизу. Естественно, присутствовать на экспертизе не получится. Что делать?
Re[Elena_sukhikh]:
от: Elena_sukhikh
Товар технически сложный, в сервисе провел больше 30 дней за год, ремонт одной проблемы проводили 2 раза
в действующей редакции это не основание для расторжения договора купли-продажи и соответствующего возврата денег. Один ремонт не может длиться более 40 дней, если сроки ремонта согласованы документально.
Re[pcmist77]:
от:pcmist77
в действующей редакции это не основание для расторжения договора купли-продажи и соответствующего возврата денег. Один ремонт не может длиться более 40 дней, если сроки ремонта согласованы документально.Подробнее
Что же является поводом для растрожения?
Re[Barmaley]:
от: Barmaley
Не скажу про объектив (купил по интернету в московском магазине Самьянг 14/2,8 - не смог найти у него бесконечность, пообщался с менеджером по телефону и отправил обратно, а они деньги мне
Была как то такая партия, там дело решалось за пять минут маленькой отвёрточкой. Никаких следов вскрытия не было бы видно.
Re[Elena_sukhikh]:
от: Elena_sukhikh
Что же является поводом для растрожения?
Превышение срока одного ремонта свыше 40 суток, например.
Почитайте лучше ЗоПП, там все расписано.
Re[pcmist77]:
от: pcmist77
Превышение срока одного ремонта свыше 40 суток, например.
Почитайте лучше ЗоПП, там все расписано.
Спасибо!
Сейчас главный вопрос- как доказать что фронт-фокус является недостатком, а не особенностью объектива.
Re[Alex.nsk]:
Добрый день! Купил объектив. Он имеет не равномерную резкость, мылит правый край. В магазине на данный момент нет такого же объектива, деньги возвращать отказываются. Якобы можно вернуть только через экспертизу. Но я уже сталкивался с этой "экспертизой", от неё не стоит ожидать, что она признаёт брак. Всегда ссылаются на какие-то допуски. А вот как узнать, что это за допуски такие? Просто иногда терпение заканчивается и хочется идти уже в суд, но как доказать, что объектив по определению должен иметь равномерную распределенную резкость? Иногда мне кажется, что на такой экспертизе просто делают тестовый снимок и на глазок , может даже просто по дисплею камеры смотрят, можно ли что-то разобрать. Если можно, то все ок. Где искать эти критерии определения границы брака и нормы?
Re[Godofwind]:
от:Godofwind
Добрый день! Купил объектив. Он имеет не равномерную резкость, мылит правый край. В магазине на данный момент нет такого же объектива, деньги возвращать отказываются. Якобы можно вернуть только через экспертизу. Но я уже сталкивался с этой "экспертизой", от неё не стоит ожидать, что она признаёт брак. Всегда ссылаются на какие-то допуски. А вот как узнать, что это за допуски такие? Просто иногда терпение заканчивается и хочется идти уже в суд, но как доказать, что объектив по определению должен иметь равномерную распределенную резкость? Иногда мне кажется, что на такой экспертизе просто делают тестовый снимок и на глазок , может даже просто по дисплею камеры смотрят, можно ли что-то разобрать. Если можно, то все ок. Где искать эти критерии определения границы брака и нормы?Подробнее
Я стараюсь на месте хорошо проверить объектив, или сразу договариваюсь - если будет мылить возвращу и мне отдадут -30% цены.
Re[Alex.nsk]:
-30% не крутовато?
Re[Alex.nsk]:
от: Alex.nsk
привет. вопрос
купил в фото.ру сигму 50 1.4 и не справился микроподстройкой с её аф
вернуть я имею право если не прошло еще 14 дней?
Советую сбросить все в 0 и сходить на улицу пофоткать.
80% проблем автофокуса - это "горе от ума".
Re[Genuine Rat]:
от:Genuine Rat
Светосильные полтинники капризные, ГРИП узкая, поэтому видны малейшие несовершенства как тушки, так и объектива. К тому же конкретно кеноновский 50/1.4 очень капризный в плане фокусировки. Я думаю это не баг, а фича. К тому же 1.4 у него не рабочая, зажимайте до 1.8.Подробнее
Рабачая у полтинника 1.4.
А проблемы с подгонкой фокуса из-за света. У меня для естественного поправка +3, для ламп накаливания +5. Если не забывать перекидывать, проблем нет.

Re[Alex.nsk]:
от: Alex.nsk
вернуть я имею право если не прошло еще 14 дней?
А что в России цвет не подошел или вес или не гармонично смотрится с камерой - не проходит в течении 14 дней?
Я на Украине только так и возвращал товар - никаких недостатков, всё должно быть в идеале, упаковка, транспортировочные пленки и т.п. имеют "магазинный" вид. В противном случае (недостатки, брак и т.п) - через сервис. Возвращать надо именно отличный товар. И самое главное не пользованный. Т.е. если Вы начнете говорить о том, что объектив в процессе тестов и подстройки был неточен - то это аргумент против Вас - значит пользовались. И сами магазины настаивают именно на возврате денег, а не на обмене или ещё каких-то примудростях.
Re[Вячеслав Орёл]:
от: Вячеслав Орёл
А что в России цвет не подошел или вес или не гармонично смотрится с камерой - не проходит в течении 14 дней?
У нас немного другие законы. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_173699/?frame=5#p587 - пункт 11. Но некоторые магазины идут навстречу и возвращают деньги или меняют технику.
Re[Бушкапе]:
от: Бушкапе
Советую сбросить все в 0 и сходить на улицу пофоткать.
80% проблем автофокуса - это "горе от ума".
Давно читаю отзывы о сигмах и у меня сложилось совершенно противоположное мнение. Особенно когда встречаются отзывы, что всё всегда в точку и юстировать надо руки. Напоминает времена, когда был пентакс и не юстированный 5Д2. В режиме LV попадет и с под коленки и в прыжке и при фокусировке ногами. Как только на фазовый переключаешься - начинается. Неподвижная мишень, фотоаппарат на штативе - промах (естественно многократные фокусировки с расфокусировкой). Час долбаешься с подстройкой АФ. Настроил. Изменил расстояние до мишени. Промах. Еще настройка - новая поправка. Изменилась температура освещения. Промах. Новая поправка. Изменилась интенсивность освещения. Промах. Новая поправка. При фокусировке от бесконечности к МДФ - одна поправка. Наоборот - другая поправка. В общем на одном расстоянии может быть 3-6 поправок, да помножить это дело на расстояния.